pamsik

Categories:

Как я сдавала экзамен на вождение

Ой, вспоминать как я сдавала экзамены на водительские права, до сих пор не могу без дрожи, смеха и слёз.

Помню, что зимой прилежно отходила курсы, записывая всю теорию в толстенькую тетрадь. Но настало время практики.. Для этого приехала в назначенное место, где меня ждала машина с инструктором. И вот тут-то и началось. Дело в том, что по своей природе я не водитель. Ну не водитель я! 

(с) всё Yandex photo
(с) всё Yandex photo

В кабине машине меня больше всего пугала страшная непонятная «палочка», которую надо было как-то там дёргать, чтобы «переключать скорости». А ещё педали.. которые надо было нажимать, дёргая при этом дурацкую палочку.. Для меня одновременно производить подобные действия было как, помните такие жесты для координации движений — одной рукой гладить себя по голове, а другой хлопать по животу? Не-воз-мож-но!

Можно я промолчу про ручник, с которого, конечно же я всегда забывала сниматься..

Короче, наши с ним занятия напоминали цирк с мартышками. Вернее, одной мартышкой. Я так сейчас понимаю, что инструктор просто наслаждался шоу, которое я ему устраивала. Ещё бы! Покрытая красными пятнами, панический ужас в глазах, рёв мотора, вырывание «палочки» из гнезда. Я честно говоря не понимаю вообще, как я ездила с ним по улицам и ни в кого не врезалась. Причем помню, что одна его рука почему-то всё время была у меня на колене (?!), и ему страшно нравились занятия, которых у нас было не меньше 15.

Надо признать, что от начала первого к концу пятнадцатого я не продвинулась и на сантиметр в управлении этой ужасной жестяной коробкой под названием «автомобиль». А приближалось время официального экзамена на полигоне..

Тем не менее я почему-то бодро сохраняла позитив, и забывала о своих треволнениях сразу же, как выскакивала из кабины. 

В общем, лето, жара, рано утром я прискакала на автодром, присоединилась к толпе таких же взволнованных «курсантов» как и я. А там атмосфера уже другая, все милиционеры в форме, в фуражках и с полосатыми палочками.

И вот моя очередь. Внутри сидит суровый дядька гаишник, говорит, давай, садись, показывай мастерство.

Ну я и села. Как я шикарно дёрнула за эту палочку! Как втопила все педали! С каким рёвом и дымом рванула с места! Подняла машину на дыбы как дикого мустанга! Естественно на ручнике! Покруче Ван Дизеля в «Форсаже»! 

Гаишника аж откинуло в кресле как при старте космической ракеты, еле фуражку удержал. Зря вот только он мне сказал, вернее даже заорал дурным нечеловеческим голосом: «Останови-ись! Останови-и-ись, я сказал!» А потом выскочил из машины и куда-то убежал. Между прочим, я чувствовала в себе вдохновение, я бы тогда даже и на эстакаду бы заехала. Наверное.

Не буду я рассказывать сколько раз я сдавала вождение на автодроме. Главное  не количество, а результат — вождение я всё-таки сдала. Правда подозреваю, что взяла измором, а не умением. Возможно, моя фотография украшает какие-нибудь настенные гибддшные стенды из серии «Не бойтесь, у вас всё получится! Вот посмотрите на NN — цать раз к нам приходила, сколько машин спалила, скольких сотрудников чуть до инфаркта не довела, но смогла же..».

И да, сейчас я вожу машину. Но только на короткие дистанции. Обгонять вообще не могу — боюсь. Парковаться не умею — ибо абсолютно не чувствую расстояния. После долгих лет практики с трудом осознаю куда крутятся колёса, если, например, руль верчу вправо. Зеркальца в машине мне нравятся, потому что в них можно любоваться собой и подправлять помаду. Знаков на дороге я не вижу в упор. Спина моя никогда не касается спинки кресла водителя, я всё время наклоняюсь как бы над рулем. А еще люблю подкручивать самое минимальное расстояние между креслом и рулём — почему-то мне так комфортнее. С учетом того, что ноги у меня длинные и вообще рост не маленький, можно представить как это выглядит со стороны. 

Ну-не-во-ди-тель-я! )) И главное.. я ведь рыжая. А что творят блондинки тогда..

#92днялета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →