pamsik

Category:

Радуга в тебе

Во многих культурах радугу почитали особым образом. Древние греки и римляне считали радугу дорогой между морем и небом.  Арабы были уверены, что радуга - лук бога света Кузаха. Индейцы отождествляли это природное чудо с лестницей, по которой можно подняться в иной мир. А в христианстве радуга является символом надежы и прощения. В скандинавской мифологии её называли Биврёст, что означает “трепещущий путь”, соединяющий мир богов Асгард и мир людей. Славяне считали, что радуга – это пояс богини Лады, который она снимает и вешает на небо для того, чтобы спуститься на землю к своему возлюбленному.

В буддийских учениях радужный свет означал состояние высшей реализации, единение с абсолютом. 

В музыке – семь нот, в неделе – семь дней, семь значимых планет и даже семь цветов на радуге. 

«Чакральная радуга» – это некая невидимая вооруженным глазом – система, находящаяся вокруг нас, вокруг каждого человека. Чакры — центры силы, в которых сосредоточена жизненная энергия.

Семь цветов радуги — так красиво можно назвать чакры. А все потому, что каждая из них имеет свой цвет. Их всего 7. каждая чакра имеет свое название: Муладхара, Свадхистана, Манипура, Анахата, Вишудха, Аджна и Сахасрара.

Муладхара - первая «земная» чакра, которая находится у основания самого позвоночника человека или на линии половых органов. Эта чакра имеет красный цвет. Пробуждение жизненной энергии начинается здесь, отсюда она поднимается до высшей точке в голове , чтобы «объединить женскую и мужскую энергии Шакти и Шивы».

Свадхистана - вторая «земная» чакра, которая находится между пупком и краем лобковой кости. Или же где находится Ваш мочевой пузырь. Имеет оранжевый цвет. Свадхистана – даст жар любви и чувственное очарование, а так же — привлечет к вам земные удовольствия, партнеров и «любовь земную». 

Манипура - третья «земная» чакра, которая находится в области солнечного сплетения и переводится с санскрита как «блистательный драгоценный камень». Имеет желтый цвет. Манипура подарит уважение и любовь окружающих, друзей и деловых партнеров, сделает вас авторитетным и харизматичным лидером в любой группе. Она же притянет к вам богатство и успех.

Анахата - это четвертая чакра, которая является центром между «земной» и «божественной» чакр. Она находится в области сердца. Имеет зеленый цвет. Анахата — чакра Любви, наполнит вашу жизнь любовью и нежностью. Анахата обеспечивает способность человека воспринимать красоту мира и природы, музыку, поэзию и другие виды искусства

Вишудха - горловая пятая чакра нежно-голубого цвета является двигателем человеческих талантов. С её помощью пишется лучшая музыка, стихи и картины. Человек, раскрывший потенциал этой чакры, обладает приятным и убедительным голосом. Успех и неудачи в жизни зависят от состояния этой чакры, является ли она загрязненной или чистой. 

Аджна - шестая чакра синего цвета, которая находится в середине лба, между бровями, за что была названа «третьим глазом». В цигун  это одна из трех печей , который преобразует различные виды энергии в организме. В этой точке духовная энергия превращается в бесконечное пространство пустоты..

Сахасрара - это последняя чакра «тысячелепестковый Лотос», которая является самой «божественной». Находится он в теменной области на макушке головы. Имеет фиолетовый цвет. Человек с гармонизированной Сахасрарой постоянно наполнен состоянием блаженства и счастья. В системе суфийских практик это точка единства, где «искусные» видят Бога.

Побывать в радуге может каждый из нас. Достаточно закрыть глаза, расслабиться и «включить» все «разноцветные фонарики» внутри себя.)

#92днялета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →