pamsik

Category:

Чем питаются феи летом?

«Летом я питаюсь исключительно розовыми лепестками..». Произношу эту фразу томным голосом и закатываю глаза к небу.

Но, к сожалению, это неправда.

И, к сожалению, я не легкокрылая фея. Самоизоляция и вот эти вот «самозалетающие в рот печеньки» как-то прилично меня округлили. Хорошо, что сейчас лето, и можно легко и качественно поменять рацион.

Лето — это зелень, ягоды и фрукты.

Я люблю утром делать микс из замоченных овсяных хлопьев (во ВкусВилл продаются «Живые хлопья») с добавлением мелко порезанных яблок, бананов, горсти семечек, изюма, абрикосов — всего, что есть под рукой. Мало того, я добавляю туда — сныть и мокрицу. А ещё, держитесь и не убегайте — мелко-мелко порезанный сырой репчатый лук. А что такого — я лук люблю, он полезный и вкусный.

Целой тарелки мне хватает на полдня.

Это другой фруктовый салат. С овсянкой у меня нет фото.
Это другой фруктовый салат. С овсянкой у меня нет фото.

Стараюсь есть побольше овощных салатов. Но я не люблю пресность салатных листьев, поэтому всегда сочиняю разные заправки, чтобы добавляла вкус в помидоры, огурцы, салатную зелень. А вообще люблю просто разрезать помидор, посыпать его крупной морской солью и сухим базиликом. Он становится таким ароматным!)

Пришла жара – можно наслаждаться холодным квасом! Замечательный напиток, который достаточно легко можно сделать дома. Нужны ржаные сухари, сахар, дрожжи, изюм. И два дня!)
У меня как-то оставался черный хлеб, купленный в монастыре, душистый такой, ароматный. Я его порезала на мелкие квадратики и посушила в духовке. Вот и пригодился. Рецепт приготовления кваса взяла у Похлёбкина, только уменьшила пропорционально объёмы раза в три. Мяту и лист черной смородины отдельно не заваривала, как он советует. Просто мне лично очень не нравится дополнительный вкус трав в квасе, особенно мяты.

Для окрошки у меня обычный рецепт. Всё как обычно и немного своих «секретиков». Отварная картошка, качественная варёная колбаска, свежий огурец, редиска, вареные яйца, много зелени: укроп, петрушка, экстрагон.
Зелёный лук и огуречная трава «бораго».


У меня пункт – я люблю резать всё очень-очень мелко, крупное крошево мне нравится - неэстетично.)
Вареный желток растираю отдельно с горчицей.

А вот теперь внимание:
Зеленый лук мелко режем вместе с огуречной травой и в отдельной мисочке растираем деревянной ложкой с крупной солью. Лук и бораго сразу отдают сок.

Иногда делаю холодный свекольный суп, но для него надо дождаться молодой свеклы с ботвой.

На быструю руку люблю «кефирный гаспаччо». Карикатура, конечно, на original, но он легкий и вкусный. Огурец на терке, помидор, пучок зелени порезать, соль. Залить кефир и дать постоять полчаса.

А вообще летом надо побольше есть летнего!

Вот такая — моя «летняя еда». )

И отвечу на вопрос в заголовке: «Чем питаются феи»? — «Питаются феи в основном растительной пищей, ягодами, фруктами, не откажутся также от меда и птичьих яиц».

А лепестки.. Для чаю сушу. Это шиповник.)

#92днялета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →