pamsik

Categories:

Привычки: Кацудзо Ниши и Angel Lab

Марафон #92днялета из июня ушёл в июль.) И, пожалуй, уже стало привычкой получать задания и отвечать на них.)

Расскажу сейчас о двух привычках. Одна мне далась сложно, вторая — лёгкая и приятная: контрастный душ и уход за собой. Но это не разрозненные действия, в целом они составляют мою главную привычку — вести здоровый образ жизни.

Давно прочитала в книге Кацудзо Ниши о пользе контрастных обливаний. Но прочитать одно, а как заставить себя привыкнуть к холодной воде? А я всегда такая принцесса на горошине, холодная вода вызывала страх и отторжение. Мне помогли финские моржи. Финны не рождаются пингвинами, они воспитывают в себе сопротивляемость морозам, закаляют себя с детства. И я тоже плавно и постепенно стала приучать себя к смене температур. 

Сразу напишу насчет «ухода за собой», что моё отношение к этому не представляет собой зависимость от кучи разноцветных баночек и флакончиков. 

Я не мажу на себя всё что ни попадя. Ужасно не люблю парфюмерные отдушки. Всегда изучаю состав того, чем пользуюсь. Я очень избирательна. Для меня имеют значение надписи Cruelty free (этичная косметика) и Organic (сделано по стандартам натуральной и органической косметики). Короче говоря, я всегда — думаю — перед тем, как начать чем-то пользоваться.

И у меня сейчас косметика  — реальная находка, открытие, на уровне «неужели такое возможно..». На небольшой фабрике в Нижнем Новгороде выпускают средства ручной работы, чтобы заказать которые, сначала необходимо заполнить подробнейшую анкету с описанием в мельчайших подробностях особенностей вашей кожи. Для меня это мега-важно, потому что являюсь обладательницей очень капризной кожи, склонной к блеску, которая вообще «не любит» никакие крема. Какое-то время я пользуюсь (тут самый широкий спектр перепробованных средств), потом начинаю замечать, что кожа забивается. 

Angel Lab кроме определения типа кожи, учитывает ещё и сезон (!), и ваши личные пожелания. Производители этой косметики (милейшие девушки) мне кажутся какими-то алхимиками, потому что, в составе косметики могут быть совершенно диковинные растительные компоненты, например: масло клубники или дыни калахара, или, скажем, экстракт акмеллы — цветка аналога ботокса с эффектом растительного лифтинга. Кожа реагирует на такие «эксперименты» с ней, признаюсь, с восторгом.

Можете угадать что на этом фото? Эту пластинку-срез голубой бирюзы я случайно давным-давно купила в китайском павильоне как фанатичный любитель камней. А сейчас она мне реально пригодилась. Угадайте, как я её использую? Отгадку найдёте ниже.

Средства Angel Lab совершенно необычные.

То есть вот — имеют такую текстуру, внешний вид или консистенцию, что буквально озадачивают, и ставят тебя в тупик — как пользоваться-то?!

В этом флакончике — крем для ухода за кожей вокруг глаз. И он очень непривычный! Жидкий! С пипеткой! Пахнет аптекой (как я люблю)). На нём ручкой указан срок годности и дата изготовления. Состав — космический, если начну переписывать названия растений, то это будет очень длинный список из диковинных названий. Главное, что моя кожа буквально «пьёт» его. Если подтянуть сейчас гастрономические термины для сравнения, что-то уровня чёрной икры, получится. 

В трёх пробниках (при первом заказе вы получите их бесплатно а потом можно докупать понравившиеся мини-версии) — Уход и очищение, Дневной флюид с СОД, Ночной флюид с СОД. То, что внутри.. настолько необычно, нестандартно.. попробую сейчас рассказать. 

Взяла флакончик с очищением и решила умыться. Раз очищение, значит мыльная пенка какая-то, а что ещё? Как пользоваться читать не стала, всё же понятно — намылил и смыл. Открываю, а внутри.. масло! Что-то маслянистое, тёмного цвета, с вкраплениями мелкодисперсного то ли растительного порошка, измельчённого в пыль, то ли глины (на фото средняя крышечка). Я даже подрастерялась. Намазалась маслом и смотрю на себя в зеркало. Не впитывается, не стекает, как тёмная маска. И что теперь? 

И тут я вспоминаю про свою бирюзу. Теперь отвечу — использую её как скребок для массажа гуаша! Очень удобно, а форма краёв позволяет прорабатывать разные участки, «классические» виды скребков из магазинов просто тихо курят бамбук при виде моей бирюзы.) И по этому маслу-очищению легко сделала массаж, потом умылась. Кожа — бархат! Какое-то время ходила и дотрагивалась до неё, чтобы ещё раз ощутить нежность. Как оказалось, всё правильно сделала, интуитивно угадала. В составе касторовое масло (да!!) и опять неимоверное количество растительных компонентов. 

Люди в отзывах рыдают от восторга (я не одна такая)). Если коротко, то это странное средство-очищение помогает решить (не камуфлировать, а именно решить) многие (даже серьёзные) воспалительные проблемы с кожей.

Морковно-оранжевый цвет имеет ночной флюид с СОД (на фото справа). СОД — физиологичный фермент, который увлажняет и стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, и её не нужно привносить извне.

Дневной флюид с СОД (фото слева), тоже какой-то «космонавт». Это не крем, а растаявшее желе, гель, очень жидкое средство, мгновенно впитывающееся в кожу. 

Во всех этих средствах есть пребиотики, о полезности для кожи которых сейчас много говорят. Пребиотики тоже необычные, из лиственницы — её увлажняющие свойства выше, чем у гиалуроновой!⠀

Посмотрите на растения в составе: СО2 экстракты (* экстракция холодного отжима): Зверобой, Куркума яванская, Тмин черный, Солодка уральская, Гвоздика, Тимьян, Хмель, Розмарин, Петрушка, Уснея, Сабаль пальма, Воробейник, Шалфей, Шиповник, Босвеллия, Ваниль. Масла клубники, брокколи, ореха макадемии, бораго, кунжута, лаванды, кедра и др.

По результату все авторские средства — какое-то чудо. 100% работающие формулы и 100% результат. Все — must have. И я сейчас не боюсь перехвалить. Ну, потому что абсолютно заслуженно. Потому что эти девочки делают очень важное дело — заставляют поверить что продукты исключительного качества и «работоспособности» можно сделать у нас в России и купить не по аховым ценам тяжелого люкса.

Angel Lab это не безымянная косметика, а авторская. Погуглите Ольга Янаслова @olga.yanaslova. Тот случай, когда хочется лично поблагодарить человека.

Перечисленные привычки — не всё мои «секретики».)) У меня их много! Про Маски, скрабы, пилинги в домашних условиях писала уже в рамках марафона.

Если хотите, то можно поделиться своими фаворитами, вот чтобы абсолютные маст хэвы были, без них обойтись вы не можете.

И буду рада, если пригодится информация. Контрастный душ — реально укрепляет иммунитет, а Angel Lab — реально прекрасная индивидуальная уходовая косметика российского производства.)

Кстати, сама о них узнала из одного обзора об органической косметики, выпускаемой лимитировано, у нас в стране. Помню, читала с телефона и сделала скрин, чтобы запомнить названия. Сейчас мысленно благодаря автора статьи за наводку.)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →