pamsik

Categories:

А не постоять ли нам на голове?

Январь. Зимнее утро. Дачная комната. Я разлепляю веки и пытаюсь вспомнить как меня зовут и где я нахожусь. Голова самостоятельно не поворачивается, скашиваю глаза: слева лежит одноклассник Вова, справа одноклассник Дима. В ногах спит одноклассница Таня. На кресле в позе зю валяется одноклассница Роза, а на ковре, раскинувшись звездой храпят одноклассники Алла и еще один Вова. Створки окна почему-то настежь открыты, ветер кинематографично развевает парусом белую тюлевую занавеску, и все кто располагался в половине комнаты, близкой к окну, запорошены тонким слоем снега. (Мне 16 лет, отмечаем на даче у кого-то начало каникул, я попробовала первый  раз в жизни серьёзный алкоголь, по-моему водку).

Весна. Москва. Река. Круизный теплоход. Плывём в Углич. Корпоративная вечеринка в честь.. то ли «круглого» клиента, то ли небывалого уровня продаж. Мне кажется, что теплоход плывёт восьмерками, так наша развесёлая компания раскачала его в дискотечном зале. Помню пляски на столе, помню бесконечные медленные танцы, помню, как говорю кому-то, что предпочитаю коктейль Bloody Mery (на самом деле, только где-то о нём читала, но решила блеснуть познаниями), помню как в 4 утра кто-то ломится в каюту с криками «достал томатный сок и водку» и с предложением немедленно замутить коктейль. А утром Углич.. На причал выползли на четвереньках вышли 3-4 человека из всего огромного рабочего коллектива. Помню, что вышла, но вместо города в глазах плавал туман. (Чуть больше 20. Моя первая работа).

С тех пор я очень сдержанно отношусь к любым празднованиям. И вообще не придерживаюсь никакого жесткого графика с устоявшимися правилами — предпочитаю спонтанность. Захотелось — пробка шампанского жахнула в потолок, нет — идём дальше, полёт нормальный.

В работе я быстро переключаюсь на новое, не выдерживая паузу. Но и тут всё по ситуации, иногда говорю себе «стоп машина» и ищу себе способы релаксации.

Мне нравится эмоционально «закреплять» окончание какого-то дела или процесса. И не материально. Вот это, пожалуй, для меня самое важное. Из серии «Почувствовать и удивиться». Вот чтобы или согнуться пополам от смеха, или растаять от какой-то приятнейшей неожиданности, или просто посмотреть ночью на полный диск Луны. Почему-то запоминаю именно такие моменты.

Ты видишь как в капле росы Отражается весь этот мир Устроенный чьей-то заботой Вниз головой. Однажды я перевернусь Мой мир кувыркнется со мной И вознесется ввысь Вниз головой.   Вячеслав Бутусов, «Вниз головой», альбом «Богомол»

#92днялета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →