pamsik

Category:

Оранжевый рассказ

Легко хожу по кухне. Солнце заливает небольшую светлую комнату, взорвает яичный желток в стеклянной пиале, где уже медленно  растворяется сугроб сахарного песка. Выкладываю перед  собой абрикосы, сочные и блестящие, и представляю себе, какой ароматной будет шарлотка с абрикосами! Нежно оранжевые шарики неуклюже и медленно катятся по клеёнке.

День сегодня замечательный. Солнце как то по-хозяйски захватывает комнату. Времени остаётся немного, скоро придёт Юр, а ещё не готова абрикосовая шарлотка, и вообще до последней минуты гоню от себя назойливую мысль «а что надеть». Неторопливо раскладываю абрикосовые дольки на дне формы, сверху тесто, да ещё корица – и в печку.

В солнечных лучах плывут пылинки. Я вспоминаю, что, ну вот опять забываю подумать о себе. Мягко хрустят скорлупки и новый желток падает в тарелку. Я уже размазываю жёлтую кашу по лицу, на глаза кладу толстые слои белого душистого крема. Лицо немного стягивает и я становлюсь похожей на печального инопланетянина. Чтобы поднять себе настроение изображаю наверху как рожки два хвостика. Бегая по комнате, посматриваю в многочисленные развешанные по квартире зеркала и давлюсь от смеха.

Открываю шкаф и с любопытством осматриваю сокровища, прижатые друг к другу. Лёгкая пёстрая кофточка из шифона и такая же летящая юбка. Вот, пожалуй и всё. Ещё пара взмахов. Остаётся только нарисовать себе египетские глаза. Распушиваю свои золотистые вьющиеся волосы, несколько завитков на лоб и точно всё.

Остаётся какое-то время абсолютно ничем не заполненное, если только присесть на диване и закрыть глаза. Я улетаю в воспоминания.
…Интересно, что ты сейчас делаешь. Наверное, как обычно после работы у тебя остаётся совершенно немного свободного времени, но ты всё же ходишь гулять в лес, который начинается прямо за твоим домом. Гуляешь, наверное, с ней по тем же дорожкам, обходишь тот же пруд, показываешь тот же случайный малинник. Время чертит дорожки на лицах людей. Взрослеет когда-то детский взгляд. Вопросительное выражения глаз сменяется усталым…

Господи, что я плету.
Я открываю глаза.

Блогерский марафон #92днялета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →