pamsik

Categories:

«Я улыбался!»

В школе у ребенка было праздничное фотографирование. На добрую память. Портрет.
Оповестили родителей, что нужно: умыть, причесать, нарядить в белую рубашечку. Тут мы немного дали маху, как раз накануне состоялся неудачный визит к парикмахеру, результатом которого стала прическа под названием «мальчик из интерната», т.е. коротко стриженый ёжик с торчащими на макушке в разные стороны волосами, часть вправо, часть влево, часть строго вертикально. Но да ладно. Поплевали, пригладили, объект в белой новой отглаженной рубашке был отправлен в школу. 

На прощание сказала, чтобы не расстраивался и не акцентировался на причёске (чего впрочем он делать и не собирался), а когда будут фотографировать – чтобы улыбался.

(с) ТАСС
(с) ТАСС

Пришел после школы. Раздевается. Я смотрю и понимаю, что чего-то в общем пейзаже не то, странное что-то. Молча разглядываю, никак не соображу в чём дело. Потом доходит. «Слушай, - спрашиваю, - а где твоя рубашка, почему у тебя пиджак одет на голое тело??»

Ситуацию мне пояснили следующим образом. 

Оказывается, в этот день в школе их класс по какой-то там сложившейся традиции должен был пугать второй класс. Для этого их отвели в какой-то там подвал, где им выдали краски для лица. Народ упоённо расписался в лучших индейских традициях и помчался ревностно выполнять поставленную задачу.
Отлично напуганный 2й класс был крайне доволен и восторженно проставился – пригласил на дружеское чаепитие с конфетами. А «индейцы» пошли отмываться. Некоторым, чтобы смыть щедрые слои краски потребовалось не менее получаса, а пару мальчиков даже увели в медпункт для спиртовой оттирки. В результате умывания рубашка утратила первоначальную белизну, раскрасилась во все цвета радуги, рукава была намочены по локоть, поэтому он её снял и запихнул в портфель. Соответственно пиджак был надет непосредственно на то, что было в наличие. 

Чуть позже мы получили фотографию, где человек предстал в следующем виде. Пиджак на голое тело, как у приблатнённого уголовника. Лицо в разводах бело-сине-красных цвета асфальта. Голова как репейник.

Я ошалела от поведанного.
Растерянно вытащила из портфеля и разглядывала мокрый разноцветный ком, бывший некогда белой новой рубашкой…

Он видит моё состояния, подбегает и радостно сообщает: «Не расстраивайся! Я улыбался!»

На этом история не заканчивается.

Через несколько дней было уже групповое фотографирование, классное.
Я вытащила вторую новую белую рубашку, поднесла к курносому носу кулак и предупредила насчет приближения к краскам – «обходить за километр».
Приходит из школы. С огромным лиловым фингалом под распухшим глазом. Рассказывает. Что на уроке физкультуре, который проходил на катке, участвовал в битве за шайбу и сшибся на скорости с мальчиком Веней. У Вени пострадала рука, у этого глаз.
На групповом фото, его поставили в последний ряд, он встал на цыпочки (чтобы его лучше было видно) – и – улыбался!

Занавес.

#92днялета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →