Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

А Живому Журналу стукнуло 21! Блогеры отпраздновали Днюху ЖЖ в online!

Я, наверное, только сейчас, в условиях самоизоляции, смогла оценить всю силу и мощь глобальной цифровизации. Благодаря ей, стены, в которых сейчас все заперты, как кавказские пленники в яме, не являются преградой для того, чтобы встретиться с друзьями, поднять бокалы, поболтать, посмеяться, поностальгировать и вспомнить былые времена, когда 21 год назад (боже ж ты мой, ну и цифра!) появился Живой Журнал.

Сейчас, конечно, его подвинули другие социальные площадки, но, тем не менее, Livejournal уже успел посеять семена, которые дали свои всходы. Люди успели познакомиться, подружиться, да что там, многие стали настоящими друзьями/мужьями/женами 😀. Не каждая соцсеть может похвастаться таким достойным результатом. Все помнят присказку капитана Врунгеля, "как корабль назовешь, так он и поплывёт". ЖЖ недаром "живой". Активностей ему не занимать. Кроме того, что это до сих пор наиболее удобная и комфортная площадка для размещения текстов и фото, которую охотно индексируют все поисковики, сейчас появилось новое мобильное приложение, чтобы писать со смартфонов/айфонов. Да много чего интересного. Всегда происходит какая-то двиЖЖуха.

Но я вернусь к встрече, она проходила на облачной платформе Zoom в формате видео-конференции. Каждый участник смог сказать свои поздравления в адрес именинника 🎂 и вспомнить интересные "исторические" моменты, а они и правда, были очень трогательными и забавными. Мне вспомнилась смешная история с Таней sen_semilia, раскрыла секрет почему я pamsik, откуда взялся такой странный ник и что пришла я с собственного travel-сайта, где вдохновенно писала о путешествиях. На самом деле, я много могу рассказать интересного, связанного с ЖЖ, таких историй у меня вагон и маленькая тележка, как и у любого, конечно же, жж-иста. Помню, свои первые кривые и косые фотки, казавшиеся мне идеальными, помню как я "изобретала" разные html-тэги, даже подобие методички написала. Мне казалось, что до всего додумалась сама, но умные люди мне посоветовали найти сайт хтмлку, и до меня дошло, что велосипед-то уже изобрели.😀))

(с) фоточка из фейсбука arctic-inga

nely_snork - Наташа Арефьева, Аня a_nouchka, Танечка tanechka_s, Сергей из IT ЖЖ, Дмитрий [Bad username: berdasov.online], Филипп lozga, Лена silver_slider, Макс metroelf, Инга arctic-inga.ru, Алексей nasedkin, Александр 3ojlotou, Руслан unis, Катя katerinabil, Татьяна sen_semilia и Татьяна kladez_zolota, Анастасия nikolaeva, Нарине narine13e, Даша dariashmidt и Рома velosi4, Алексей alexeyosokin, Маша fotomanya, Михаил michail_shor, Ханна tuteyshaya, Екатерина shiro-kino.ru, Илья voxpop_66, Сергей sekvo, Николай pipokipp, Игорь и Светлана zavodfoto и другие.

География участников самая обширная. Москва, Питер, Самара, Уфа, Екатеринбург, Пермь, Армения, Германия. Всех разметало карантином по квартирам и дачам. Народ поднимал бокалы и чокался виртуально (вот дожили) кто-то пивом, кто-то виски (это была йа, признаюсь)), кто-то красным/белым вином. Митап в онлайне, вещь, конечно, радикальная, но в нынешних непростых условиях, оптимальный вариант для общения. Вот такой наш ответ коронавирусу - не блокада Ленинграда, переживём, а живей площадки, ведь до сих пор так и нет. Фейсбук и ВКонтакте с исчезающими постами, Инстаграм, где люди теряют разум в гонке за подписчиками, Дзен с непонятной ЦА - всё не то, дорогие товарищи. Важно не количество подписчиков, а качество друзей. В сложные времена особенно и обострённо ценится пусть и виртуальные - плечо друга, поддержка и добрые слова.

С Днем Рождения, дорогой ЖЖ и вся чудесная команда! Лучше вас - никого нет! Знайте это!

#яостаюсьдома

#lj21 #деньрожденияЖЖ #LivejournalRussia #живойжурнал #жжизньинтереснееисторий #HappyBirthday #meetuponline
Tags: #happybirthday, #livejournal, #livejournalrussia, #lj21, #meetuponline, #годовщинаЖЖ, #деньрожденияЖЖ, #жжизньинтереснееисторий, #живойжурнал, #яостаюсьдома, ЖЖ, МОСКВА, я/Блогер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments