Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Categories:

Не бойтесь вайнеров, они не кусаются! Как прошёл НеФорум Арктика в Мурманске!

КАПИТАН ЛЕДОКОЛА,  IT-ИШНИК, ПОЧТИ КОСМОНАВТ, ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛИСТ, СКЕТЧИСТЫ, ДИДЖЕИ, УЧЕНЫЕ-ФИЗИКИ  И НЕ ТОЛЬКО – НЕФОРУМ АРКТИКА-2019 В МУРМАНСКЕ 🛳
НеФорум блогеров в Мурманске это открытое, доступное и бесплатное мероприятие для всех мурмачан в формате городского праздника. Блогерский фестиваль отгремел 24 августа в аутентичной локации – морском порту, перед зданием Морского вокзала. Промпейзаж обладает фотогеничной и очень своеобразной красотой, а монументальный легендарный атомный ледокол «Ленин», стоящий на вечной стоянке, добавлял торжественности.


Сейчас уже сложно представить себе нашу жизнь без соцсетей. Количество платформ на которых можно общаться, обмениваться опытом, показывать фото и видео, делиться впечатлениями, творчески самовыражаться, давно перестало ограничиваться только популярными ЖЖ, ФБ, ВК, Инстаграмом и Ютьюбом, поэтому приглашенные спикеры представляли самые разные площадки.

НеФорум Блогеров #NeforumArktika – настоящий выездной университет с потрясающими харизматичными спикерами, которые выступали примерно по часу в шести шатрах с романтическими названиями в честь населённых пунктов, находящихся на Северном морском пути: Дудинка (север Красноярского края за полярным кругом), Игарка (Красноярский край, берег Игарской протоки Енисея), Тикси (северный якутский посёлок, республика Саха), Бухта Провидения (бухта в Анадырском заливе Берингова моря, Чукотский полуостров), Диксон (посёлок на Таймыре, Красноярский край), Певек (самый северный город России, Чукотка). И конечно же разнообразие интереснейших активностей, от спортивны и научных, до квестов и запуска воздушных змеев, а также фудкорт с северными лакомствами.














На выступлении Олега Бармина по теме «Как создать успешный бренд и медиа-бизнес» народу набилось в шатер «Певек» столько», что чуть ли не на головах сидели друг у друга. Пожалуй, обогнал Бармина только Никита Златоуст, шатер которого ходил из стороны в сторону под крики восторженных школьников. Мы сами хотели хоть одним глазком глянуть на кумира подростков, выступающего с такой оглушающей шумовой поддержкой, но дети облепили все полиэтиленовые окна шатра даже с улицы, перекрыв все подступы. Озадаченно переглянулись, и одна девушка-блогер из нашей команды сказала, что расспросит о нём своего 11-летнего сына. 🧐










От Живого Журнала выступали Филипп Терехов (@FilippTerekhov) (lozga) и Виталий Егоров (@VitalyEgorov) (zelenyikot) с офигенными лекциями на космическую тему 🛰 и известный путешественник Илья Буяновский (@IlyaBuyanovsky) (varandej) с захватывающим рассказом о познавательном туризме на Крайнем Севере 🌎. В этом году Livejournal вступил, образно говоря, в «эпоху просвещения» и анонсировал программу «Просвещение», поэтому наши спикеры не просто вещали о том «есть ли жизнь на Марсе» или «вот я на фоне гор», а выступали с просветительскими целями, рассказывая о непростых вещах просто и увлекательно.






Кстати, для научпоп лекций была предоставлена эксклюзивная площадка на атомном ледоколе «Ленин»! Попасть в святая святых первого в мире судна с ядерной установкой! НеФорум Арктика подарил всем такую возможность – на митапы туда пошли зарегистрированные блогеры, а для остальных желающих была предложена экскурсия по льготной цене в 150р. Ледокол сейчас выглядит как величественная крепость, а внутри прекрасно сохранившаяся обстановка из 50-х годов. Даже вроде бы такие мелочи, как обшивка стен деревянными панелями или перила лестниц, а сделано на совесть из ценных пород дерева и выглядит как ретро-люкс.








И, конечно, сюрпризы на этом не закончились!
Так у гостей НеФорума была уникальная возможность встретиться и послушать капитана атомного ледокола «50 лет Победе» Лобусова Дмитрия Викторовича (@LobusovDmitriy). ⚓️Капитан, оказывается, активно ведёт ЖЖ (dmitry_v_ch_l) и любит фотографировать корабли на своих маршрутах (shipspotting).




🌀Хочу подчеркнуть, что на НеФоруме надо максимально слушать всех выступающих, потому что это редкая возможность обогатиться новым опытом и расширить свои интересы, посмотреть на темы, которые раньше тебя не интересовали с другой стороны. Выступали ученые-блогеры, путешественники-блогеры, спортсмены, мамы, бизнесмены, экстремалы, приёмные и многодетные мамы, режиссёры, музыканты, художники, авторы проектов. Когда ещё вы сможете в одном месте, на одной площадке, увидеть и послушать таких ядерных спикеров?




Для меня открытием стало выступление Евгении Тимоновой jeytim, ведущей видеоблог «Всё как у зверей», где она поделилась опытом ошибок и удач в сфере краудфандинга, коллективного и добровольного финансирования крайне интересных поектов.


И я больше не буду бояться "вайнеров", потому оказалось, что они не кусаются, а делают короткие 20-ти секундные видео. А после экскурсии на Териберку случайно села с Максимом Егоровым (@advokategorov), который все три часа обратной дороги домой посвящал меня в тонкости своей философской системы, и уже под финал выяснилось, что он выступал спикером и рассказывал про строительство избы в карельском лесу.
Говорю же – все блогеры это супер азартные люди, переполненные креативом, идеями, которым всегда есть что-то сказать, и которые не просто хотят не рассказать о своих увлечениях, а делают зрелищно и заразительно! Персональная журналистика - сила, и у многих сейчас получается заниматься этим лучше федеральных каналов.






(c) фото lozga






Rosatom Global – спасибо за поддержку!

НеФорум блогеров АРКТИКА - вы лучшие!
на Фейсбук, ВКонтакте, Youtube, Инстаграм, ОК

#НеФорумБлогеров #НеФорумАрктика #НеФорум2019 #NeforumArktika #Мурманск #подорогенаТериберку
#КольскоеЗаполярье #ЖивойЖурнал #LiveJournal #Росатом #нехочууезжатьизМурманска LiveJournal Russia

МУРМАНСК:
В первом посте о Мурманске всё просто: Что посмотреть в городе и лучшие панорамные площадки
Ты из тундры? - Это комплимент! Дорога на Териберку

Главный (и очень классный!) партнер НеФорума Арктика в Мурманске - РОСАТОМ

Tags: #livejournal, #neforumarktika, #ЖивойЖурнал, #Заполярье, #КольскоеЗаполярье, #Мурманск, #НеФорум2019, #НеФорумАрктика, #НеФорумБлогеров, #Росатом, #нехочууезжатьизМурманска, #подорогенаТериберку, ЖЖ, РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments