pamsik

Category:

Ты стал по жизни №1? Нет - иди..

читать книгу «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь» Игоря Манна от издательства бизнес-литературы «Иванов, Манн и Фербер»! 

«Номер Один» безнадежно ко мне опоздала. О, как бы была ей рада ещё несколько лет назад. По существу, всё о чем пишет автор — всё правильно, всё верно. Умение фокусироваться, умение делегировать обязанности, система мотивации, умение проводить деловые встречи и продать идею, способность принимать новое, коммуникационный нетворкинг, и прочее и прочее — да разве ж можно возразить что-либо против важности этих понятий в бизнесе.

Оценка 5 из 5

(с) Yandex photo
(с) Yandex photo

Собирать награды и выставлять на полочку, инвестиции в профессиональную фотосессию у хорошего фотографа, SWOT-анализ — собственных сильных и слабых сторон, и прочее, и прочее, что обязательно вернётся вам сторицей. 

ROPI — это возврат на вложенные в себя инвестиции (return on personal investments).
(с) Yandex photo
(с) Yandex photo

А как хороши советы по созданию собственного образа!

«Обувь может быть совершенно разных моделей и стилей: оксфорды и дерби, броги и лоуферы, челси или монки. Главное, она должна быть чистой. Желательно, чтобы обувь, ремень и портфель были одного цвета». 

Рубашки пошитые на заказ в IndEver, удобная обувь от МВT и Swissies, шейные платочки и продуманный дизайн носков, если визитница, то Montblanс, если блокнот для записей, то Moleskin, из телефонов только iPhone. Просматривание журнала Esquire (кстати, очень хорошее мужское издание, как и Tatler у девочек). Спорт, драйв, интерфейс — то есть внешность и зубы, и прочее, прочее.

(с) Yandex photo
(с) Yandex photo

Игорь Манн очень изящно и почти через страницу упоминает о своем знакомстве с гуру маркетинга Филиппом Котлером и его комплименте в свой адрес. В общем, why not, читаем и учимся как себя грамотно презентовать и позиционировать.

В этом отношении книга прекрасно структурирована, написана лаконичным и ярким «американским» языком, украшенная таблицами и графиками, а также списками дополнительно рекомендованных к изучению сайтов и книг в конце каждой главы.

Игорь Манн: Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь
Игорь Манн: Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь

Книга безусловно найдёт свою благодарную аудиторию. 

Но для меня лично, как человека имеющего дзен-мировоззрение, эти истины материального мира давным давно поменялись местами с другими. И не то, что бы потеряли смысл, но выглядят так, как будто я сижу на одном берегу реки и пытаюсь рассмотреть изображение на маленьком телевизоре, установленном на другом берегу. Тут метафора, конечно, поэтому не спрашивайте откуда взялся tv. Просто для меня сейчас имеют значение совершенно другие вещи. Более того, я уверена, что спустя какое-то время и уважаемый Игорь Манн, возможно, ощутит некую внутреннюю усталость и тогда его взор поднимется с Montblanс на Mont Blanc. А может и не поменяется. Но это нормально.

(с) Yandex photo
(с) Yandex photo

Книгу прочитайте, интересная.

«Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь» Игоря Манна  можно выиграть в хешмобе ЖЖ #мояпрогулка https://afisha-lj.livejournal.com/858227.html

На Лабиринте

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.