?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Дикая мята» это музыкальный трёхдневный open air фестиваль, который проводится в июле на огромном поле в Тульской области под Алексиным. Фестиваль «родился» в Москве в 2008 году и был однодневным, но так полюбился зрителям, что весь этот огромный наплыв народа, жаждущий музыки и фана, решили перенаправить за город. В 2011 году «Дикая мята» гремела уже не один, а два дня в Калужской области, в 2015 году, наконец, нашлось шикарное поле практически на берегу Оки-реки с великолепной природой и пейзажами, и сейчас сюда приезжают отдохнуть на целых три дня более 60 тысяч человек! Народ прибывает подготовленный, с палатками, походными принадлежностями, сменой одежды под все капризы погоды от африканского зноя до вредных ливней и кайфует на природе с под отличную музыку.
В этом году, конечно, погода была гадкой. Как назло, аккурат под дни проведения «Дикой мяты» резко похолодало, и начались проливные дожди, что предполагало непролазную грязь на поле и тонну непромокаемой одежды. Но с другой стороны, что такое дождь и что такое грязь для нашего человека, особенно, когда душа требует музыки и ты уже настроился на классное проведение времени? Да тьфу на неё, на эту непогоду.



В багажник закидываем резиновые сапоги, берем с собой дождевики, на пожарный случай закидываем и армейскую плащ-палатку, зонты, дорожный холодильник с едой и мы уже на Симферопольском шоссе, трассе М2. Шикарная, надо сказать дорога, и всё было бы хорошо и мы нацелились из Москвы домчаться в деревню Бунырёво за 2 часа 15 минут, как нам предсказал навигатор. Но мы не свернули на Старое Симферопольское шоссе, куда нам было рекомендовано повернуть и минут 40 стояли в непредвиденной дорожной пробке, связанной с укладкой асфальта. Но возмущение наше было очень удачно погашено вкусными персиками, которые, также были предусмотрительно и заботливо закинуты в машину (под моим чутким руководством). А ещё успокаивало небо, вернее свинцовая тучА, которая бежала ровно впереди нас, не задевая при этом ни одной каплей, обгонять которую совсем не хотелось. А где-то впереди, ой, как гремело и мощно поливало!
В общем, на дорогу ушло более трёх часов.
Потом Яндекс-навигатор отказался нам показывать, куда поворачивать на Бунырёво и мы свернули на лесную полянку, сделав небольшой привал с перекусом. Где-то вдали слышались раскаты музыкального грома, и было понятно, что мы уже где-то рядом. Наши догадки подтвердил водитель на внезапно выскочившей из-за каких-то кустов машины. «Поворот на Бунырево впереди через пару километров. Слышите гремят? Они!».

В общем, благополучно добравшись до деревни, рядом с которой проводится фестиваль, полюбовались шикарной радугой, оценили обстановку, увидели, что все обочины плотно заняты машинами и поехали парковаться на поле (парковка платная). И вот тут мы погорячились, потому что заехать-то заехали, но выезжали обратно с приключениями.








Но сейчас не об этом.
Припарковались, переоделись, переобулись, на мою хрупкую девичью шею повесили фотоаппарат, и помчались искать проход. Ууу, ну и хлюпало же под ногами, всё-таки три дня лил дождь!


Парень «в синей кепке», отсканировал наши распечатанные билеты, выдал нам розовые браслеты-проходки и сфотографировал на телефон. Объяснил свои действия тем, что если мы потеряем браслеты, и их кто-то подберёт и попытается пройти на территорию фестиваля по ним, то технология распознавания лиц поможет отловить мошенника. Шаги до КПП были самыми трудными, засасывало нехило, я чуть не потеряла сапог. Наш «синекепочник» пошутил насчет того, что эта «грязь лечебная». Непредвиденные грязевые процедуры в нашу программу не входили, поэтому со всеми предосторожностями мы всё-таки дочапали до турникетов, приложили браслеты и очутились на территории «Дикой мяты».
Что сказать – несмотря на «грязевые неудобства» мне понравилось всё, и особенно атмосфера. Моя вторая половина первым делом возрадовалась и оценила внушительное количество food-палаток, которые явно не дадут никому умереть с голоду.








Фест-территория огромная! На ней расположены:
🎸 Три сцены: SIRENA, TITANA, WBC (Willy Boys Club);
🎪 Три палаточных лагеря: «Меломан», «Семейный», «Весёлый» и готовый кемпинг Caravan;
🤟Ряды палаточного города, белые шатры которого были отданы под всевозможные activities (разные мастер-классы, творческие мастерские, диафилминариум и тп.), бьюти-зона и самые разные интересные магазинчики с hand made наполнением и не только;
🍔 Фудкорт/фудтраки (палатки и грузовички с едой, более 50!);
🎈 Площадка для подъёма на воздушных шарах;
👀 Смотровая площадка;
⚽️ Квадроциклы, футбольное поле, волейбольная площадка, тест-драйв Volksvagen, игровые и развлекательные площадки, детская площадка с аттракционами;
☕️ Лаунжи, гамачная, чайная, кофейная, бар и VIP-ресторан (!);
✅ Зона Wi-Fi, комната матери и ребёнка, душ, питьевые фонтанчики, кипяток, костровые места, 🚾;
✅ Медпункт, скорая помощь, МЧС, МВД.

⛔️ Кстати, на территорию нельзя проходить с алкоголем и с любыми напитками, всё это под запретом и сразу отбирается на КПП.
А ещё не пустят с топором и дроном. Но не расстраивайтесь, зато со своей колбасой и орешками можно!))












В общем, понятно, что предусмотрено всё, что нужно человеку для полноценного музыкального летнего отдыха, и даже более того. На входе мы получили буклет с картой территории и расписанием выступлений музыкальных команд на разных сценах.
Но первым делом мы побежали не слушать музыку, как раз играла какая-то группа на одной из сцен, а перекусить! Хотя, замечу, не прошло и часа, как мы опустошили холодильник с припасами на подъезде к Бунырёво. Но вторая половина у меня имеет наркотическую зависимость от еды, как всем известный персонаж Пончик. Не успев поесть, он тут же беспокоится о том, где можно перекусить снова. Иными словами муж с энтузиазмом кинулся прочёсывать все фудпалатки и фуд-грузовички, названия которых были известными и неизвестными, но все предлагали очень заманчивое, оригинальное и аппетитное меню. Мы попробовали и бургеры, и вьетнамский фаст-фуд, попили кофе с разными плюшками, и всё эту, замечу, в разных местах, отстояв в очередях, и пробираясь далеко не по асфальту. Зато сытый муж – добрый муж! И дальше мы уже, меняя сэндвичи в руках, меняли сцены и слушали музыку!
В воскресенье, наш день, выступали The Hatters, Alai Oli, The Great Machine, «Кирпичи», Death by Unga Bunga, «ГУДТАЙМС», «Марлины», «Казускома», Radioslam, Junkyard Storytellaz, «Нагуаль», Groove Dealers, Wild Brass feat MC Check, «Доза Радости», Rhythm Rebels и - «Мумий Тролль»!






Время летело незаметно, настроение прекрасное, и вот уже стрелки на часах ползут к заветным 18:45.
Это время выступления Мумий Тролля, который закрывал «Дикую мяту».
Народ стал разворачиваться в направлении сцены где-то уже за полчаса, потому что дотопать до неё по грязи было не так просто. Мы тоже медлить не стали и успели занять «места в партере» довольно близко к сцене, а потом уже было море народа! Перед сценами и по всей территории поля первоначально были просыпаны гравийные дорожки, но их практически не ощущалось под размякшей от дождей глиной.






Я очень люблю Илью Лагутенко (надеюсь, что моя вторая половина не прочтет это моё признание ☺️). Когда-то тоненьким голоском на его концертах кричала: "Илья-я-я! "🥰 Талантливый, неординарный, написавший культовые песни, создавший уже ставшей легендарной группу. Он и сейчас продолжает удивлять – нашёл новый имидж, под рёв толпы появился на сцене в белом длинном пальто-сюртуке, круглых очках, римской шляпе с широкими полями как у какого-нибудь аббата, потом сменил головной убор на кепку, а потом на космический шлем.












Все любимые песни народ исполнял с ним вместе: Владивосток-2000, Утекай, Медведицу, Невесту, Девочку, Галактику… Да что там перечислять, это было сумасшедше круто!!














А особенно меня пробило на гитарных риффах прощальной песни. Лагутенко таким образом эффектно ушел со сцены, отпахав на сцене почти два часа и развеяв тучи – а шел нехилый дождик! Вдруг засияло солнце, окрасив предзакатным апельсиновым золото все пространство… И такая наступила благодать…
Лучшие фото и селфи мы сделали на «Дикой мяте» с помощью вот этого дикомятного солнца…






















Ребята, не пропускайте такие фестивали. Они нужны как воздух. Они капитально переключают голову. Потом мы неспешно и уже совсем не замечая грязи побрели к машине, завязли, нас толкали, выехали, отстояв в очереди на выезд, отмылись в речке с прозрачной водой, в нирване, наслаждаясь вечерними туманами и бронзовеющими полями, не доехали, а буквально доплыли домой по-голливудски освещенной трассе М2, и долго потом приходили в себя, не понимая, где мы и кто мы, и что это за стены вокруг нас…

По-хорошему надо приезжать сюда на три дня.
«3 дня любви, музыки и свободы».













Фестиваль «Дикая мята», Mintmusic.ru
Алексинский район, дер. Бунырёво (140 к от Москвы)

Космическое спасибо за приглашение любимому Livejournal и Тане tanechka_s!

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Comments

( 16 Капель росы — Взмахнуть пером )
lj_frank_bot
5 июл, 2019 07:21 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
nickfw
5 июл, 2019 07:24 (UTC)
а мята и вправду дикая... грязная... :-)
pamsik
5 июл, 2019 07:27 (UTC)
это дополнительный бонус к острым ощущениям)) когда в Москве думаешь, ой, дождик, ой мокро, ой грязно, а там - все шикарно)))
volk
5 июл, 2019 07:39 (UTC)
«Всюду лифчики и законность», если говорить словами мэтра.
«Радуга» в фотоотчетах несомненно лучше смотрится.
pamsik
5 июл, 2019 09:27 (UTC)
Давайте приедем на фестиваль в офисных костюмах и со снисходительным видом будем взирать на все происходящее)) На Дикой Мяте все живые люди, не роботы.)) Мы, к сожалению, были один день, и я бы желала ночевать в кемпинге, с костром и песнями)) И я представляю какой там кайф, если с погодой повезет))
tanechka_s
5 июл, 2019 07:40 (UTC)
Все мои знакомые, кто был там, в большом восторге )) Грязь отмоется, воспоминания останутся!
pamsik
5 июл, 2019 09:21 (UTC)
Грязь! Это смешно даже на неё жаловаться! На фестиваль приезжают за настоящими эмоциями, чтобы проснуться, забыть про суету, и наслаждаться природой и музыкой))) На любом фестивале, у нас или заграницей, после дождей все ходят в сапогах)) Да и вообще дикомятные, как танки - грязи не боятся!)))
livejournal
5 июл, 2019 08:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
swordfish_77
5 июл, 2019 11:35 (UTC)
Как сказал мой бывший шеф, я не участвую в этих массовых беспорядках (о фестивале "Таврийские игры").
pamsik
5 июл, 2019 11:45 (UTC)
Ну и где ваш шеф сейчас?))
"Дикая мята" отгремела, но жизнь на этом не заканчивается.) Ждём "Нашествие" в июле в Большом Завидово)) Там народу будет раз в пять побольше)))
shpy
9 июл, 2019 17:46 (UTC)
Ну вы герои! Вы одним днем и без ночовки, верно?)
Вообще Мяте не везет. Я уже видела пару лет назад тоже грязевой репортаж с этого феста)
pamsik
10 июл, 2019 08:34 (UTC)
Да, мы разведчики, приехали одним днем, хотя билеты были на три дня.
Ты знаешь, там грязь не воспринимается как трагедия, больше как прикол.
Дикая мята понравилась неимоверно, хотим на следующий год и с палаткой. Там реальный кайф, да если еще и хорошая погода.))
shpy
10 июл, 2019 09:08 (UTC)
Но если ночевать, то уже не помыться
pamsik
10 июл, 2019 11:03 (UTC)
Катя, если ставить палатку на территории фестиваля, то там все удобства, и душ, и wc, и кипяток, и костровые зоны.) Проблем вообще нет.)
shpy
10 июл, 2019 16:12 (UTC)
Ну,это другое дело. А то как дикари не очень-то приятно))
( 16 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com