Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

Три счастливых дня

Проснулась около 4 утра, подошла к окну. Так мощно птицы поют, настоящий академический лесной хор. Кто-то запевает, кто-то поддерживает. «Любо братцы любо, любо братцы жить, эх!», «Из под острова на стрежень, на простоор лихой волны». А небо ещё такое тёмное индиго, но уже с радостным предчувствием рассвета.
Вместо будильника третий день в 7 утра доставка рационов из ВкусВилл. Открываешь, а на пороге пакетище. Один раз видела спину курьера, потом только звук лифта. Смысл жизни теперь сосредоточен в этом пакете. Когда привезут и что привезут. Живёшь в режиме пятизвёздочного отеля, коробочек много, бутылочек тоже, надо только разогреть и красиво подать.

Я, конечно, предполагала, что это удобно, и скорее всего, вкусно. Но реально происходит перестройка сознания.🧠Отчетливо начинаешь видеть свои вкусовые привычки и свою какую-то неповоротливость в отношении изменения качества еды в принципе. У меня утром железно – каша, омлет, яичница 🍳. Но это – деревня! Я не знаю, почему моя голова не могла додуматься, что можно завтракать йогуртом с семенами льна или чиа, например, а к омлету можно быстро сделать салат из капусты, морковки и болгарского перца 🥗. Что можно взять кусочек черного ароматного хлеба, покрошить на него сыр рокфор, немного подогреть и подать в компании теплых долек сладкой груши 🧀🍐. И это не просто вкусно, это как дверь в другой мир.



Что я ещё вижу. Как много, оказывается, есть круп. Перловка, например, а это же ячмень, он полезный. Киноа, маш. И что в каждом блюде почти есть овощи 🥦 – цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, красный перчик, тыква.










Не убивайте меня, фото много 🎞. Я тренируюсь. Правда иссякли уже и запасы красивой посуды, и постановочные идеи. Уже не знаю, с какого места и ракурса щелкнуть.






С водой только у меня напряженка. Она в меня не лезет. Я люблю свежезаваренный чай, а она холодная, брр. Сначала я ею прикрывала розетки, когда фотографировала. Потом бутылочек с родниковой водой стало больше, чем розеток. Пришлось отвинтить крышку и одной и влить в себя несколько глотков. Ну, ничего так, хотя целую бутылочку я не выпила за день, потому что и фреш ещё, простите, из апельсина, яблока, лайма, мяты и имбиря🥤, и клубничный компот 🍓.

Вчера было смешное. Открыла упаковку с фруктовым салатом, стала перекладывать в вазочку – бананы 🍌 порезанные, яблоко 🍏, груша 🍐, зелёный и тёмный виноград 🍇, малину, и вдруг раз, что-то липкое. Я такая – фуу. Сразу версии разные, может банан перезрелый, или вообще на кусок теста какого-то похоже. Короче, фу, гадость, с гримасой отвращения бегу, чтобы выкинуть, но по пути цепляю глазам меню, а там состав подробно указан и написано – урбеч паста из орехов кэшью. Вот я росомаха, чуть не выкинула такой ценный продукт, практически спасла на последней секунде. Урбеч во фруктовом салате это, конечно, огонь).


А, ещё казус был. В третьем дне рациона (а меню всё время разное и разделено на завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.) присутствовала телятина в виноградном соусе с грибами. К ней прилагалось в отдельной коробочке зеленое пюре из шпината и горошка 🍵. Ближе к обеду открыла холодильник, смотрю, а телятину🍖 забыли положить! Древнегреческая трагедия! Я прям руки заламываю, стенаю, о боги, как вы жестоки! Тут только настроился и такой облом! Позвонила оператору, плакала в трубку 💦, так вкусвильцы извинились и сказали, что во искупление путаницы подарят четвертый день рациона. И снова засверкало солнце, а поскольку еды так много, что на обед премило зашли блинчики с творогом и грушей для полдника и тёплый салат из пшена с брюссельской капустой и шампиньонами из второго завтрака. Запито было клубничным морсом, и жизнь снова наладилась 🏖.)




Мой рацион называется Сбалансированный, рассчитан на 2000 ккал/в день. Есть ещё Детокс и Спорт, везде разные калории. Я уже писала, что коробочки пронумерованы, а тут ещё глаза разглядели наклейку с изображением микроволновки. То есть по идее можно разогревать прямо в этом контейнере. Но у нас нет микроволновки (по принципиальным соображениям), поэтому всё разогреваю на плите.






В общем, один день перерыв, так и быть снова превращусь в Золушку у плиты 👩‍🍳, а с понедельника опять буржуйский образ жизни 🥂🍍.



Food.vkusvill.ru
Tags: Вкусная Москва, я/Кулинарная трибуна
Subscribe

Posts from This Journal “я/Кулинарная трибуна” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments