pamsik

Category:

Инструкция по изготовлению бутерброда с креветками

В Хельсинки в центре есть известное и популярное кафе Fazer. Всегда интересно в него заходить — каждый раз новые оригинально декорированные витрины, горячий пряный глёгги на Рождество, вкуснейшие пирожные. И вот там мы часто брали сэндвич с креветками — так красиво его подают!

Мягкий хлеб, хрустящий салат, нежность сливочного масла, мягкое яйцо с солнечным желтком, майонезно-сметанный соус и гора розовых-розовых, пахнущих морем и йодом свежих креветок – что может быть лучше для завтрака или быстрого, легкого, но полезного обеда?

Попробовав эти большие превкусные бутерброды, мой товарищ (когда был маленьким), настолько ими впечатлился, что вдруг попросил лист бумаги и ручку. Я думала, что он хочет рисовать, их принесла, а он стал расспрашивать, как готовить креветок. Удивляясь, поведала ему тонкости процесса, детали которого он выслушал с большим вниманием, говоря: «А-а, понял, понял». Через час мне показал готовый пошаговый рецепт-рисунок. 

Прошу оценить подробную, почти инженерную пошаговость!)

"Кусок хлеба токого" - это квадратики для тостов, не забудь те про яцо!
"Кусок хлеба токого" - это квадратики для тостов, не забудь те про яцо!

Большой бутерброд с креветками «Завтрак морского царя»

На 4 бутерброда:

Мягкий прямоугольный хлеб для тостов 4 ломтика

Сливочное масло 50 грамм

«Букет» салатных листьев

2 вареных яйца

4 столовые ложки густого майонеза (можно смешать в половинной пропорции со сметаной)

500 грамм креветок

Дома я часто их повторяла.)

#92днялета 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →