pamsik

Category:

1 капля масла из 2 кг лаванды! Эфирные масла doTERRA

Так случилось, что в самоизоляции я случайно увидела приглашение на вебинар по эфирным маслам и решила его послушать. Ароматы цветов и природной флоры всегда меня привлекали, иногда я покупала разные флакончики, капала в аромалампу, но не скажу, чтобы сильно увлекалась. Как-то всё не то было. Я не понимала как пользоваться, для чего они вообще нужны — ну, нанёс каплю на запястье, растёр, понюхал, а дальше что?

На вебинаре я выяснила для себя удивительные вещи.

1. Настоящие натуральные 100% эфирные масла должны быть дорогими!  1 капля эфирного масла получается долгим и трудным путём! 

(c) всё Yandex photo и сайт doTERRA
(c) всё Yandex photo и сайт doTERRA
Чтобы получить каплю масла из лаванды потребуется 1,7 кг цветов лаванды. Из 5000 тонн розовых лепестков выходит 3,7 кг масла. Из 453 г мяты можно получить 15 мл мятного масла. Из 3000 лимонов получают приблизительно 9 кг масла. Чтобы получить 1 литр масла нероли, необходимо переработать более тонны цветков апельсинового дерева.
(c) doTERRA
(c) doTERRA

Поэтому никогда не покупайте эфирные масла в аптеках. Там нет натуральных! Синтетические отдушки на основе некоего базового масла, вот, что вы там покупаете. Натуральное эфирное масло не может стоить 150р.!  Стоимость качественного натурального (а не восстановленного из натуральных компонентов) эфирного масла не может быть низкой в силу высокой себестоимости процесса производства.

На этикетке должно быть указано ботаническое название растения, срок годности, данные производителя, номер партии, а также размещена любая из этих надписей — «100 % натуральное эфирное масло» или 100 % Essential Oil, Pure Essential Oil, Pure and Natural.
(c) doTERRA
(c) doTERRA

2. Эфирные масла — мощнейшие лекари! Ведь они очень концентрированы и содержат всю память и иммунную систему растения.

Эфирные масла - настоящее целебное волшебство! Натуральные эфирные масла очень сильные! Во Франции эфирные масла выписывают в аптеках. Одна капля масла может творить чудеса! Вот просто одна капля качественного натурального эфирного масла это такой Мистер Мускул.)

Можно выделить 3 основных способа применения эфирных масел:

  1. Накожное нанесение
  2. Ингаляции (через специальные диффузоры)
  3. Прием внутрь (допустимо только под контролем ароматерапевта).

Какой же из способов обеспечивает максимальный уровень усвояемости компонентов эфирного масла? 

Первое место с серьезным отрывом занимает прием внутрь. В данном случае концентрация компонентов эфирных масел в плазме крови пациента составляет 95%. Далее следуют ингаляции, обеспечивая доставку в кровяное русло организма от 50 до 70% ароматического вещества. Ингаляция отличается от других способов высокой скоростью попадания составляющих эфирных масел в кровь. Это происходит благодаря большой абсорбирующей поверхности эпителиальной ткани, выстилающей легкие. Часть компонентов вдыхаемых эфирных масел напрямую усваивается тканями мозга. При накожном нанесении концентрация составляющих масел в плазме крови составит от 1 до 10%.
(c) doTERRA
(c) doTERRA

3. Должно быть понимание, что эфирные масла могут быть разными! Их получают — из растений произрастающих в дикой природе;  — выращенных по стандартам биодинамики; — выращенных по органическим стандартам; — выращенных обычным агропромышленным методом. А также бывают синтетические ЭМ и ЭМ с синтетическим компонентом.

Эфирные масла обладают уникальной способностью беспрепятственно проникать в клетку. А если эфир тащит за собой синтетику, то может навредить, ведь воздействие эфирных масел идёт через гипоталамус, который может потерять свои настройки. Некачественные, неправильные эфирные масла могут использоваться только в бытовых целях. В ароматерапии желательно употребление эфирных натуральных масел, подвергшимся минимальному видоизменению и сохранивших свою целостность. 

4. Существует фальсификация эфирных масел! Подмешивание дешёвых к более дорогим; — удаление наиболее ценных компонентов ЭМ; — фальсификация исходного растительного сырья; — подмешивание растительных и минеральных масел; — использование синтетических добавок; — использование дешёвых синтетических веществ.

Одна из лучших в мире комания по производству эфирных масел — американская doTERRA — от латинского «дар земли». Эфирные масла у них настоящие! Они прошли деликатную и тщательную дистилляцию, из растений, которые опытные фермеры всего мира терпеливо взрастили и собрали на пике свежести, когда их состав наиболее насыщен, а лечебные свойства максимальны.

(c) doTERRA
(c) doTERRA

У меня есть их набор из из 3-х масел Лаванда, Мята, Лимон 

Что входит в набор :
1. Эфирное масло лаванды 5 мл
2. Эфирное масло перечной мяты 5 мл
3. Эфирное масло лимона 5 мл
Эти масла очень универсальные, нравятся практически всем. Лаванда успокаивает, расслабляет, снимает стресс, заживляет. Мята  бодрит, снимает головную и мышечную боль, освежает дыхание. Лимон ускоряет обмен веществ, поднимает настроение, обладает очищающими и осветляющими свойствами.

(c) doTERRA
(c) doTERRA
(c) doTERRA
(c) doTERRA

Лаванда помогает от комаров, которые, наверное, в это лето заели всех! Нанести на кожу по капле. А ещё мгновенно убирает следы ожогов, которые исчезают буквально на глазах. Можно нанести на ватный диск несколько капель и положить в шкаф, тогда ваша одежда и бельё будет благоухать лавандовыми полями Франции!

Знаете как сделать 100% натуральный освежитель воздуха? Налейте в бутылку с пульверизатором воду и добавьте пару капель эфирного масла!
Про ароматный пылесос/холодильник/мусорное ведро знаете? 5 капель эфирного масла лаванды на ватный диск и засосать пылесосом или положить там, где пахнет.

Теперь расскажу про способ вдыхания через ладони. Капнули на середину ладошки, растерли другой и сложили домиком у носа. Расслабляемся!

Есть масла «горячие». которые нельзя употреблять внутрь, но они прекрасно ароматизируют воздух через специальный диффузор (холодная вода + несколько капель любимого масла). У doTERRA есть эти специальные приборы. Читали выше какая скорость у таких «ингаляций» — прямо в мозг!)

(c) doTERRA
(c) doTERRA

Хотите принять ванну с любимым ароматом? Здесь есть секрет — в воде масло собирается капельками, его нельзя капать в воду — поэтому его надо сначала капнуть в соль или сливки, которые растворяем в воде.

Чтобы дома сделать универсальную сыворотку для лица, надо в 20 мл масло авокадо (базовое масло) добавить 3 капли лаванды (балансирует кожный жир) и 2 капли эвкалипта (способствует выработке гиалуроновой кислоты). Применять по 1-2 капли на влажную кожу утром (можно и на веки) — такого малого количество за глаза достаточно! Вся ваша сыворотка уместиться в небольшом флакончике, который удобно захватить с собой в поездку.
(c) @christinhumephoto
(c) @christinhumephoto

Проблемная кожа? Также либо в гель для умывания, либо в в базовое масло ши капаем 1 каплю аниса, 3 капли апельсина, 2 капли грейпфрута.

Болит голова, мигрень? Берём 5 мл миндального масла (базовое) + 1 капля ладана, 1 капля лимона, 1 капля литцеа кубеба, 1 капля чабреца. Насморк? К базовому миндальному добавляем по капле чабрец, эвкалипт, мяту и лаванду. Капаем в нос по капле. Наносим 1-2 капли у крыльев носа 2-4 раза/в день. Точечный массаж рефлекторных точек 2-3раза в день. А если тянет к углеводам (т.е.тортикам), можно сделать нюхательный флакон или аромакулон — накапайте туда 2 капли грейпфрута и 1 каплю ванили и нюхать 2-3 раза в день.

Прием эфирных масел внутрь, как один из способов доставки компонентов эфирных масел в организм человека, был предложен и активно используется по сей день французской школой ароматерапии. 

Но, конечно, приём масел внутрь требует специальных знаний и навыков в области ароматерапии. У doTERRA оно помечено специальную маркировку «Внутрь». Но, если, например, немного заболел живот после еды, то 1 капля грейпфрута под язык точно поможет. От герпеса спасет — кандиол. От t — апельсин. С апельсином, кстати, хорошо делать массаж.  От вирусов защищают кандиол/чабрец по капле под нос 4 раза в день. Выходите на улицу — защитит грейпфрут/фенхель. Наносим по капле на виски, затылок, нос.

Чуть не забыла про натуральные духи!)  У doTERRA есть не только однокомпонентные масла, но и смеси, некоторые можно использовать как великолепный парфюм. Только представьте себе, как от вас будут исходить ароматы иланг-иланга, или жасмина, или розы..)

(c) doTERRA
(c) doTERRA

Обо всём этом я узнала на вебинаре! ДА! — записывала в тетрадочку, я такая)). А потом меня проконсультировала чудесная  очень доброжелательная Ольга @olga_aromamir. Если возникнут вопросы, то смело обращайтесь к ней!

Мне очень жаль, что свой наборчик не смогла сама сфотографировать, я на даче, а он остался в Москве, поэтому и всё фото не мои.. 

В общем, рассказывать можно долго!) И надеюсь, что вы меня понимаете и разделите со мной восторги от открытия волшебного мира ароматов натуральных настоящих эфирных масел! Рекомендую я их? — Однозначно!)

#92днялета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →