pamsik

Category:

Тантра для двоих. Разговор о табу

Тантра — одна из древнейших индийских традиций.  Тантра — это не Камасутра, а гораздо большее. Тантра это не то, что снаружи и озвучено, а то что внутри и бессловесные ощущения.

(с) Yandex photo
(с) Yandex photo

Давайте посмотрим на различие ума и чувств.

Чувство есть нечто целостное, в него вовлечено всё ваше тело, ум — всё, что у вас есть. В мышление вовлечена только ваша голова, а значит, только ваша часть. 

Люди столько думают о сексе, они получают удовольствие оттого, что думают о нём, что читают о нём, что рассматривают картинки, порнографию. Они получают от этого удовольствие, но когда наступает тот самый миг, они внезапно чувствуют, что он им неинтересен, у них нет энергии, ни даже желания. 

Почему? Потому что голова не даёт свободу телу. При отождествлении себя со своим умом всё становится ложным. Ум состоит из слов, ум связан с речью, если вы следуете уму, сама любовь становится менее значительной, чем слово «любовь». Слова становятся более важными и мы начинаем жить в мире слов. Упуская реальность, которая живёт не в словах.

Тантра в отношениях не допускает контроля. Состояние отсутствие ума подобно сумасшествию. Надо стать телом, стать животным, потому что животное целостно. Нужно оставаться в текущем моменте, наслаждаться встречей двух тел, двух душ. Между энергиями двух тел происходит глубокое безмолвное общение, тогда вы можете оставаться вместе часами. Энергия не рассеивается, а начинает двигаться по кругу.

Тантра помогает вам забыть самих себя, вашу религию, вашу культуру, всё что рассказывало вам общество. В тантре много техник, секс одна из них.

Для чего?

Для осознания единства со всей вселенной. Для того, чтобы установить связь с воздухом, с восходящим солнцем, со звёздами и деревьями.

Тантра это глубокое приятие жизни.

Тантра говорит нам: растайте. Не будьте айсбергами, контролирующими свою жизнь. Тайте и становитесь единым целым с рекой. И тогда случится преображение, уникальная внутренняя трансформация.

Тантра учит нас спускаться со своих тронов, выходить из головы из жизни в уме по направлению в реальность.

Фух, трудная тема.

И я хочу поговорить с вами о теме табуирования.

Не тех общепринятых принципов, которые строго очерчены рамками морали и нравственности (не убей, не укради и тд.), а о тех ваших желаниях, которые были когда-то подавлены — возможно вами самими, возможно кем-то. 

Ну, например, хотел погулять с девочкой, а родители запретили; хотел отправиться в Анды, а на работе запуск чего-то важного, как же я брошу свои дела; хотел прыгнуть с парашютом, но все сказали, что это опасно, поэтому пошел и вместо этого попил пива, но желание осталось нереализованным.

Если хотите, будьте более откровенны. Иногда стоит воспользоваться возможностью и хотя бы вслух сказать то, что долго лежало камнем на душе.

#92днялета #навеяноОшо

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →