Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

Иду на книжную ярмарку на ВДНХ 4-8 сентября. В какой день лучше, первый или на закрытие?

Давно хотела посетить, наконец, книжную ярмарку, но всё никак не получалось. Но мечты всё же сбываются. Очередная 32-я Московская международная книжная выставка-ярмарка стартует в Москве на ВДНХ 4-8 сентября! Я как книжный фанатик очень хочу, наконец, до неё добраться. На ММКВЯ планируются присутствовать: Дмитрий Быков, Оксана Васякина, Яна Вагнер, Михаил Веллер, Эдуард Веркин, Алиса Ганиева, Андрей Геласимов, Денис Драгунский, Дарья Донцова, Александра Маринина, Евгения Некрасова, Захар Прилепин, Владимир Познер, Эдвард Радзинский и многими другими. И между прочим её посетит французский писатель Фредерик Бегбедер, чтобы рассказать о книжной серии с произведениями французских авторов «Коллекция Бегбедера», которая выйдет в России, а также устроить премьеру нового фильма «Элефант» о жизни писателя, в котором Бегбедер сыграл издателя.
Ярмарка совпадает с празднованием Дня города Москвы и интегрирована в его программу, как самая литературная площадка столицы!



Почетным гостем Московской международной книжной выставки-ярмарки станет Республика Беларусь, специальный гость — Всемирная столица книги 2019 года — Шарджа, один из трех крупнейших эмиратов ОАЭ.

Свои книги на форуме представят 33 страны, среди которых Бельгия, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Греция, Египет, Израиль, Индия, Иран, Италия, Китай, КНДР, Латвия, Объединенные Арабские Эмираты, Украина, Польша, Сингапур, Турция, Франция, Эстония, Южная Корея, Япония, гости из Содружества независимых государств.




Программа мероприятий двух основных площадок ярмарки сформирована вокруг актуальных и непростых вопросов современности. На круглом столе «Феминизм и книгоиздание: новая этика» издательницы и издатели, авторки и авторы феминистской литературы обсудят текущую литературную ситуацию и идеологические изменения, которые в ней происходят.

Известная фемактивистка, преподавательница НИУ ВШЭ Дарья Серенко пригласит к диалогу поэтку, лауреатку премии «Лицей» Оксану Васякину, писательницу и феминистку Евгению Некрасову, писательницу, общественную активистку Алису Ганиеву и других.


И вот ещё интересное: Благодаря партнерству с Болонской ярмаркой детской книги на ММКВЯ приедут художники Кацуми Комагата из Японии, испанец Хавьер Сабала, португалец Андре Летриа, Анна Кастаньоли из Испании, Сюн Лян из Китая и комиксист Алессандро Марторелли из Италии.

Центральное место займет выставка самых необычных и новаторских детских книг, изданных в мире за последние несколько лет, — «Рисованные миры. 1001 выдающаяся детская книга со всего мира в Москве». Ее куратором стала Грация Готти — один из крупнейших мировых экспертов по детской книге, автор программ и выставок Болонской ярмарки детской книги, эксперт Международного совета по детской и юношеской литературе (IBBY), основательница школы для книготорговцев Accademia Drosselmeier и замечательного книжного магазина Stoppani на главной площади Болоньи.

Особенно приятно, что из 1001 книги, представленной на выставке, 15 выпущены российскими издательствами — «Самокат», «Пешком в историю», «Розовый жираф», «Эгмонт», Ad Marginem A+A, независимым детским книжным магазином «Маршак».




⁉️ Книголюбы, посоветуйте, когда приходить на ММКВЯ? В самом начале или уже в самом финале? Кто-то мне шепотом сказал, что в предзакрытие книжной ярмарки возможны скидки и распродажи.
И ещё вопрос, что с собой брать - сумку большую или очень большую? 😊

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ММКВЯ
Tags: МОСКВА, я/Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments