Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Categories:

Большое приключение в Сокольниках и полярник Матвей Шпаро

Настоящий праздник для детей и взрослых прошёл в парке Сокольниках 22 сентября в преддверии Дня туризма под названием "Большое приключение. Всей семьёй в Сокольники"!
Ноль официоза и только сплошная искренняя радость, которую щедро дарили организаторы и получали участники. Я сейчас расскажу о команде "Лаборатория путешествий" и Детском лагере Дмитрия и Матвея Шпаро - тех людях, благодаря которым какие-то просто удивительные вещи становятся возможными, и которые делают для наших детей невероятные и важные мероприятия.
Для начала, давайте почитаем отзывы.
📌"ГБУ ЦДО "Лаборатория путешествий" - это место творчества, молодости, плодотворного сотрудничества. Коллектив молодой, сплоченный, активный, грамотный. Всегда помогут с выбором наиболее подходящей программы, а если нужно адаптируют понравившуюся Вам программу под Ваши цели и задачи или разработают новую. Руководит Центром известный путешественник - Матвей Шпаро - неординарная личность, грамотный и внимательный руководитель, вдохновляет коллектив на поиск новых подходов в детском и юношеском туризме, в организации социально-значимых проектов и массовых мероприятий для детей и молодёжи".
📌 "Изумительные по профессионализму ребята".
📌 "Вас научат работать в команде".



Дмитрий и Матвей Шпаро это отец и сын, знаменитые российские полярные путешественники, гордость нашей с вами страны.

Возглавляемая старшим Шпаро экспедиция 1979 года первой в мире на лыжах достигла Северного полюса!! В 1988 году он пересёк на лыжах Северный Ледовитый океан по маршруту: СССР — Северный полюс — Канада. Одним из участников этого похода стал начинающий путешественник Фёдор Конюхов!
А в 1998 году Дмитрий Шпаро вместе с сыном Матвеем Шпаро осуществил первое в мире пересечение на лыжах Берингова пролива, разделяющего Азию и Америку!!

Сейчас эти прекрасные люди занимаются организацией самых разных проектов в области туризма для детей и молодёжи.

У "Лаборатории путешествий", которую возглавляет Матвей Шпаро есть, например, программа "Юный каюр" в рамках которой детей учат как обращаться с ездовыми собаками хаски и проводят dog-квест. Они проводят фестиваль ездового спорта "Добрая лапа". Благодаря им 350 московских школьников с ограниченными возможностями совершили поход по маршрутам Камчатских экспедиций Витуса Беринга!

Детский лагерь Дмитрия Шпаро называется "Большое приключение". Они работают в трех местах: Карелии, Подмосковье и в Краснодарском крае. Сюда приезжают подростки от 13 до 17 лет (в Карелии принимают детей от 8 до 12 лет). В Карелии прошли приключенческие программы, специально адресованные студентам и молодежи. В Подмосковье они делают программы выходного дня для всей семьи с активным спорт- и турдосугом и опытнейшими инструкторами.
Если ваш ребенок хотя бы один раз съездит в такой лагерь, почувствует адреналин сплава на реке, азарт рыбалки, вкус ухи из котелка, романтику ночного костра и ночёвки в лесу, вы можете считать, что обеспечили своему ребенку то самое счастливое детство, о котором он будет вспоминать всю жизнь, На всю жизнь с ним останется чувство важности дружеского плеча и осознания себя значимой частью коллектива. И, конечно, он вырастет настоящим человеком, в широком и правильном понимании этого слова.

На фото, а их много, вы почувствуете атмосферу праздника Большое приключение в Сокольниках. По-моему, у него не было большой рекламы, но видели бы вы сколько детей и взрослых пришли поучаствовать в квесте, послушать Матвея Шпаро, который рассказывал о "науке путешествий", пофотографироваться с ним, руководителем Большой Арктической экспедиции, принять участие в разнообразных активностях. И всё это невзирая на капризы сентябрьской погоды!
Следующие Большие приключения пройдут теперь весной - постарайтесь не пропустить.





























































🌐 Лаборатория путешествий
🌐 Детский лагерь Дмитрия Шпаро

Tags: Интересная Москва, МОСКВА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments