Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Categories:

5 вещей, которые меня сейчас (т.е. в режиме "самоизоляции) радуют

Я подумала, что хотя и давно веду ЖЖ, но никогда про себя не писала. Так, конечно, в целом отделывалась шутливыми сентенциями, но не более. Получается, что блогерский марафон ЖЖ #92днялета заставляет приоткрыть паранджу.) На самом деле, назвать те вещи, которые меня сейчас радуют и вдохновляют, будет несложно.
Ровно до апреля (так случилось) я как будто попала в страшенный шторм с минимальными шансами выплыть. И так меня мощно помотало и девятым, и десятым валом, и даже пожевал какой-то морской кит, но потом всё же волны выплеснули на берег. Я пришла в себя, но пограничное состояние, в котором побывала, очень сильно и резко поменяло оптику. Режим карантина, который многих заставил паниковать, я воспринимала как чистую радость. Потому что - я есть. И солнце мне светит. Вот как-то так. Когда есть с чем сравнивать, поверьте, многие вещи перестают иметь значение, и при этом начинают высвечиваться маяки.

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МЕНЯ СЕЙЧАС РАДУЮТ
1. 🌞🥀☔️🌈 Ну конечно же - солнце! и цветы! и дождь в окна! и все ароматы природы! Это настоящее чувственное счастье, которое ласкает все мои эрогенные зоны. Я дышу свежим воздухом, моё лицо гладят тёплые солнечные лучи, я слушаю трели птиц, я вижу разнообразие природной жизни - и получаю от этого 💯% полноценное удовольствие!

2. 🌿 Я начала вести правильный образ жизни. Ну, до ЗОЖ, конечно, мне ещё далеко. Но направление задано, и я по нему иду, и иду с удовольствием. У меня уже был такой период, я знаю какой всплеск энергии он может подарить и мне хочется повторить этот подвиг вновь в мирной жизни. Вспомнила, что меня угостили китайским чаем пуэр, и под него я специально даже нашла легчайший тонкостенный китайский чайный сервиз у которого миниатюрные чашечки с двойными стенками, чтобы не обжигать руки (см. фото). Пуэр так просто не пьют, только под настроение, в тебе должна присутствовать внутренняя эмоциональная стабильность. Впрочем, пуэр сам поможет сгармонизироваться. Подаренные "таблетки" у меня лежали долго, и пила его совсем мало, потому что всё время куда-то спешила. А вот сейчас для него настало время. И я не имею ввиду карантин, нет - себя. А произошло это изменение благодаря п.3

3. 🧘‍♀️ Йога. Какой-то внутренний голос, когда я находилась в периоде раздрая, подсказал мне купить курс онлайн-йоги, хотя казалось бы, что он мне долго не понадобится. Йога меня спасла. Я даже сейчас не про физические упражнения, хотя через боль, я заставляла себя делать самые лёгкие асаны хотя бы на растяжку. Потом ко мне "пришли" продышки - дыхательные техники или праняма. Хочу сказать, что такие вещи, действительно, очень помогают, успокаивают, снимают напряжение, дарят состояние парения и полёта, эмоционально балансируют. Тоже очень давно я запойно читала Ошо, и вот сейчас, что удивительно, йога во всем своём многообразии форм снова меня нашла. Впрочем, я не могу про себя сказать, что сильно увлекаюсь индийской философией, просто она, как впрочем и многие древние другие учения, которые связаны с природными ритмами, совпадает с моим внутренним мироощущением. Китайская система цигун, кстати, тоже потрясающая, и также состоит из особых техник дыхания и упражнений. Более чем уверенно заявляю, что ни одна "чашечка кофе", ни один "кусочек любимого тортика", ни один психолог, и всё подобное прочее не сбалансируют ваш внутренний раздрай. Никогда. Любое изменение себя идёт через духовные практики и физическую нагрузку.

4. 🎥 Кино. Сейчас не буду говорить про любимый театр - у него вынужденные каникулы. Но есть кино, есть классика мирового кинематографа, есть гениальные режиссёры и талантливые актеры. И сейчас как никогда можно восполнить пробел в кинообразовании. Могу посоветовать, что смотреть - спрашивайте!)

5. 📚 Из прям вот "сейчашных" удовольствий назову книгу Алёны Долецкой "Не жизнь, а сказка". Читаю я как раз совсем мало. На карантине чтение должно быть увлекательным, такое, чтобы уйти в него с головой. Когда-то я так читала Алексея Иванова "Сердце Пармы", "Золото бунта", "Общага-на-крови" - жила в этих книгах. И вот такое же ощущение от книги Долецкой. Я и купила её по причине того, что мне очень импонирует личность Алёны, но не ожидала, что буду настолько захвачена. Потрясена тем, как её вышибли с поста главреда Vogue.. В книге много моментов, которые могут шокировать, ну, скажем, какие-то особенно морально-нравственные люди не поймут, и осудят, и тп. Но меня привлекает именно эти её широта, полнота, вкус и жажда жизни, помимо её личных талантов и интеллектуальной составляющей.

Tags: #92днялета, ЖЖ, я/Блогер
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →