pamsik

Categories:

ТОП-5 лучших театральных блогеров в ЖЖ

В блогерском дайджесте «Они лучшие»#92днялета решила рассказать о театральных блогерах. Прежде всего сделаю это потому, что этих людей так мало, они одиночки! Их ЖЖ никогда не «светятся» ни в каких топах, комментариев к постам тоже мало — читатели в большинстве своём молчаливые. И вообще тема театра в блогах одна из самых «тяжелоподъёмных». Согласитесь, что  театральная рецензия VS пост с названием «Любовник звезды Маши Пупкиной просидел в шкафу неделю» заведомо проиграет.. Но на мой взгляд, эти люди - герои и большие молодцы. Они вне мейнстрима, они не проверяют соцкап, не трубят о себе на всех углах, они не обращают внимания на «подводные камни», но они есть, они пишут — много и интересно, красивым и непростым языком, они подтягивают к себе «себе подобных». Я бы назвала такие блоги «высоко вибрационными».

(с) @karenzhaocn с сайта Unsplash
(с) @karenzhaocn с сайта Unsplash

The BEST - 5. Театральные блогеры в ЖЖ 

Слава Шадронов _arlekin_ ШИРОКО ЗАКРЫТЫЕ ГЛАЗА 

Прекрасно пишущий, тонко чувствующий,  очень очень закрытый Шадронов, который больше грустный Пьеро, чем смешной Арлекин. Много раз с ним пересекалась на пресс-показах, но никогда не общались. Он очень неохотно коммуниицирует, видела пару раз, как поздоровался с фотографами, а так всегда сидит отдельно, всегда сам по себе, внутри себя. Чем-то он мне неуловимо напоминает персонажа из книги Мириам Петросян «Дом, в котором..». Я часто захожу к нему, чтобы сравнить впечатления, полученные от спектакля. Часто — расходимся во мнении, но мне это не мешает.)

Близнецы Надежда и Евгения twins_en ВПЕЧАТЛЕНИЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ

Девочек Надю и Женю я просто люблю, всегда молча ими восхищаюсь. Их  превосходным лёгким умным тонким слогом. Их умением ярко и очень точно описывать свои эмоции в разные моменты спектакля. Мне нравится с ними совпадать, я всегда прислушиваюсь к их мнению и рекомендациям.

NN jeanix ТЕАТРАЛЬНЫЙ КОНТИНУУМ

Вот про него ничего не знаю вообще, даже имени. Могу заметить, только что приличный консерватор. Но любит театр преданной любовью, созерцательно как статую Венеры Милосской, и по-настоящему как живую женщину.)

Лев Семёркин lev_semerkin 

Ведёт блог ОТКЛИКИ про ЖЖизнь - театр, кино, музыка, история, литература, а также спина кита и рябь на поверхности житейского океана. Я уже про него подробно писала, немного повторюсь. Пишет умно, глубоко, в фирменном стиле лёгкой отстранённости. У него лучшие театральные рецензии. Люблю его читать в тишине, вдумываясь в подтекст и никуда не торопясь.

Елена Аксёнова lotta20 ВОТ ТЕБЕ И ТЕАТР!

Когда Елена ходила по нашим приглашениям от сообщества moskva_lublu, то всегда её рецензии выделяли театры и просили передать благодарность. Единственное, Елена довольно обидчивая, но впрочем артистичным натурам это свойственно.)


Театралы все своего рода такие «дети подземелья». Сознательно избегают любой шумихи вокруг себя. Но это люди страстно влюблённые в театр. И если есть возможность увидеть какой-то важный спектакль сидя на половине ступеньки или на свободной ветке люстры, то будьте уверены — они там.

Среди театралов я, пожалуй, одна такая «белая ворона», которую хлебом не корми, но дай пообщаться.) Конечно, хотелось бы и мне быть в этом списке, тэг ТЕАТР в моём ЖЖ.) Но, как написал у себя Арлекин «Что за пошлый труд – Громким кваканьем смешить Лягушачий пруд!». Смеялась недавно - мне говорят, а смени себе ник, будешь, например, звучать как Натали Буонпаре! Представь, как возрадуются театры, когда к ним заявится мегакрутой театральный блогер Натали Буонпаре!)) Но, я Pamsik, поэтому скромно постою в стороне.)) 

На самом деле, мне приятно «тянуть театральную лямку» в компании таких замечательных людей. И я верю в эффект «чистых намерений», в «созидай и отдавай». Да, театр тема сложная, но благодатная, и мы все делаем одно важное дело — сеем семена культуры - пусть так будет немного пафосно сейчас сказано.)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →