pamsik

Category:

Разговор с таксистом

Люблю ли я общаться в дороге? — Да не то слово как! С удовольствием либо поддержу разговор, либо завяжу сама. Общение для меня важная и ценная часть жизни. Мало того, я не просто выслушаю советы, а ещё и охотно ими воспользуюсь, если посчитаю их дельными. Люди — настоящий кладезь ценного опыта, а взгляды отличные от моих позволяют и мне посмотреть на какие-то проблемы под другим узлом зрения. Разговоры в той же дороге могут быть совершенно разными и по тематике, и по настроению, какие-то забываются, а какие-то остаются в памяти. 

Таксисты это особый срез человеческой личности и встречаются весьма полярные персонажи. Помню короткий путь от вокзала до гостиницы в Киеве проходил в настолько агрессивном «воздухе» (ещё задолго до известных событий), что пулей пришлось выскочить из машины. А вот разговор с калининградским водителем оставил хорошие картинки-воспоминания.

Сдав машину на площади Шевченко, мы тут же перекатили вещи через улицу к гостинице «Калининград», где за 500р. взяли такси до аэропорта Храброво. Водитель попался очень хороший, загорелый, в возрасте, спокойный и разговорчивый. Что рассказывал по дороге:

«…мне от бабки остался домик в Рыбачьем. Грибов там… хожу в лес по три раза в день с двухведерными корзинами. Белых, правда, почти нет, они попадаются ближе к литовской границе. А так маслята и рыжики, моховики и зеленухи…»

(с) Yandex photo
(с) Yandex photo

«…рыбы полно, и там и там, с обеих сторон (в море и заливе). Ко мне, когда гости приезжают, сразу предупреждают – едем к тебе на уху. У меня рецепт свой. Сначала варю плотвичек, потом в этот бульон добавляю уже хорошую рыбу, три вида, и обязательно угря. Он придаёт особый вкус. Угри у нас отличные. В заливе подлиннее и потоньше, в море наоборот – покороче и потолще, но на вкус одинаковые. Варю только на костре. У меня для этого специально огромная кастрюля есть…»

(с) Yandex photo
(с) Yandex photo

«…губернатор Боос уже года четыре, хоть не ворует и что-то делает. У него свой доход в Москве, говорят сколько-то там миллионов в год, а свою зарплату он здесь перечисляет в детдом. А до этого голодранец был, только себе и хапал. А этот отличную скоростную дорогу строит, по Косе пойдёт даже…».

(с) Yandex photo
(с) Yandex photo

«…в Светлогорске раньше любили отдыхать немецкие офицеры ВВС. А сейчас у многих актеров здесь дачи. Вот у этого из Брата-1,2, Сухорукова, здесь недвижимость. А я вообще Кранц (Зеленоградск) больше люблю. У нас пляж лучше. Раньше шире был гораздо. А теперь море подступает…».

(с) Yandex photo
(с) Yandex photo

«…погода у нас изменчивая, меняется несколько раз в день. Когда сезон? Да сейчас трудно сказать, всё так изменилось. Раньше я в мае уже весь черный был, а сейчас вот дожди сплошные. В сентябре у нас всегда хорошо…».

(c) Yandex photo
(c) Yandex photo
(c) Yandex photo
(c) Yandex photo

Из рассказа «Под небом голубым есть город золотой. Калининград. Область и Куршская Коса»

#92днялета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →