?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошее образование для своих детей – мечта любого родителя. Но, чтобы получить заветные 100 баллов по ЕГЭ в старших классах и обеспечить себе поступление на бюджетное место в рейтинговом высшем учебном заведении, готовиться надо с детского сада. Да-да, вы не ослышались. Это не шутка, а очень серьёзная аксиома. Ни у кого не получается наверстать упущенное в пару финальных школьных лет, даже если ваш ребёнок опережает по развитию сверстников и относится к категории «индиго».
Накупить учебников и методичек по раннему развитию, найти репетиторов, можно, но неэффективно. Правильнее всего найти такое место, где вашему ребёнку с ранних лет обеспечат не только комфортную среду, но ещё и интеллектуальную. Московские родители, вам повезло – питерцы открывают на Юго-Западе Интеллектуальный сад IQ-сollege «Взмах»! «Взмах» работает на уникальных авторских методиках. 30 лет назад его организовала семейная пара Елена Морозова и Виктор Писарев. Изначально проект создавался под их собственных детей, но дети уже выросли и здесь учатся их внуки.



В Санкт-Петербурге образовательный холдинг "Взмах" создан 30 лет назад. Он в себя включает два формата детских садов - English College и IQ-college. И школу "Взмах" с 1 по 11 класс: начальную и среднюю.

Интеллектуальных колледжей в Питере уже два, и недавно открывшийся в Москве, на улице Опарина открывается третий можно назвать их "родным братом в большой семье". Новый учебный год откроется не 1 сентября, а 15-го, потому что в современном здании с прозрачными потолками и огромными окнами вовсю ещё кипит ремонт. Дизайнеры «Взмаха» оформляют стены в позитивной и радостной цветовой гамме и оригинальном стиле – фирменные собачка ВзМухтар, робот ВзМиша и девочка ВзМаша скоро встретят своих новых друзей, которые придут сюда в дошкольное детское учреждение и начальную школу.
По-хорошему можно позавидовать будущим «взмаховцам», ведь их ждут:
🎈Ориентация на понимание, а не заучивание..
🎈Изучение двух-трёх иностранных языков.
🎈Психологический комфорт - основа успешного обучения. Детей не сравнивают друг с другом. Только с собой вчерашним.
🎈Английский театр - обязательный предмет!

Колледж не просто так называется «интеллектуальным». IQ – это общепринятый стандарт, по которому измеряется уровень интеллекта. Уже с детского сада здесь очень ответственно относятся к разностороннему развитию детей именно в академическом плане и гарантируют родителям, что потом их ребёнок легко пройдёт тесты и выдержит экзамены в самые серьёзные заведения Москвы, в том числе и с английским уклоном.




На первом этаже располагается детский сад IQ-college. Стены выкрашены в радостные весёлые цвета, украшены оригинальными декоративными панно, в каждой комнате свой игровой сюжет. Две огромные комнаты заливает солнечный свет.




На втором этаже в комнате с прозрачным купольным потолком будут находиться классы для начальной школы – первый, второй и «нулёвочка».






Само название - IQ College - говорит о том что «Взмах» не просто заведение, где просто присматривают за детьми, и где они балуются целый день.
IQ College - серьёзное место, в нём дети много занимаются и за день успевают изучить много разных тем и предметов, и, таким образом, за год получают внушительный объём знаний. Для того чтобы эти знания чётко и логично уложить в детских головах, воспитатели-педагоги используют систему проектов уже в дошкольных группах. Каждый месяц выбирается тема для проекта, которая раскрывается с разных сторон. Так, дети, играя, работают, и за месяц у них складывается разносторонняя полная, яркая, объёмная, почти 3D, картинка. Результат в виде презентации дети показывают родителям.




Воспитатели договариваются с родителями, что с 5 лет дети могут не спать, но у них обязательно есть не «тихий час», а «спокойный час», когда они не галдят, не бегают, свет приглушают, можно полулежать на пуфиках, читать книжку - такой небольшой релакс в середине дня. В школе такого уже нет.


После отдыха все дети проходят «тропинку здоровья». В расписании у детей всегда 2 прогулки в день (одна обязательная, вторая прогулка бывает только в хорошую погоду), физкультура, танцы, утренняя зарядка и полноценное 3-х разовое питание. В московский «Взмах» закупили специальную машину «пароконвектомат», на которой будут готовить детям полезные блюда на пару.


Каждый день в IQ-college получается насыщенным и разнообразным. На высоком уровне находится обучение английскому языку. Благодаря 30-летним наработкам погружение в английскую среду происходит очень быстро и эффективно. На занятиях используют множество современных гаджетов и игрушек, привлекают носителей языка, слушают английскую речь, говорят на языке. Дети быстро запоминают и быстро втягиваются.








Изучение математики в колледже не просто счёт до 10 и запоминание цифр. Там занимаются настоящей математикой и даже немножко алгоритмированием.

Живопись, театр, роботехника, шахматы, конструирование, астрономия, ритмика, музыка, каллиграфия – помогают детям развивать творческое мышление, фантазию, воображение. В колледже опытные воспитатели присматриваются к детям, выявляя таланты и пока ещё скрытые способности. Одна девочка не хотела участвовать в театральных постановках, боялась выходить на сцену, но её привлекали к участию в подготовке, не мешали ей наблюдать за происходящим, позволили ей привыкнуть, втянуться и спустя некоторое время она вдруг подошла и сказала: «Хочу выступать везде и в любой группе!»












Для детей очень важен мягкий переход к школьной жизни. 1 сентября они воспринимают как праздник, но потом до них с трудом доходит, что, оказывается, надо меньше играть, сидеть за партой и делать домашние задания! Не все дети психологически готовы к такой резкой смене зоны комфортности. Безболезненно перевести детей из «дошкольного формата» в «школьный» задача довольно непростая, поэтому детей делят на малые группы по возрасту и по знаниям, и стараются загружать посильно.
Дети проводят в начальной школе почти весь день, с 10 до 16. Но обычно ещё задерживаются на пару часов, в течении которых они успевают позаниматься на уроках, после сделать домашние задания, погулять и сходить на кружки, освобождаются где-то к 18 часам, тогда можно поиграть с родителями или сходить на другие занятия, например, спорт или музыку. Педагоги всегда рядом, если дети, что-то упустили или не поняли на уроке, вечером они всегда помогут с трудным вопросом или домашним заданием.








IQ-college «Взмах в Москве» (для малышей от 1,5 до 7 лет. Работает в режиме детского сада) и Начальная школа
ЮЗАО, ул. Академика Опарина, д.4к1

Comments

( 13 Капель росы — Взмахнуть пером )
lj_frank_bot
4 сент, 2019 07:16 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
trueview
4 сент, 2019 09:29 (UTC)
Как мне кажется, нужно не 100 баллов за ЕГЭ получать, а участвовать в олимпиадах и побеждать. Это к тому же и выгодно. Некоторые продвинутые школьники даже могут заработать на пол квартиры в Москве - есть и такие. Победитель Всероссийской олимпиады школьников получает 300000, а золотой медалист Международной олимпиады школьников - миллион. И плюс грант Президента при дальнейшей учебе в ВУЗе - 20000 в месяц на четыре года (хотят сделать шесть).

Можно стать дважды победителем Всеросса и дважды получить золото Межнара - 2.6 млн и плюс грант в миллион.

Это, конечно, крайне сложно, но такие школьники существуют.
pamsik
4 сент, 2019 11:53 (UTC)
Огромное спасибо, я зачиталась вашим полным комментарием.
Но так легко сказать - побеждать... Без серьёзной подготовки победить невозможно. Многие родители же уверены, что сейчас их ребенок наскоком раз-раз и выиграл олимпиаду. Знаю, что в Москве есть бесплатные отличные курсы для подготовки к олимпиадам, но опять же, чтобы попасть на них нужно стать победителем в какой-либо олимпиаде.
Это счастье, когда ребенок обладает уникальными способностями и способен побеждать.))
trueview
4 сент, 2019 17:32 (UTC)
Спасибо Вам. Если у вас дети предшкольного или школьного возраста, могу рассказать о том, как устроена жизнь в этом деле и о собственном опыте. И о школах, в которые нужно стремиться поступить. Но лучше вам напишу на адрес, который в профиле. Он действителен?

< Знаю, что в Москве есть бесплатные отличные курсы для подготовки к олимпиадам, но опять же, чтобы попасть на них нужно стать победителем в какой-либо олимпиаде.

Целенаправленно к олимпиадам никто не готовит - это просто невозможно. А вот математических кружков много и туда берут без каких-либо заслуг в олимпиадах. Все желающие могут ходить на кружок. Можно выбрать по своему уровню. Если пойдете, то уже в коридорах с родителями почерпнете много полезной информации. Так обычно и происходит. А там уже сами начнете понимать весь сюжет.

Математика необходима всем и гуманитариям тоже - это сильно изменит мозги и научит быстро и правильно думать. Всегда пригодится.

https://trueview.livejournal.com/168203.html
https://trueview.livejournal.com/168039.html
https://trueview.livejournal.com/168531.html


pamsik
4 сент, 2019 17:54 (UTC)
Спасибо вам огромное! Да, моя почта в профиле рабочая.
И меня уже волнует, что за зверь такой ЕГЭ. Математика у нас в приоритете.)
Пойду читать ваши ссылки.
tanechka_s
4 сент, 2019 11:26 (UTC)
Как это прекрасно! В наше время таких садиков не было. Я работала воспитателем в садике, наша задача была писать отчеты и мы успевали только кормить детей и проводить занятия ((
pamsik
4 сент, 2019 11:44 (UTC)
Да! Детям в таких оазисах будет очень комфортно!
Я почему-то сбегала из сада. Помню метель, вьюга, я в валенках на голую ногу и детский шепот: "Беги, Наташа, беги".
Не знаю, не помню, с чем это было связано. Подружек у меня всегда было полно и без садика. Не понимаю, почему сбегала, столько хлопот ведь доставляла и родителям и воспитателям.
А из такого бы - ни за что!)) Нам уходить оттуда вообще не хотелось))
rom_julia
4 сент, 2019 12:12 (UTC)
Какой прекрасный сад, какое там все красивое! Сама бы вместо работы туда ходила))))
pamsik
4 сент, 2019 12:46 (UTC)
Я бы в приоритет поставила не "красоту", а интеллектуальность.)
Умная комфортная среда для детей, да ещё в достойном обрамлении это редкая возможность.
Я читала интервью с директором "Взмаха", мне понравилось и удивило, что за всей этой красивой картинкой стоят дисциплина и очень интересные авторские методики. А ещё свобода. Мы много о ней говорим, но мало знаем, что это такое. Вот этот их девиз понравился: "Наши дети любят учиться и не боятся школы". ...!))
rom_julia
4 сент, 2019 12:14 (UTC)
Я узнала, что 12 сентября у них будет день открытых дверей. Любой желающий (ребенок) сможет провести весь день в саду бесплатно! Поведу своих))
pamsik
4 сент, 2019 12:47 (UTC)
Замечательное приглашение.) Можно я тоже проведу там целый день! Ведь в душе я тоже ещё ребёнок! )))
( 13 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com