?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу 29 июня в Москве отгремел НЕФОРУМ блогеров. В новом образовательном комплексе Технограде на территории ВДНХ собрались активные представители всех соцсетей – Живого Журнала, Instagram, Яндекс-Дзена, Facebook, YouTube, ВКонтакте и других площадок. Выделяю интонационно определение «активные», потому что только целеустремленные люди в проливной ливень и совсем не июньскую погоду, обмотанные плащами и водонепроницаемыми накидками с зонтиками наперевес пришли на это интереснейшее мероприятие. Всё возвращается на круги своя. Первый "слёт совсем юных блогеров" или НЕФОРУМ-1-2012 состоялся в Москве, а дальше он полетел и пошагал по разным городам:
Новосибирск (Нефорум-2, 2013)
Уфа (Нефорум-3, 2014)
Минск (Нефорум-4, 2015)
Казань (Нефорум-5, 2016)
Роза Хутор (Нефорум-6, 2017)
Тюмень (Нефорум-7, 2018).



Обмен полезным опытом, мнениями, общение – главная цель этих блогерских встреч. Мы сейчас живём в интересное время, когда информационное пространство открыто и каждый, кто хочет и может что-то сказать, имеет возможность сделать это красиво, грамотно и презентабельно. И вот казалось бы такие простые вещи – но им надо учиться, у каждой социальной сети есть свои подводные камни, а именно детали, нюансы, правила, зная которые вы сократите себе путь до финиша, а финиш у блогеров определяется конечно же количеством подписчиков и сердечек-лайков. К тому же идти в ногу с быстро меняющимся временем решительно невозможно без обогащения лексикона новыми понятиями: комьюнити-менеджмент, influencer marketing, UGG-сообщество, рекламная интеграция, AR-маска, стример, подкасты. *:)

Организационная структура 8-го московского НЕФОРУМА была выстроена безупречно. В четырёх секциях – «Идея», «Продукт», «Площадка», «Продвижение» - по чётко расписанному таймингу выступали интересные спикеры по самым разным направлениям. С 11am до 16pm выступило 45 человек! Иными словами было кого и что послушать, и на кого посмотреть! Выступали и блогерки-феминистки, и секс-просветительницы, евангелисты сервисов, креативные директора, менеджеры по работе с селебрити, дизайнеры, проектные директора, продюсеры, телеведущие, искусствоведы, журналисты, актрисы и авторы блогов.
Например, в зале «Площадка» Илья Бородин, представитель ЮТУБа, рассказал «Как работать без страйков и демонетизаци», Александр Соболь о том, как работает Яндекс-ДЗЕН, Павел Борисов о том, как не попасть в бан ИНСТАГРАМ и достучаться до техподдержки, Павел Белов от VK, как развивать паблики и личные страницы в 2019, Тарас Сычов и Никита Храмцов о ТЕЛЕГРАМ.
В секции «Идея» можно было просветиться по теме «Не скромность. О сексе в блогах» или узнать от блогера-милионника, как вести блог в деревне и завоевать инстаграм в 16 лет. В зале «Продукт» попасть на выступление руководителя SMM World of Tanks Алексея Максимова или послушать Олега Бармина, который сейчас работает CEO Agenda Media, о том как получить миллионы просмотров на альтернативных Ютьюбу площадках. В зале «Продвижение» обсуждались модные темы «В чём фишка микроинфлюенсеров» или «Как выбрать блогера и не слить бюджет».




Конечно же, самым интересным для меня было выступление руководителя Живого Журнала Наталии Арефьевой nely_snork “LIVEJOURNAL – 2019: эпоха просвещения», в котором она анонсировала новый просветительский проект ЖЖ.

«Нам стало интересно, в каких тематиках больше оставляют комментариев и лайков, где больше вовлеченность и где пользователи живо реагируют. Оказалось, что есть тематика с очень высокой вовлеченностью - читатели вовлечены там, где какие-либо научные явления объясняются простым языком, то есть ведётся определённая просветительская работа. В таких постах люди оставляют по тысяче комментариев и более. Социальные системы сейчас стараются закрываться и не выпускают контент от себя. ЖЖ - это открытая платформа, мы открыты для социальных сетей, мы видны в поисковом трафике. Сила ЖЖ заключается в том, что мы открыты!

Сегодня я анонсирую открытие программы «Просвещение», для неё мы будем искать авторов, с 8 июля будет открыт приём заявок. Люди которые попадают в программу могут рассчитывать на нашу серьёзную информационную поддержку, более 500К показов для продвижения просветительского контента. Недавно я присутствовала на Форуме Мейл.ру, посвященному детским прививкам и борьбе за прививочную компанию, где были озвучены очень печальные цифры по отказам от прививок. Мы часто сталкиваемся с тем, что через другие платформы пытаются продвигать антинаучные идеи, поэтому мы решили обратиться к специалистам, людям которые работают с научным контентом, а также собрать Научный совет ЖЖ для отбора авторов. К этой работе будет привлечён Александр Панчин, российский биолог, популяризатор науки, научный журналист, писатель и блогер. 8 июля будет дан старт проекту «Просвещение», можно подать заявку, указать тематику своего блога и примеры своих работ.

Кроме этого расскажу немного о текущих планах. В рамках проекта "Гастроли ЖЖ" мы вновь пакуем чемоданы! Живой Журнал очень хорошо представлен в регионах, недавно были в Санкт-Петербурге, Краснодаре, сейчас едем в Екатеринбург. На митапах мы собираем блогеров, знакомим друг с другом».

И ещё нас всех ждёт отличная новость - мобильное приложение для ЖЖ на Android! Скоро!




На НЕФОРУМЕ главное - это общение!
Вообще, надо признать, что блогеры Живого Журнала самые-самые живые! Или я настолько люблю ЖЖ, что, возможно, предвзято отношусь ко всем другим площадкам.)

Аня Форопонова a_nouchka и Маша Шнайдер mashashnaider


Инга arctic-inga и Миша nemihail


Дима Бердасов berdasov-online очень артистично пробует вкусный яблочный сок, которым угощали гостей НЕФОРУМА


Самый фотогеничный кофе cappuccino от медиасети Yoola. Как вывели синие буковки на пенке? Да проще простого Yoola и не такое может! Это фотография!


В специально оборудованных фотозонах можно сфотографироваться с забавными плакатами.
Главные герои это Козёл Фрэнк и Мистер Капуста от ЖЖ!


Какой же блогер без селфи?


А можно и понежиться в фотованне!


Блогеров много, очень много! Ни один уважающий себя блогер не ограничивается одной соцсетью, которые как разные пирожные - каждую хочется надкусить и попробовать. *:)




Чтобы вы поняли, через какой природный катаклизм блогеры пришли на НЕФОРУМ-2019, вот вам несколько фотографий ВДНХ под ливнем.






А вечером состоялось продолжение праздника для блогеров в виде after-party на Бадаевском пивоваренном заводе. который сейчас представляет собой стильную локацию - "ансамбль зданий", переделанных под рестораны, офисы и квартиры.












Фееричная инди-группа «Самое Большое Простое Число» (СБПЧ).

Солистка группы Женя Борзых












НЕФОРУМ блогеров
Вконтакте, Фейсбуке, Инстаграм, Youtube

Всем огромный привет с кем была на НЕФОРУМе, кого видела, а кого не видела - так мы же блогеры всегда на связи друг с другом! *:)
nely_snork a_nouchka katerinabil arctic-inga sekvo berdasov.online neferjournal nokasya tata_lind kis_dikiy annataliya c_myxuh nasedkin novikovski freedom glukovarenik dariashmidt metroelf nemihail ammo1 tuteyshaya gmichailov ira_riddle zoosovet alexeyosokin mashashnaider frank


Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Comments

amoit
3 июл, 2019 15:28 (UTC)
"Марина, фонтан это не картина" ... эта фраза дает мне понять, что своей мысли до тебя я донести не смогла :-)
Я рада, что тебе в фонтане после реставрации все нравится :-)
pamsik
3 июл, 2019 16:50 (UTC)
Марина, не утрируй. Скорее, наоборот. Ты меня не поняла. Фонтан - это не старинная картина, которой сотни лет, и которая есть уникальное произведение искусства. Твой пример с восстановлением живописного слоя прекрасен, но к реконструкции архитектурных объектов он не совсем подходит.)
amoit
3 июл, 2019 17:36 (UTC)
Мои примеры, уже не первый раз, ты воспринимаешь буквально. Видимо, они не подходят для того, чтобы донести до тебя мою мысль :-) Надо как-то иначе объяснять :-) Мой пример относился к цветовому решению фонтана, а это есть неотьемлемая часть единого целого данного произведения искусства :-)

Edited at 2019-07-03 17:37 (UTC)
pamsik
3 июл, 2019 18:45 (UTC)
Марина, мы, действительно, как-то друг друга не понимаем.)) Краски на картине не имеют ничего общего с многоцветной смальтой ибо по природе это два разных материала. Если смальта меняет свой цвет под воздействием времени, значит, архитектор уже изначально этот момент учел. Чтобы проверить предположение можно поискать фото фонтана, сделанные после его открытия в 1954 году и через пару-тройку лет позже. Я, например, проверила.) На фото видна разница, первоначальная яркость красок значительно поблекла с годами. Очевидно, то же самое произойдет и с новым фонтаном.
Я эту мысль пытаюсь до тебя донести, но, очевидно, звучу невнятно.))(
amoit
3 июл, 2019 19:22 (UTC)
Донесла :-) Я не сравниваю краски со смальтой и все о чем ты говоришь, очевидно для меня.

Давай попробуем так :-)) Раз ты внимательно рассмотрела фото 1954 года , самые первые фото (?) только что открытого фонтана, то скажи мне: его цвет совпадает с тем, что ты увидела сейчас? :-) Может быть так будет понятнее :-)

Edited at 2019-07-03 19:30 (UTC)
pamsik
3 июл, 2019 19:34 (UTC)
Да, очень похоже.) В год открытия подножие из самоцветных камней было таким же ярким, а лепестки сочно зелёными. На более поздних фото все краски уже потускнели и сильно.
Я тебе ссылку посылала, там хорошая подборка старой Москвы и ВДНХ.
Сама не терплю уродства или безвкусицы, но сегодняшнее ВДНХ мне реально понравилось. Без преувеличения и сюсюканья. Очень красиво всё делают.
amoit
3 июл, 2019 20:17 (UTC)
Спасибо, Наташ! Посмотрю :-)

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com