?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящий праздник для детей и взрослых прошёл в парке Сокольниках 22 сентября в преддверии Дня туризма под названием "Большое приключение. Всей семьёй в Сокольники"!
Ноль официоза и только сплошная искренняя радость, которую щедро дарили организаторы и получали участники. Я сейчас расскажу о команде "Лаборатория путешествий" и Детском лагере Дмитрия и Матвея Шпаро - тех людях, благодаря которым какие-то просто удивительные вещи становятся возможными, и которые делают для наших детей невероятные и важные мероприятия.
Для начала, давайте почитаем отзывы.
📌"ГБУ ЦДО "Лаборатория путешествий" - это место творчества, молодости, плодотворного сотрудничества. Коллектив молодой, сплоченный, активный, грамотный. Всегда помогут с выбором наиболее подходящей программы, а если нужно адаптируют понравившуюся Вам программу под Ваши цели и задачи или разработают новую. Руководит Центром известный путешественник - Матвей Шпаро - неординарная личность, грамотный и внимательный руководитель, вдохновляет коллектив на поиск новых подходов в детском и юношеском туризме, в организации социально-значимых проектов и массовых мероприятий для детей и молодёжи".
📌 "Изумительные по профессионализму ребята".
📌 "Вас научат работать в команде".



Дмитрий и Матвей Шпаро это отец и сын, знаменитые российские полярные путешественники, гордость нашей с вами страны.

Возглавляемая старшим Шпаро экспедиция 1979 года первой в мире на лыжах достигла Северного полюса!! В 1988 году он пересёк на лыжах Северный Ледовитый океан по маршруту: СССР — Северный полюс — Канада. Одним из участников этого похода стал начинающий путешественник Фёдор Конюхов!
А в 1998 году Дмитрий Шпаро вместе с сыном Матвеем Шпаро осуществил первое в мире пересечение на лыжах Берингова пролива, разделяющего Азию и Америку!!

Сейчас эти прекрасные люди занимаются организацией самых разных проектов в области туризма для детей и молодёжи.

У "Лаборатории путешествий", которую возглавляет Матвей Шпаро есть, например, программа "Юный каюр" в рамках которой детей учат как обращаться с ездовыми собаками хаски и проводят dog-квест. Они проводят фестиваль ездового спорта "Добрая лапа". Благодаря им 350 московских школьников с ограниченными возможностями совершили поход по маршрутам Камчатских экспедиций Витуса Беринга!

Детский лагерь Дмитрия Шпаро называется "Большое приключение". Они работают в трех местах: Карелии, Подмосковье и в Краснодарском крае. Сюда приезжают подростки от 13 до 17 лет (в Карелии принимают детей от 8 до 12 лет). В Карелии прошли приключенческие программы, специально адресованные студентам и молодежи. В Подмосковье они делают программы выходного дня для всей семьи с активным спорт- и турдосугом и опытнейшими инструкторами.
Если ваш ребенок хотя бы один раз съездит в такой лагерь, почувствует адреналин сплава на реке, азарт рыбалки, вкус ухи из котелка, романтику ночного костра и ночёвки в лесу, вы можете считать, что обеспечили своему ребенку то самое счастливое детство, о котором он будет вспоминать всю жизнь, На всю жизнь с ним останется чувство важности дружеского плеча и осознания себя значимой частью коллектива. И, конечно, он вырастет настоящим человеком, в широком и правильном понимании этого слова.

На фото, а их много, вы почувствуете атмосферу праздника Большое приключение в Сокольниках. По-моему, у него не было большой рекламы, но видели бы вы сколько детей и взрослых пришли поучаствовать в квесте, послушать Матвея Шпаро, который рассказывал о "науке путешествий", пофотографироваться с ним, руководителем Большой Арктической экспедиции, принять участие в разнообразных активностях. И всё это невзирая на капризы сентябрьской погоды!
Следующие Большие приключения пройдут теперь весной - постарайтесь не пропустить.





























































🌐 Лаборатория путешествий
🌐 Детский лагерь Дмитрия Шпаро

Comments

( 14 Капель росы — Взмахнуть пером )
lj_frank_bot
26 сент, 2019 07:21 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
pamsik
26 сент, 2019 16:49 (UTC)
Абсолютно точно!))
trueview
26 сент, 2019 07:54 (UTC)
Как много уже желтых листьев. В Ялте еще зелено, только начинают желтеть.
pamsik
26 сент, 2019 16:42 (UTC)
В Москве классическая осенняя погода жёлтого цвета.) А вы в Ялте сейчас?)
glukovarenik
26 сент, 2019 08:14 (UTC)
Ну вооот, и с тобой там не встретились! Да что ж такое то! :(
pamsik
26 сент, 2019 16:45 (UTC)
Лена, ты там тоже была?)) Я пришла в первых рядах. Так понравился праздник, пожалела, что не взяла своего товарища).
glukovarenik
26 сент, 2019 16:49 (UTC)
Я так понимаю, что ленту ты, в отличие от меня, не читаешь :) и в Инстаграме меня не смотришь, и в фб! Я пост написала ещё в понедельник.
pamsik
26 сент, 2019 18:28 (UTC)
Не, смотрю, читаю.) Пропустила, наверное. Но сейчас исправлюсь.)
livejournal
26 сент, 2019 08:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arctic-inga.ru
26 сент, 2019 09:00 (UTC)
Как здорово, что ты к началу успела) Жаль только, не увиделись.
pamsik
26 сент, 2019 16:48 (UTC)
Я пришла ровно к самому началу.)) От праздника в восторге.)) Я увидела Матвея Шпаро! Думала он небожитель, а оказывается с ним можно фотографироваться)).
Жалко, что не встретились. Но я знала, что ты на марафоне!))
( 14 Капель росы — Взмахнуть пером )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com