pamsik

Category:

Книги и Иллюстраторы


У нас на работе дружный коллектив всегда скидывался и дарил подарки на день рождения, предварительно опросив тостуемого, чего он желает. Помню бесконечное число чайников, дрелей, видеонавигаторов, часов и вазочек, которые преподносили в качестве презентов. Когда кому-то дарили книги, то всегда звучала фраза, сказанная с ядовитым или даже извиняющимся подтекстом «Книга — лучший подарок!». И вот я её — вообще не понимала. Ведь книга, действительно, лучший подарок!

Владислав Ерко
Владислав Ерко

Книги я любила всегда, очень рано начала читать, и поскольку дома была огромная библиотека — две стены в кабинете с книжными стеллажами до потолка, то, я естественно и плавно процесс вовлечения в книжный мир был для меня естественным и плавным.

Я помню с каким вниманием и упоением я рассматривала художественный альбом с картинами Лукаса Кранаха. Он и сейчас мой самый-самый любимый художник. Помню, как меня почему-то и зачем-то выставляли перед гостями со словами: «А она уже прочитала Графа Монте-Кристо». В классе третьем или четвертом была. Я про себя ужасалась, подумаешь Монте-Кристо, главное, чтобы не узнали, что я уже ознакомилась с Мопассаном.

Кстати, книги всегда задействовали моё воображение. Прочитав, что Робинзон Крузо ел «головку» сыра с луком, я пошла на кухню, ножичком обточила кусок сыра до круглого состояния, взяла очищенную луковицу, залегла со всем этим богатством под кровать, и там наслаждалась трапезой.

Я помню какое впечатление оказали на меня неадаптированные сказки Андерсона — ведь это и, правда, черт знает что такое, все эти черепа в цветочных горшках, отрубленные ножки в красных башмачках, замёрзшие девочки со спичками. Я не могла спать, мне всё прочитанное снилось ярко и цветисто как в мультфильмах.

Был такой рассказ у Конан Дойля №249 — про мумию, как она ожила и забегала всех пугая. Так вот я сладострастно пересказывала его на ночь сестре, она её (мумию) жутко боялась и металась в ночной горячке.

В библиотеке я была прописана летом, в том городе в Тульской области, куда мы приезжали с севера отдохнуть у бабушки.

И сейчас я остаюсь книжным фанатиком в душе. Сейчас меня интересует и радует тема книжной иллюстрации, особенно в детской литературе. 

Любимый художник перед которым благоговею — Владислав Ерко.

Очень люблю Павла Татарникова, Игоря Олейникова, братьев Траугот, Анатолия Иткина, Геннадия Павлишина, Тамару Юфа, Нику Гольц, Эрика Булатова.

Павел Татарников
Павел Татарников
Павел Татарников
Павел Татарников
Игорь Олейников
Игорь Олейников
Тамара Юфа
Тамара Юфа
Геннадий Павлишин
Геннадий Павлишин
Ника Гольц
Ника Гольц
Ника Гольц
Ника Гольц
Эрик Булатов
Эрик Булатов
Эрик Булатов
Эрик Булатов
Эрик Булатов
Эрик Булатов

Книги с их иллюстрациями — целый мир. Перед тем как купить книгу, я всегда смотрю кто иллюстратор. На блошиных финских рынках тоже меня привлекают книги с новыми именами художников — финских, французских, итальянских, японских.

Очень надеюсь, что вы узнали свои любимые книжки детства и разделите со мной интерес к книжной иллюстрации.

А какие рисунки в книгах ваши любимые?

#92днялета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →