Чем питаются феи летом?
«Летом я питаюсь исключительно розовыми лепестками..». Произношу эту фразу томным голосом и закатываю глаза к небу.
Но, к сожалению, это неправда.
И, к сожалению, я не легкокрылая фея. Самоизоляция и вот эти вот «самозалетающие в рот печеньки» как-то прилично меня округлили. Хорошо, что сейчас лето, и можно легко и качественно поменять рацион.

Лето — это зелень, ягоды и фрукты.
Я люблю утром делать микс из замоченных овсяных хлопьев (во ВкусВилл продаются «Живые хлопья») с добавлением мелко порезанных яблок, бананов, горсти семечек, изюма, абрикосов — всего, что есть под рукой. Мало того, я добавляю туда — сныть и мокрицу. А ещё, держитесь и не убегайте — мелко-мелко порезанный сырой репчатый лук. А что такого — я лук люблю, он полезный и вкусный.
Целой тарелки мне хватает на полдня.

Стараюсь есть побольше овощных салатов. Но я не люблю пресность салатных листьев, поэтому всегда сочиняю разные заправки, чтобы добавляла вкус в помидоры, огурцы, салатную зелень. А вообще люблю просто разрезать помидор, посыпать его крупной морской солью и сухим базиликом. Он становится таким ароматным!)

Пришла жара – можно наслаждаться холодным квасом! Замечательный напиток, который достаточно легко можно сделать дома. Нужны ржаные сухари, сахар, дрожжи, изюм. И два дня!)
У меня как-то оставался черный хлеб, купленный в монастыре, душистый такой, ароматный. Я его порезала на мелкие квадратики и посушила в духовке. Вот и пригодился. Рецепт приготовления кваса взяла у Похлёбкина, только уменьшила пропорционально объёмы раза в три. Мяту и лист черной смородины отдельно не заваривала, как он советует. Просто мне лично очень не нравится дополнительный вкус трав в квасе, особенно мяты.
Для окрошки у меня обычный рецепт. Всё как обычно и немного своих «секретиков». Отварная картошка, качественная варёная колбаска, свежий огурец, редиска, вареные яйца, много зелени: укроп, петрушка, экстрагон.
Зелёный лук и огуречная трава «бораго».

У меня пункт – я люблю резать всё очень-очень мелко, крупное крошево мне нравится - неэстетично.)
Вареный желток растираю отдельно с горчицей.

А вот теперь внимание:
Зеленый лук мелко режем вместе с огуречной травой и в отдельной мисочке растираем деревянной ложкой с крупной солью. Лук и бораго сразу отдают сок.


Иногда делаю холодный свекольный суп, но для него надо дождаться молодой свеклы с ботвой.

На быструю руку люблю «кефирный гаспаччо». Карикатура, конечно, на original, но он легкий и вкусный. Огурец на терке, помидор, пучок зелени порезать, соль. Залить кефир и дать постоять полчаса.
А вообще летом надо побольше есть летнего!


Вот такая — моя «летняя еда». )
И отвечу на вопрос в заголовке: «Чем питаются феи»? — «Питаются феи в основном растительной пищей, ягодами, фруктами, не откажутся также от меда и птичьих яиц».
А лепестки.. Для чаю сушу. Это шиповник.)

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →