pamsik

Направо или налево? Как вести блог: по расписанию или творчески

Раньше я любила планы, планировать, расписывать свои дела и так далее. Но жизнь давала мне достаточно жёсткие и убедительные уроки, чтобы я изменила свою позицию. 

У нас есть два ума, два полушария мозга. Левое может делать то, что выучило, и делать это эффективно, но механистично. Левое — полушарие расчёта, сообразительности, дисциплины, порядка. Что касается творчества оно совершенно бессильно.

(c) фото @odiin с сайта Unsplash
(c) фото @odiin с сайта Unsplash

Правое полушарие — его прямая противоположность. Это полушарие поэзии, не прозы, полушарие любви, не логики. Это творческое полушарие, а творец это бродяга, который носит на плечах свою палатку.

Поэтому я за баланс.

У меня бывают состояния, когда язык дрожит от мыслей. Тогда я пишу. И я полна энергии и наслаждения. Мне нравится соткать историю из ничего. Мне нравится волнообразный процесс творческого созидания — наполняться, выплёскивать и чувствовать опустошение. А потом снова наполняться.

Но бывают отношения с блогом и «по расчёту». Тогда я тоже пишу, с не меньшим удовольствием, но уже с приставкой «так надо».

Блог для меня как день и ночь. Fast life и Slow life. Активность и расслабление, между которыми есть передышки, тайм-ауты, для того чтобы собраться. 

В своём блоге пытаюсь соединить и расписание, и ниточку, за которую держишь воздушный шарик, а потом отпускаешь, чтобы улетел в небо. 

Ну, надеюсь, что меня вы поняли. Нет никаких понедельников у меня.)

#92днялета #вдохновленоОшо

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →