pamsik

Премудрый комментарий

Фуф. Задание #92днялета сложное – посвятить пост «идеальному комментарию». Что-то в этом есть чеховское: «Дорогой, многоуважаемый шкаф!».

Комментарий для меня это – человек. Если я знаю человека, то всегда порадуюсь тому, что заглянул в мой ЖЖ. Если не знаю, то, перефразируя пословицу, по «комментарию встречу» и составлю первое мнение.

Сколько слов в нём написано мне не важно, одно или несколько, смайлики или пол страницы – какая разница. Комментарий это всегда настроение, оно всегда считывается. У кого-то оно хорошее, кто-то настроен пообщаться, а кто-то, может быть, где-нибудь на бегу смотрит в телефон, но зашёл к тебе и написал. Кто-то хочет поделиться информацией, кто-то поспорить с твоим мнением, кто-то просто чмокнул в щёчку. Это надо уметь ценить.

(с) фото @a2_foto с Unsplash
(с) фото @a2_foto с Unsplash
Мне нравится, когда человеку есть, что сказать, когда он наполнен. И делает он это – не принудительно; - не в форме дежурной вежливости; - не из-под палки. Мне нравится лёгкость в общении. Не надо сильно напрягаться – не корову покупаете и не руку крокодилу протягиваете. Но и, пожалуйста, с «добрым утром» это не ко мне.)

Комментарии, кстати, иногда могут напоминать минное поле. Напишешь что-то или тебе, а ты ответишь, и вот уже красная тряпка матадора перед мордой разъярённого быка.) Сколько копий было сломано в комментариях, сколько грохота дверей, в которые уходили обиженные.

Наверное, лучшие комментарии те, что оставляют люди, с которыми потом завязываются внутренние отношения. Не поверхностные, не внешние. Вы начинаете общаться, переписываться, и понимание того, что на том конце виртуальной дорожки вдруг оказывается близкий по духу человек, греет тебя.

Всегда приятно, если твоим собеседником оказывается умный и разносторонний человек, согласитесь. Всегда интересна точка зрения отличная от моей. Заводит элемент азартного обсуждения по теме поста, а может даже и внезапно возникших в дискуссии новых тем.

Недавно Марго mykonmari оставила мне такой насыщенный комментарий, над которым я размышляю несколько дней. Ему и пальмовая ветвь! )

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →