pamsik

Category:

Песня "Три солнца", Вячеслав Бутусов и Ю-Питер

Вот это задание в марафоне #92днялета — написать о летней музыке! Есть летняя погода, летняя одежда, летняя еда, но у меня есть сомнения, что бывает летняя музыка, как, например, и летние друзья. Ну, правда, я не ем клубнику под концерт № 2 соль минор «Лето» Вивальди!)

Но у меня есть музыкальная любовь — Вячеслав Бутусов. И есть песни с разных его альбомов, которые я могу слушать в режиме нон-стоп.

Летняя песня.. Я выберу тогда «Три солнца».. из альбома «Биографика», ВБ исполнял её с группой Ю-Питер.  Она посвящена трём людям — Сергею Бодрову, Виктору Цою и Сергею Курёхину. Песня совсем не грустная, как может показаться, а фотографии я выбрала самые «солнечные», где все так хорошо, так тепло, «по-летнему» улыбаются..

(с) @curry_magic02 с сайта Unsplash
(с) @curry_magic02 с сайта Unsplash

Три солнца в голове
Выйдут на порог
Заспанного мира.
Три сердца в глубине
Застучат в ответ
Утреннему свету.

 

Не спрашивайте меня, сколько раз я слушала эту песню. 

Много. Она прекрасная. Бутусов вообще гениальный и очень разносторонний музыкант. Кстати, на карантине, когда проходили разные флешмобы из серии «что бы я сделал или поехал после изоляции», подумала, что хочу попасть на концерт Бутусова. «Ю-Питера» уже нет, он сейчас выступает с новой группой «Орден Славы».


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →