Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Бизнес на карантине. Ситуация полный коллапс или новые возможности

Третий день хожу в обнимку с книгой Олега Бармина. Вернее, обнимаю айпад, поскольку книга в pdf. Это я удачно увидела ещё в начале смутных времён в ленте ВКонтакте его предложение прислать книгу всем желающим и забесплатно. А я на неё уже давно глаз положила, и куплю потом в бумажном виде 📙 обязательно. Ибо давным-давно не испытывала такого упоения от чтения. Оторваться невозможно, читаю, перелистываю назад, перечитываю, снова возвращаюсь и снова перечитываю отдельные моменты. Всё так, всё точно он пишет. Поразили особенно два момента. Как он восстанавливался из пепла после полной задницы в первом бизнесе и насколько важен человеческий фактор. Как бы, конечно, всё это понятно было и так, что есть люди масштабные 💪, есть мелкотравчатые 🦠. Вспомнила, кстати, как сама с упоением смотрела на Youtub-e цикл передач как г-н Т. интервьюирует молодых бизнесменов-стартаперов. И тоже им восхищалась, а когда читала отзывы о нём на букву «м» не верила… В общем, как человек проявляется в каких-то ситуациях это лакмусовая бумажка, становится сразу понятно, с кем можно идти в разведку, а с кем на одном поле никогда в жизни..



Но я сейчас не об этом. А о том стакане, который сейчас для кого-то наполовину пуст, а для кого-то полон. Для кого-то сегодняшняя ситуация полный коллапс и плакать в подушку, для кого-то новые возможности. Кто-то мылит верёвку, кто-то вытягивает туза. Тот же Бармин пишет: «Если будешь думать, что у тебя ничего не получится, то у тебя ничего не получится». Герман Стерлигов, читала в Инстаграм, роет у себя в усадьбе котлован под гигантскую пармезанную и ищет инвесторов. И найдёт, думаю, и построит, и денег потом заработает. По крайней мере, сложа ручки не сидит. Опять процитирую Бармина: «Не надо спать, а пахать! Поспал чуток и хватит», «Процесс создания чего-то нового это просто прекрасно».

Хочешь заработать  💶 💵 – перебирай лапками, смотри по сторонам, ищи возможности, прикидывай, составляй бизнес-планы 📊 📋, просчитывай затраты, объёмы продаж.
Сейчас далеко не все бизнесы накрылись медным тазом. Вы заметили, как резко в гору пошла онлайн-торговля? Соответственно все сервисы по экспресс-доставке 🚚 тоже с ними в связке. Для примера - франшиза СДЭК.

Франшиза – это «готовый бизнес в коробочке» 🎁. Ничего придумывать и изобретать не надо, уже всё готово: имя бренда, инфраструктура, IT, soft, маркетинговые технологии, складские сети и тп. Если есть вопросы – вас проконсультируют, не знаете чего-то – обучат. Для начала нужно оставить заявку на franch@cdek.ru
Опять цитирую Бармина: «Ничего из этого я не умел делать. Но человек способен научиться чему угодно – было бы желание, была бы цель».



Вот эту мысль «неужели Йа 🤓 смогу стать франчайзером открыть подразделение по стандартам СДЭК и начать зарабатывать деньги за выдачу и отправку посылок» слабо рассмотреть в позитивном ключе?
Да.
Потребуется небольшой стартовый капитал 💰.
Паушальный взнос (единоразовый платеж покупателя франшизы владельцу торговой марки) от 50 до 200 т.р., далее аренда офиса, мебель и прочее, фонд зарплаты, итого менее 700 т. р. на 3 месяца: потом бизнес выйдет на точку безубыточности.
Но.
🛠«Стартапер это всегда отсутствие денег и адский труд».
💣«Стартапщики – люди определённого склада, немного безумные, любящие адреналин, драйв и сложные задачи. Они должны быть готовы трудиться круглосуточно за идею».
⛔️«Не спрашивайте меня, когда мы успеваем всё это делать. Не было минуты, чтобы мы не пахали или хотя бы прекращали думать о работе».
⏱«Я псих – готов работать 24 часа в сутки».
🆘«Если будешь думать, что у тебя ничего не получится, то у тебя ничего не получится»

Пока денежки на тарелочке с золотой каёмочкой сам себе не заработаешь и не преподнесёшь, никто тебе не преподнесёт.

#яостаюсьдома
Tags: #яостаюсьдома, я/ОтСебятина
Subscribe

Posts from This Journal “я/ОтСебятина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments