pamsik

Category:

Я и тэги в ЖЖ. Мир, дружба, жвачка

Какие у меня отношения с таким интересным инструментов в ЖЖ,  как тэги? Да замечательные. Мы дружим.
Поскольку раньше мой блог имел приоритетную travel-тематику, то большая часть тегов именно географическая: СТРАНЫ (где была), РОССИЯ, МОСКВА, остальные города. Названия стран выделяю капслоком.

Отдельно выделила все свои статьи, посвящённые РУССКИЕ ПРОМЫСЛЫ: Гжель/Жостово и др.

С помощью звёздочки отмечаю те темы, которые хочу поставить в первые строки списка тэгов. Например: *ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО, *СЕРЕБРЯНОЕ КОЛЬЦО, *Под-Солнечные места России (Монастыри), *Музеи/Усадьбы

(с) фото @miinyuii с сайта Unsplash
(с) фото @miinyuii с сайта Unsplash

Также дополнительные темы я размещаю в тегах с я/слэш:
я/Путеводители, я/Книги,  я/Кулинарная трибуна, я/Киндер-сюрприз (детское), я/ОтСебятина, я/Травяная аптека, я/Ха-Ха-шки.
Потом мой блог плавно переориентировался на культурную жизнь и я ввела тэг я/Кино-Театр/Цирк-Концерт,  который потом пришлось все-таки разделить на КИНО и ТЕАТР из-за активного наполнения и разности тем. Плюс ЦИРК.

Всё, что происходит в Москве (городе. в котором я живу) и области у меня идёт под тэгами: МОСКВА, *Podmoskovie, *Прогулки по Москве, Интересная Москва, *Культурная жизнь Москвы, Речные круизы. Еще есть тэг Вкусная Москва, где пишу обзоры о местах, где можно достойно поесть. 

Блогерская жизнь, конечно же тоже обозначены важными для меня тэгами: ЖЖ, я/Блогер, *Культурная жизнь Москвы, Интервью, Пресс-конференция, Анонсы, ***Сообщество московских блогеров MOSKVA LUBLU. 

Иногда я делаю репосты понравившихся мне постов под тэгом: *Ассорти от друзей.

За количеством тэгов я слежу. Мне важно, чтобы они не расплодились как кролики, и в уже имеющемся наборе было легко найти нужный.

В целом структура тэгов в ЖЖ получилась очень удобной. И сей факт также подтверждается благодарным фидбэком от моих читателей.)

#92днялета



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.