Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

«Идеальный пациент», Швеция #киноЖЖ

Не рекомендую читать синопсис к шведскому фильму «Идеальный пациент»/ Quick режиссёра Микаэля Хофстрёма. Не знаю кто пишет такие «завлекалки», на мой взгляд, подобные тексты только отвращают от кино и не вызывают желание его смотреть. А фильм достойный! В этом году он выдвинут на премию «Оскар» от Швеции.

Синопсис: «Его изощренному уму позавидовал бы сам Ганнибал Лектор. Десятки жертв по всей стране и никаких улик. Единственный свидетель — он сам, сдавшийся на милость правосудия. Что это, муки совести или очередной ход в его чудовищной игре? В клетку со зверем заходит журналист».





Начнем с того, что эта история не имеет ничего общего с «Молчанием ягнят». Она о справедливости, о человечности, вечных жизненных ценностях. Сюжет основан на том, что один журналист решает усомниться в правильности приговора, вынесенному много лет назад, одному человеку, которого обвинили в огромном количестве убийств, и решает провести своё собственное расследование на пару с молодой и неравнодушной помощницей.


Журналистское расследование проводится по делу срок давности которого вроде бы как давно закончен, и казалось бы, тема исчерпана, виновный найден и осужден, кому есть дело до него? Но фильм основан на реальных событиях, и шведский журналист действительно существовал и обнародовал ошибку в шведской судебной системе. Бывает ли такое? Как мы видим – в Швеции бывает.


Жанр – психологический триллер. Фильм держит в напряжении до самого финала. Для меня больше чем перипетии сюжета имели значение бытовые детали и сама нравственная атмосфера. Совершенно непривычно сознанию было воспринимать отношения, показанные между людьми. Вот это банальное уважение друг к другу, бескомпромиссность, честность, открытость. «Идеальный пациент» — фильм не о жестокости, а гуманизме.

♻️ Гуманизм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека.

Вы думаете, что в отзыве есть спойлер? Вы ошибаетесь. Фильм прекрасно снят, и в нем много психологических очень важных и интересных линий.




Режиссер Микаэль Хофстрём (Mikael Håfström) – швед, работающий в Голливуде. Он снял такие фильмы как «1408» по Стивену Кингу, «Зло», который был номинирован на Оскар в 2003, остросюжетный боевик «План побега» с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером.

Главные роли в фильме сыграли: шикарный шведский актёр Йонас Карлссон (драма «Снеговик», фэнтези «Шторм», сериал «Черное зеркало»), Давид Денсик («Девушка с татуировкой дракона», сериалы «Борджиа» и «Чернобыль»), Альба Аугуст (сыграла роль Астрид Линдгрен в фильме «Быть Астрид Линдгрен»), Магнус Роосманн (мелодрама «Сельма Лагерлёф», драма «Никто мне не хозяин») и другие.

Читать на Кинопоиск.ру

«Идеальный пациент» вышел в прокат 14 ноября 2019


Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Tags: ЖЖ, КИНО, я/Кино-Театр/Цирк-Концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments