pamsik

Categories:

Чукча-критик

«Как должен выглядеть текст у блогера, чтобы считаться идеальным? Покажите на примерах». Таково задание 16 марафона #92днялета.

Я, пожалуй, не буду чересчур растекаться мыслью по древу. Мой «фильтр» не особо замороченный.

  • Мне нравится, когда в тексте за словами не теряется смысл.
  • Мне нравится, смотреть вверх, а не вниз. Это относится к качеству контента. Мне нужно дотягиваться до чего-то, а не смотреть под плинтус. «Жёлтые» тексты для меня табу.
  • Мне очень нравится, когда авторы текстов – иные, другие, не похожие на меня. С новым фокусом, взглядом, стилем, мыслями. И в них присутствует азарт. Мне интересно смотреть на мир альтернативными глазами и под новым углом наклона. Конечно, должен ощущаться своего рода ассонанс, совпадения в направлениях. Себя я никогда ни с кем не сравниваю и не пытаюсь сотворить/искать кумира. Ориентир на внутренние ощущения – что легко, то правильно.
  • Мне очень нравится, когда блоги личные, авторские, и не напоминают зал ожидания в аэропорту с толпой разных тем.
  • Не имеет значения, как отформатирован текст, а также длина/ширина, наличие абзацев и красных строк.
  • Имеют значение хорошие фото.
(с) фото @annoand с Unsplash
(с) фото @annoand с Unsplash

МОИ БЛОГИ ПРО -

ЖИЗНЬ 

Марьяна mar_mi тонко иронично пишет посты о бытовой вроде бы повседневности, но в духе рассказов Чехова и Аверченко. Читать её ЖЖ как пить холодный коктейль «Маргарита» в жаркий день. Бодрит и освежает!

КНИГИ 

Ира trukhina была первым блогером, с которым я развиртуализировалась. Личная встреча произошла благодаря забавному обстоятельству - у нее в ЖЖ я выиграла книжку стихов-лимериков с иллюстрациями и автографом Ильи Олейникова. За ней к ней и притопала. Поднимаюсь по лестнице в подъезде, покрываюсь красными пятнами, развиртуализация для меня как прыжок с парашюта. Вдруг вижу, чья-то блондинистая голова из двери торчит, пыхтит сигареткой и звучный хрипловатый басок: «Памсик, ну ты что там ползёшь как черепаха, давай уже разгоняйся, заходи». Трухина - позитив в кубе и также умный и одарённый человек. Пишет про детские книги.

TRAVEL 

Тут, пожалуй, жёлтая майка лидера у Ильи varandej. Он обладает способностью создавать такие словесные конструкции в виде лонгридов о своих путешествиях по стране, которые читаются от начала до конца с неослабевающим интересом.

Мне жаль, что перестала вести ЖЖ Юлия Вершинина simiaup2. Эта девушка напомнила мне старообрядку Агафью из тайги своим мужеством. У неё есть рассказ (погуглите) о том, как она прошла 500 км по плато Путорана в Восточной Сибири. Одна. Чуть не утонула, потеряла лодку, палатку, вещи, сапоги. Шла, привязав к ногам крышки от консервных банок, и ела комаров. Как за ней следили волки, и где-то рядом шастали медведи. Я читала, и сердце моё стучало как бешеное. Я – читала. А она шла. Одна. По тайге месяц. 500 км.

ИСТОРИЯ ЛИТЕРАТУРА

У Владимира v_murza очень глубокий блог под названием «Поэзия, краеведение и немного вольнодумства» и мне нравится в него погружаться. 

КУЛИНАРИЯ

Если говорить о food-photo, то, когда я вижу фотографии у Сталика stalic –  испытываю блаженство. Не как от красоты фото, а от того, что он этому  процессу уделяет огромное значение. Наверное, так снимать – трудозатратно, можно было бы и просто на тарелочке отщёлкать, а он делает. Это здорово.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →