pamsik

Category:

История про котёнка Финдуса. Грустная

Я уже давно готовилась к этому заданию марафона #92днялета про домашних животных. И знала о чём напишу, хотя мне даже сейчас, спустя несколько лет, нелегко это делать.

Я не кошатница, мне всегда нравились собаки. Более того, я чистюля, а кошки, сами понимаете, это «пух и перья». И вообще у нас дома никогда не было кошек, и я никогда не умилялясь никаким котикам, разве что совсем уж презабавным котятам-малышам.

И вот однажды мы поехали в Тульскую область. По-моему по плану у нас был Серпухов, дальше заехать в Поленово. По дороге обратно решили найти деревню Подмоклово с уникальным храмом в стиле итальянского барокко, а заодно купить и клубники. 

Дорога к храму оказалась настолько запутанной, что без помощи ватаги деревенских пацанов ни за что бы не нашли. 

Мы полюбовались храмом, потом проехали по деревенской улице, постучали в калитку какого-то жёлтого домика, вышла рыжая хозяйка, мы купили у неё корзинку с клубникой. 

И вот довольные садимся в машину, я уже захлопываю дверь.. Вдруг вижу, бежит хозяйка, а в руках у неё рыжий котёнок. 

Ситуация такая неудобная. Понятно. что она сейчас будет его предлагать, а мы отказываться. Я нехотя вылезаю, смотрю на котёнка, слушаю её «Возьмите, последний остался, предыдущих ... в пруду, а этот спрятался где-то». И вот я её слушаю, и что-то ей отвечаю. Отчётливо слышу свой голос: «Да нет. Нам не надо. Мы понятия не имеем, что с ним делать. Да у нас никогда не было»... И вот говорю я всё это, а уже чётко знаю, что этот котёнок сейчас поедет с нами, и мы его возьмём, это будет наш первый котёнок..

Короче говоря, рыжий чувак всю дорогу ехал у меня на голове. Я его аккуратно перемещала вниз, пытаясь переместить хотя бы на плечо, но всё равно венчал мою голову. Дома, конечно же, метнулась, и молоко нашла, и сметану, и лоток. Котёнок был деревенский и совсем неприхотливый, ел всё, что подкладывала. В дом входил так — шаг вперёд, визг, шаг назад. Принуждать его не стали, он временно поселился на террасе. Лето, ему там понравилось, он выбегал в сад, возвращался «домой».

Я не знаю как правильно сказать. Это был МОЙ котёнок. Я когда на него смотрела — вспыхивала. Во мне что-то разливалось сладостной волной. Назвали его Финдусом. Есть такой смешной герой историй шведского писателя  художника Свена Нурдквиста — котёнок Финдус и старик Петсон. Вот в честь кота в зелёных полосатых штанишках.

И вот глажу я его, и вижу... Ну в общем, стало понятно, что надо как-то выселить насекомых из его шёрстки. Метнулась в зоомагазин. Там спросила. что порекомендуете на такой-то возраст. Мне говорят, вот «Барс» отличная штук, капнуть на холку пару капель. 

Приехали — капнули.

Это было вечером. А утром встали и... 

Я рыдала, наверное, неделю. Слово «рыдала» даже не совсем отражает те реки слёз, которые начинали течь из моих глаз, когда  я вспоминала котёнка. Был ужасающий внутренний коллапс. Потом стала читать отзывы на этот «Барс» на форумах, и там люди описывали такие же ситуации. Выживаемость после этого препарата 50 на 50. Вы представляете себе, чтобы, например, в «человеческой» аптеке продавали лекарства, которые наполовину лечат, а наполовину убивают?..

Вот такая история. А сейчас у нас кошечка Никуся. Она добрая милая, серая в полосочку. Я её люблю. Но она НЕ МОЯ...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →