pamsik

Category:

Я - за, мама против. Рассказ про лето

Меня зовут Илья. Хочу рассказать про наше лето. Лето мы проводим на даче. На даче хорошо, здесь живут бабушка и дедушка, мама и папа не уходят на работу. Дни длинные и каждый наполнен разными приключениями и событиями.

На даче интересно. Вот дождь прошёл и оставил лужи. Большие просторные лужи, в них отражается небо и собака Тоня. Я увидел такую лужу, как скакну в неё и давай по ней прыгать, брызги поднял до самого неба! Предложил маме попрыгать со мной, а она против.

(c) фото @feneek с сайта Unsplash
(c) фото @feneek с сайта Unsplash

Рядом с нами пруд, там живёт уж. Маленький и весёлый уж, я его не боюсь. Ужа зовут Гена. Я ему молоко приношу на блюдечке, тайком от мамы. Потому что мама при виде Гены как-то нервно себя ведёт. Я предложил взять отличного ужа к нам домой, а мама почему-то против.

Мы с папой сделали плот, чтобы поплавать на пруду. Вернее, это не плот, а наш пиратский корабль. Папа — пират Весёлый Генри, а я боцман Джонни. Нам уже довелось побывать в кораблекрушении, наш корабль на пруду перевернулся, потому что досок мало, и пришлось срочно высадиться в камыши и тину. Но мы приладили новые дощечки и позвали маму побыть пиратшей Нэнси. Но маме не понравилась эта идея, она сказала, что против пиратов ничего не имеет, а вот против утопленников ещё как.

Нашего соседа по даче зовут Вова. Он большой уже. Взрослый мужик. В 8 классе учится. У Вовы есть пистолет с пульками. А у меня — велосипед, не мой велосипед, правда, а папин. С толстыми колесами, никелированный, горный. Вова предложил обменять пистолет на велик. А что, годный обмен, я сразу согласился. Вот только мама, когда узнала, как всегда была против, да и папа тоже.. Они пошли к Вове и.. короче не состоялся наш обмен.

Рядом с нашим домом растет дуб. Дуб высокий и ветвистый. А рядом стоит гараж. Я сзади сначала залезаю на гараж, а потом с него на дуб. Высоко в ветвях у меня наблюдательный пост! Я вижу всё! И вот однажды смотрю, мама идёт из магазина. Я ей давай с высоты махать руками, вот было бы здорово, если бы она залезла ко мне и мы вместе посмотрели на мир, какой он большой и красивый! А мама почему-то всплеснула руками, сумки из рук выпустила и зачем-то схватилась за сердце. В общем, мама была против дуба, и нижние ветки зачем-то отпилили..

Почему мама так себя ведёт? Вот скажите мне, вы за маму или за меня? Или тоже против?..

#92днялета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →