pamsik

Category:

Плюшевые мишки уберегут от ковида. Театры открылись!

Театр Модерн одним из первых в Москве открывает новый театральный сезон после «ковидной» паузы. Наверное,  в этом году особенно остро ощущается необходимость друг другу и театра зрителям, и зрителей театру .  

Безусловно, случившаяся в мире пандемия внесла свои коррективы в привычный распорядок посещения спектаклей. Но в «Модерне» максимально позитивно обыграли необходимые меры предосторожности. Например,  социальную дистанцию в зале зрителю будут помогать соблюдать очаровательные плюшевые мишки. Их рассадят в зале в почти шахматном порядке. Мишкам-театралам очень повезёт -  в новом сезоне ожидаются три громкие премьеры!

17 сентября театр выпускает спектакль «Человек глазами Моцарта». 

По словам художественного руководителя «Модерна» Юрия Грымова: «Постановка будет очень важной для театра, прежде всего потому,  что спектаклей о войне в театрах очень мало. Мы хотим компенсировать сложившийся перекос трогательным спектаклем о начале войны».

Второй премьерой 21 октября станет спектакль «Кладбище понтов», в котором одну из ролей сыграет рок-музыкант, солист группы «Танцы минус», актёр с опытом работы у Миндадзе Вячеслав Петкун

Грымов признался,  что ненавидит слово «кастинг», когда нужно выбирать исполнителей, и всегда старается молча и незаметно наблюдать за актёрами и постараться понять сможет ли он извлечь из него уникальный звук,  как из скрипки Страдивари, зазвучит у него этот актёр в спектакле или нет.

Такая же сложная дилемма стояла перед выбором актрисы на роль Агафьи Тихоновны в третьей намеченной премьере - спектакле «Женитьба», который будет представлять из себя коллаборацию из трёх классических произведений: «Женитьбы» Гоголя, «Женитьбы Бальзаминова» Островского и «Свадьбы» Чехова. Требовалась героиня,  которая смогла бы сыграть такие тонкие вещи, как желание быть любимым, мечты об этом чувстве, соответствующие комплексы и надежды. 

Юрий Грымов неожиданно предложил роль экстравагантной Лолите Милявской: «Она умеет вырывать из себя частичку и ею делиться»
Лолита не стала скрывать,  что волнуется и чувствует себя «дерьмом,  не владеющим профессией»

Актриса и певица призналась, что является фанатом театра, привыкла сидеть в зрительном зале и испытывает восторг перед каждым человеком в труппе «Модерна». Лолита дала слово, если она не потянет,  то будет первой,  кто признает этот факт и с удовольствием отдаст роль. 

«Актриса я хреновая, но стараться буду. Во мне много ученического»

Помимо премьерных планов «Модерн» ещё планирует и обновиться в самом буквальном смысле. Завершен проект капитального ремонта исторического здания, в стенах которого были и Хлебная биржа, и банк, и масонская московская ложа, и даже пламенно выступал Владимир Ильич Ленин перед отъездом на Курский вокзал по революционным делам. Играть спектакли здесь будут до последнего,  а потом временно переедут на другую площадку.


Открытие театров после столь долгой паузы, действительно, является важным и даже знаковым событием! — Жизнь продолжается!

Ни одна онлайн-трансляция не сможет заменить живого театра. Это подобно рассматриванию фотоальбома с репродукциями скульптур великого Микеланджело. Разве можно ощутить холод и тепло мрамора, размер,  ощущение, что ты рядом со скульптурой Давида? Театр это живое и подлинное искусство,  не терпящее подмены. Надо чувствовать атмосферу,  царящую в зале,  настроение, никакой онлайн формат не заменит настоящего театра.

Благодаря, финансовой подушке,  которую накопили благодаря зрителям,  любящим театр «Модерн»,  актёры благополучно выжили и получали зарплату в это очень непростое для всех время. В знак благодарности театр решил немного снизить цены на билеты в новом сезоне, понимая,  что у людей реально уменьшились доходы из-за пандемии.

Старт нового сезона 18 августа «Модерн» начал спектаклем "Nirvana", завоевавший три престижных театральных награды. 19 августа театр делает закрытый показ спектакля «Война и мир» для врачей «с передовой», тех,  кто работает и спасает жизни людей в красной зоне. 

Так символично начался театральный сезон 20/21. Мы все верим,  что Война с Covid-19 окончится и вновь наступит долгожданный и выстраданный Мир. И театры вновь наполнят зрители..

А вы любите театр?.. Как скоро планируете в него попасть?

Театр «Модерн», художественный руководитель Юрий Грымов Спартаковская площадь 9/1, Москва

#92днялета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →