Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Categories:

Воплощай мечты в реальность! Шоу CRYSTAL от цирка Cirque du Soleil в Москве!

Турне по России канадский цирк Дю Солей/Cirque du Soleil традиционно начинают со столицы. В Москве во Дворце спорта Лужники с 22 ноября по 8 декабря идёт уникальное ледовое шоу CRYSTAL! Помимо того, что постановка 42-я по счёту, это первая цирковая программа на льду! Даже в смелом воображении сложно представить, как возможно сочетать акробатические и экстремальные трюки со скольжением на коньках. Шоу CRYSTAL поистине впечатляет, это очень серьёзная профессиональная работа, сделанная с большим уважением к зрителю. Историю, которая взята за основу, нельзя назвать обычной сказкой, в ней много скрытых смыслов и образов, и адресована она почти любому человеку.
Главный мессидж шоу – вселить уверенность в собственные силы и талант, помочь найти гармонический баланс между собственными желаниями и окружающим миром. Главные инструменты шоу – ультра-мега-мультимедийность, WOW-световые решения, живая музыка, фантастическая коллаборация разнообразных цирковых жанров (акробатики, эквилибристики, воздушной гимнастики, клоунады) с искусством фигурного катания и адреналином экстремальных видов спорта.
Главную героиню зовут Кристал (Crystal). Это очаровательная рыжеволосая девушка имеет конфликт столкновения своего внутреннего мира с тем, что её окружает. Она наполнена своими мыслями и фантазиями, которые никто не разделяет, ей кажется, что люди вокруг живут неправильно и лишь усиливают её комплекс неполноценности. Она погружена в себя, свои переживания и не может выстроить нормальных отношений с семьёй и друзьями. Кристал отгораживается от внешнего мира, придумав себе «второе Я». Её Альтер эго – похоже на девушку как зеркальное отображение.

(с) фото Сергей Чалый


Сначала Кристал и Альтер эго дружат, но спустя какое-то время она начинает понимать опасность ложной маски, которую на себя примерила и от которой уже так сложно отделаться. Среди персонажей шоу есть Тени из подсознания, а свою семью она также воспринимает искажённо, как и ребят из школы, где учится, и офисных работников из большого города – её возможного будущего, которое так пугает. В начале шоу Кристал погружается под лёд, что образно можно понимать, как попытку отгородиться от живой реальности, но потом отчаянно начинает хотеть встретиться с собой настоящей. В поиске себя девушку подстерегают приключения и соблазны, но, конечно же, она преодолеет все преграды и не с помощью волшебной палочки или доброй феи, а сама сумеет справиться с собственными внутренними проблемами. Драматург Иса Дэвис (Eisa Davis) придумала этот сюжет, который не так прост, как кажется, и имеет гораздо больше отсылов к реальности, чем к миру иллюзий.

В шоу CRYSTAL 15 смысловых сцен, из которых складывается полная история. Каждая включает свои уникальные номера и трюки. Артисты выходят на лёд даже босиком!

Зрители увидят один из сложнейших групповых номеров – банкин (сцена «Буря»), жонглёра на коньках («Жонглирование»), красивейшие воздушные акробатические полёты на трапеции на коньках («Качели у дома», «Альтер эго»), прыжки с одной раскачивающейся китайской мачты на другую («Мачты-маятники»). Поймут отличие между обычным фигурным катанием, синхронным фигурным катанием и экстремальным - на разноуровневых рампах из синтетического льда для разгонов и трюков в виде сальто и прыжков в воздухе («Хоккейная коробка»). Затаив дыхание будут следить за волнующим эквилибром на пирамиде из стульев в исполнении акробата из Монголии («В офисе»), смеяться над комичным танцем со звуком скольжения четырёх бизнесменов на коньках с подключёнными микрофонами («Чечётка»), волноваться за Кристал, оказавшуюся в лабиринте из стекла («Большой город»). Замерев от восторга любоваться романтичным дуэтом, летающим на ремнях под самым куполом ледового дворца («Ухаживание») и классическим парным катанием («Бальный зал»). Как много восхитительных моментов удивления ждёт зрителей!




Невозможно с благодарность не отметить хореографов-постановщиков фигурного катания – Курта Браунинга (Kurt Browning), Бенджамина Агосто (Benjamin Agosto), синхронного катания – Мэрилин Ланглуа (Marilyn Langlois). Создателя номеров – Рафаэля Круза (Raphael Cruz). Режиссёра шоу и создателя акробатических номеров – Себастьяна Солдевилья (Sebastien Soldevila) и Шену Кэролл (Shana Carrol).

Специально для ледового шоу цирка Дю Солей композитор Максим Лепаж (Maxime Lepage) написал музыку. Также для циркового спектакля «перепели» популярные хиты, украсив его кавер-версиями песен Beyonce, Sia, Nina Simone и U2. На коньках будут кататься даже музыканты, в шоу их трое и они мультиинструменталисты – играют на гитаре, аккордеоне, кларнете, саксофоне. Прозвучит даже клезмерская музыка!


В шоу CRYSTAL задействованы футуристические технологии будущего – революционная компьютерная графика BlackTrax для камер, света, звука, проекций. Все костюмы для артистов шоу можно назвать интеллектуальными, потому что в них вшиты светодиодные датчики, передающие инфракрасные световые импульсы на специальные камеры, установленные под слоем ледового покрытия. Благодаря трекингу лёд оживает, и такого вы точно не видели никогда и нигде! Лед в шоу подобен самоподсвечивающимся живым волшебным картинам! Добавьте к этому восхитительные виртуальные копии любого пространства, которые постоянно создают особые визуализаторы на масштабной декорации в виде кристалла, установленной по центру ледовой площадки.


Умные костюмы, кроме этого, сконструированы ещё и так, чтобы ловитер, то есть гимнаст или акробат, ловящий партнера в совместных гимнастических упражнениях, не порезался лезвиями коньков. Поэтому подплечники на костюмах и перчатки выполнены из особого синтетического волокна кевлара, лёгкой, тонкой и невероятно прочной ткани, а манжеты сделаны из полимеров. Скользящие гидрофобные костюмы не впитывают влагу и исключительно комфортны в ледовых шоу. Для акробатов, исполняющих сложнейшие трюки на скользкой ледовой поверхности, изготовили специальную обувь с шипами, для фигуристов-брейкдансеров – перчатки с антискользящими липучками.

Формула секрета исключительной популярности цирка Дю Солей не только в России, но и во всём мире одновременно проста и сложна. Высочайший профессионализм всей команды любого шоу на всех уровнях, скрупулёзная отработка мельчайших нюансов, использование всех существующих в мире передовых технологий, самоотверженность и горячие сердца! Всё вместе позволяет одаривать каждого зрителя приходящего на шоу канадского цирка самыми искренними и уникальными эмоциями!

Шоу CRYSTAL в 5 городах России – Москве, Санкт-Петербурге (11-15 декабря), Казани (19-22 декабря), Уфе (25-29 декабря) и Екатеринбурге (1-5 января)!

































Цирк дю Солей cds.ru
Группы цирка в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм, канал на Youtube

Материал подготовлен при содействии столичного информационного портала ЯМОСКВА

ЦИРК ДЮСОЛЕЙ
Цирк дю Солей привёз в Москву дракона Торука, синих На’ви и искусственных животных
Мир у твоих ног. Cirque du Soleil привёз в Москву знаменитое шоу OVO о жизни насекомых!

[ПОСТЫ ПО ТЭГУ ЦИРК]
BLUE MAN GROUP
Внимание! Синие человечки захватили Москву!
БОЛЬШОЙ МОСКОВСКИЙ ЦИРК НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО
«МАГиЯ» — новое шоу от Запашных в жанре "fantasy"
ИНТЕРВЬЮ Надежда Русс: «Песчаная сказка» это наше видение восточного фольклора»
Оле-оле, Россия! Адрес «ЭпиЦЕНТРА мира»: Москва, Большой Московский Цирк
Как оказаться в «ЭпиЦЕНТРЕ мира» и на ЧМ по футболу? Приходите в Большой Московский цирк!
«Снежная королева» братьев Запашных в Цирке на проспекте Вернадского!
ЦИРК НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ
Гия Эрадзе и Максим Никулин представляют шоу «Бурлеск»!
ИНТЕРВЬЮ Есть такая профессия - дрессировщица! Дарья Костюк и её гепарды
Все билеты проданы! Новое шоу «Все краски мира» в Цирке на Цветном
Околдована, очарована… В цирке Юрия Никулина новая программа – «Магия цирка»!

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Tags: *Культурная жизнь Москвы, МОСКВА, ЦИРК, я/Кино-Театр/Цирк-Концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments