pamsik

Category:

Что делать, всё пропало!

Представляю сколько в сегодняшнем задании марафона #92днялета прозвучит рецептов для успокоения нервов в ситуации, если «что-то пошло не так». Но легко сказать — трудно сделать. Если рушатся твои планы, происходят непредвиденные ситуация, всё летит в тар-тарары как взять себя в руки? Человек сложная система, у него нет кнопки, чтобы отключить негативные переживания. Так что же делать?..

У восточных философов есть такой Закон Наименьшего усилия.

(с) Yandex photo
(с) Yandex photo

Сама природа работает по принципу наименьшего усилия — законы физики утверждают, что любой процесс, начиная от вращения электрона и заканчивая вращением галактики, должен протекать с наиболее эффективным расходом энергии, с наименьшим прилагаемым усилием.

Всякий раз, когда мы оказываем сопротивление, мы расходуем зря множество сил. Можно ли попытаться направить реку? — Нет.

Что нужно сделать, если вы попали в сложные обстоятельства?

  • Умение отпустить ситуацию
  • Терпеливое ожидание

В Древней Индии считали, что весь космос — это лила, или игра богов. Умение расслабиться и не привязываться к результату означает, что любой результат зависит от Вселенной, а не от наших ограниченных эго.

Если Вселенная неопределенна — как учит нас известный принцип Гейзенберга, — значит, всё возможно.

Надо просто понять, что в неопределённости содержится мудрость. А свои реакции на деструктивные обстоятельства нужно научиться изменять.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →