Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Categories:

Мы в город изумрудный идем дорогой трудной! Ледовый спектакль "Волшебник страны Оз" Ильи Авербуха

Илья Авербух не только прославленный фигурист, но и режиссер, хореограф-постановщик и продюсер множества ледовых шоу и ледовых спектаклей. В канун Нового 2020 года на Малой арене ЦСКА можно увидеть историю по сказке Л.Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз». Наверное, это одна из самых любимых нашей детворой сказочных историй, талантливо видоизменённой другим русским писателем. Но здесь всё почти как в оригинале – мечтательная девочка Дороти и её храбрая собачка Тото, Жестяной Дровосек и Соломенный человечек, Трусливый лев и Крылатые обезьяны, загадочный Волшебник страны Оз, злая колдунья Брунгильда и добрая фея Амилинда.
Любое шоу Ильи Авербуха это не только красивые декорации на льду и на видео, эффектная пиротехника, костюмы, живая музыка, участники демонстрируют сложные поддержки, спирали, вращения, головокружительные тодесы, прыжки разной сложности. Наверное, только когда видишь перед собой прозрачный скользкий абсолютно гладкий лёд, то начинаешь понимать, что стоит за кажущейся лёгкостью фигурного катания.
Как всегда у Авербуха в ледовом спектакле занято целое созвездие блестящих и титулованных российских фигуристов.

(с) фото Ирины Сухаревой suharikk




На предпремьерном показе ледового шоу роль Дороти исполнила 9-летняя хрупкая фигуристка Алиса Двоеглазова (ученица Самбо-70, отделение «Хрустальный»), о которой Илья Авербух сказал следующие лестные слова: «Я вижу в ней свой талант, я вижу в ней будущее. Она уже владеет всеми тройными прыжками, хотя ей немного лет». А с 30 декабря, дня официального старта ледового спектакля будет выступать Евгения Медведева (двукратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, бронзовый призёр чемпионата мира, двукратный серебряный призер Олимпийских игр). Для неё это будет первый опыт участия в полноценном ледовом спектакле, хотя с Ильёй Авербухом уже был опыт совместных программ для международных соревнований, в которых он выступил постановщиком. Тотоша - Дмитрий Кашаев. Дядя Генри и тётя Энни - Валдис Минталс и Екатерина Бокий (многократные участники чемпионатов мира и Европы. восьмикратные чемпионы Эстонии).

Роман Костомаров (трехкратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион), что называется, зажёг зал своей злой и противной злой колдуньей Брунгильдой. Надо признать, что он неузнаваем в длинной остроконечной фиолетовой ведьминской шляпе, длинными сиреневыми волосами и в «скелетном»-гриме.


В спектакле присутствует очень трогательная романтическая линия любви Жестяного дровосека в исполнении Максима Шабалина (двукратный чемпион Европы, чемпион мира, бронзовый призёр Олимпийских игр) и красавицы феи Амилинды, в образе которой каталась Оксана Домнина (двукратная чемпионка Европы, чемпионка мира, бронзовый призёр Олимпийских игр). У Амилинды необыкновенно красивый костюм пышная ультра розовая пачка и цветочный венок на белокурых волосах!




Трусливый лев, не поверите, на коньках катался по льду на уницикле - одноколесном велосипеде. Это неудивительно, если знать, что Алексей Усков, заслуженный артист цирка, как и Соломенный человечек, Мария Голубева, заслуженная артистка цирка. Волшебник страны Оз, Макс Брайт, также работает иллюзионистом в цирке. В спектакле он покажет разные цирковые фокусы.






Крылатые обезьяны в костюмах, которые носили лётчики аэропланов – кожаные куртки и штаны галифе, летчицкие шлемы с большими очками. Это ледовый балет под руководством Ильи Авербуха: Мика Осипова и Дмитрий Бушланов, Ангелина Авдасёва и Эмир Оразлиев, Лина Кудрявцева и Илья Спиридонов, Даша Фока и Егор Чудин, Светлана Лизунова и Александр Вахнов, Влада Липовская. Воздушные акробаты под куполом арены, артисты цирка: Екатерина и Александр Белокопытовы, Александр Дивинский, Данила Шин. Маленькие фигуристы (ученики СШОР ЦСКА имени С.А.Жука по фигурному катанию на коньках) были заняты в самых разных забавных ролях.




Одна из самых эффектных сцен – танец сонных Маков в костюмах подсвеченных крошечными красными фонариками.




В финале злая колдунья за свои козни окажется в большом горшке с кипятком – но попала она туда за дело, так что жалеть её не нужно!




Площадка для музыкантов была устроена в подвешенном под куполом арены воздушном шаре. Песни и музыка в исполнении Руслана Ивакина GURUDE, Евгений Рябцевой EYWA и Анны Лукояновой ЛУКА стали настоящим украшением ледового спектакля. Автор стихов и песен Владислав Тарасов.


В конце представления Илья Авербух лично представил всех участников!


Очень доброе представление, которое очень понравится детям. Маленькие зрители мило и непосредственно реагируют на все приключения, которые происходят с нашими героями на дороге, «вымощенной жёлтым кирпичом», полной удивительных встреч и невероятных приключений!
























Сайт Ilya-averbuh.ru
Фейсбук и Инстаграм

Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Tags: Интересная Москва, МОСКВА, я/Киндер-сюрприз, я/Кино-Театр/Цирк-Концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments