pamsik

Category:

В объятиях Москвы

Я живу в Москве. Задание марафона #92днялета — пригласить вас в виртуальные гости в Москву — меня немного смущает тем, что сейчас, увы, полноценно это сделать даже онлайн не получится. Мне больше нравятся реальные действия, чем фантазии на тему прогулок. А гулять сейчас в масках и перчатках по городу, в котором живу, видеть как закрыты любимые места, непривычно и грустно.

Но, всё-таки я покажу вам свои любимые уголки в Москве. Не бойтесь, их не будет много — только любимые. 

(с) всё Yandex photo
(с) всё Yandex photo

Яблоневая аллея за МГУ, смотровая площадка на Воробьёвых горах и набережная Москва-реки

Вообще-то аллея носит названия не в честь яблонь, а учёных — Аллея учёных, потому что вдоль неё расположены 12 памятников-бюстов выдающимся российским ученым (Ломоносов, Лобачевский, Мичурин, Тимирязев, Попов, Чебышев, Менделеев, Жуковский и др.). 

Но как же там красиво! Все цветы, растения, кустарники, деревья высажены  так, что начинают цвести, сменяя друг друга. Весной там бушует сирень. И не просто сирень, а коллекция сирени, высаженная по сортам «на основе смены колористической гаммы»! Фиолетовая переходит тёмно-фиолетовую и пурпурную, затем пурпурно-розовую, розовую и лилово-розовую светлую и среднюю, потом в лиловую, лилово-голубую, голубую светлую и среднюю, и завершается всё белой.. Коллекция сирени Ботанического сада МГУ — уникальная..

Потом, начинает зацветать плодовый сад.. Цветущие яблони в центре Москвы разве это не прекрасно? За ними ухаживают студенты и сотрудники биофака. Не успели на цветение? Осенью во время проведения Дней науки в МГУ приезжайте на дегустацию 50-60 сортов яблок Плодового сада!

В Ботсаду МГУ есть пионарий, и когда там начинают расцветать пионы, на экскурсии приезжают толпы. Но мы с вами погуляем вдоль аллей, там растут те же пионы и тюльпаны, шумит фонтан «Лилия»...

Дальше постоим на смотровой площадке. Вид города оттуда чудесный! Туристов, конечно, много. Вечером там тусят «Ночные волки». 

Можно покататься на канатке через Москва-реку. Но мы спустимся вниз и будем долго-долго гулять вдоль набережной, сидеть на траве или на лавочках.

Если вы попадёте ко мне в руки, приедете ко мне в гости, то я обязательно потащу вас в театр!

В любимый Театр на Юго-Западе.

Или на Малую Бронную к Константину Богомолову. Богомолова многие не любят, да, он может быть (и любит быть) эпатажным. Но суть актёрской природы именно в привлечении внимании. А привлекает он внимание к Театру! Что несомненно — его режиссёрский талант. У него просто нет плохих спектаклей. Вы можете что-то не понять, можете возмущаться смелостью, вам может даже вывернуть наизнанку, но при этом вы никогда не скажете, что посмотрели шлак.

Потом мы зайдём с вами в ресторан «Ваниль» к Степану Михалкову, который находится рядом с Храмом Христа Спасителя. Обязательно сядем у окна и закажем десерты, многие из которых приготовлены по рецептам Анастасии Вертинской. Чур, моё — «Анна Павлова»!

Зайдём и в Burger Heroes, и оторвёмся там с «Черной мамбой»! Булочки в этом гамбургере окрашены чернилами каракатицы, сочные котлеты из мраморной говядины, а подливка, мм, из вишни!

Вот и всё!

Моя виртуальная прогулка только кажется небольшой, но она насыщенна до предела, и я не сомневаюсь ни капли, что с собой вы увезёте яркие и тёплые воспоминания о городе Москве..

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →