pamsik

Categories:

"Ищи и смотри на чудеса повсюду вокруг тебя. Ты устаешь от глядения на самого себя"

Когда тебе трудно, что может помочь тебе в первую очередь? — Умные слова, сказанные умным человеком. У меня есть три автора, три книги которых я могу открыть на любой странице и сразу найти себе «лекарство для души».

Таков Карлос Кастанеда «Колесо времени».

«Смерть – наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть – единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: “Но я же еще не коснулась тебя!”»

«Воспитание не имеет никакого значения. То, что определяет наш путь, называется личной силой. Личность человека – это суммарный объем его личной силы. И только этим суммарным объемом определяется то, как он живет и как умирает».

«Чувство собственной важности делает человека безнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым. Быть воином означает быть легким и текучим».

«Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно».

«Воины выигрывают свои битвы не потому, что они бьются головами о стены, а потому, что берут их. Воины прыгают через стены; они не разрушают их».

Такова «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха.

«Чайки, от которых ты улетел, стоят на земле, они кричат и дерутся друг с другом. Они живут за тысячи миль от небес, а ты говоришь, что хочешь показать им небеса — оттуда, с Земли! Да ведь они, Джон, не могут разглядеть концов своих собственных крыльев»

«Он стоял на песке и думал: что если там, на Земле, есть чайка, которая пытается вырваться из оков своего естества, пытается понять, что могут дать крылья, кроме возможности долететь до рыболовного судна и схватить корку хлеба...»

«— Но почему, Джон, почему? — спрашивала мать. — Почему так трудно быть таким же, как все? Низко летают пеликаны. И альбатросы. Вот пусть они и планируют себе над водой! Но ты же — чайка!»

«Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы».

«Чем выше летает чайка, тем дальше она видит».

Любимый «Алхимик» Паоло Коэльо. Для меня вся его книга — сплошные цитаты, в буквальном смысле любое предложение.

«Сантьяго вдруг понял, что может смотреть на мир глазами несчастной жертвы жулика и злодея, но может и глазами отважного искателя сокровищ и приключений» (сцена кражи кошелька спутником арабом , когда юноша засмотрелся на красивую саблю на рыночной площади).

«Самый темный час – перед рассветом».

«Ветер изменяет форму песчаных барханов, но пустыня остается прежней».

«Есть только один путь постижения, — отвечал Алхимик. — Действовать».

«Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром».

#92днялета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →