pamsik

Category:

"Пока мы молоды", реж. Ноа Баумбак

Посмотреть хороший фильм это как если на твою улицу пришёл праздник. Ноа Баумбак, снял историю с очень интересным сюжетом и большим вопросительным знаком в финале — что более важно. Непонятно почему фильм пролежал на полке так долго, сняли его в 2014 году. Зато есть возможность увидеть Бена Стиллера, Наоми Уотс, Адама Драйвера и Аманду Сейфридж такими, какими они были несколько лет назад. Да, и кто не в курсе, Ноа Баумбак тот самый, который за «Брачную историю» получил 6 номинаций на 92-й церемонии Оскар и взял статуэтку за лучшую женскую роль второго плана.

Главные герои фильма и его полярные точки — две разновозрастные пары, 40+ и 25-. Джош, талантливый режиссер-документалист, и его жена Корнелия знакомятся с молодыми ребятами Джейми и Дарби.

После знакомства с ними устойчивая почва буквально уходит из под ног внешне благополучной и симпатичной пары. Сначала они пребывают в эйфории от знакомства и всё кажется им оригинальным. Они с головой погружают в мир другого поколения, пытаются смоделировать новое поведение, копируя манеры, увлечения и даже стиль одеваться у молодых. Приходят на церемонии аявяски, чтобы отведать магического напитка, а потом «вытошнить своих внутренних демонов». С удовольствием берут патронаж над милой и вроде бы как неопытной парой, делятся опытом, связями, наработками.

Но чуть погодя безбашенная энергия молодости вдруг резко начинает подчеркивать их личные проблемы. На контрасте они видят насколько консервативны, как механистичны в каких-либо действиях, как рациональное мышление, которое они всегда ставили себе в достоинство, оказывается, почти разрушило их чувства по отношению друг к другу. Джош никак не может довести до конца работу над важным документальным проектом, которая длится уже 8 лет. Скрупулёзно относясь к качеству материала и монтажу, Джош тем не менее не может заинтересовать инвестора в своём проекте и получить необходимое ему финансирование, тогда как молодой играючи воплощают в жизнь некую глупую идею и буквально за пару бессонных ночей создает весьма зрелищный продукт. 

И вообще мир, в котором они жили много лет, вдруг непонятным образом начинает рушиться как домик из спичек. Очень болезненной стала проблема отсутствия детей, и как бы ни убеждали они себя в преимуществах child free, их жизнь стремительно блекнет и теряет былые краски ярких чувств. Пара сталкивается с потерей расположения старых друзей.

А молодые ребята оказываются не такими и простыми..

Фильм «Пока мы молоды» обязательно надо смотреть. Потому что он не о том, как важно сделать правильный выбор, а что такое есть правильный выбор. И на какие сделки с совестью человек готов идти ради успеха. И стоит ли оно того? И человеческая низменность зависит от возраста или нет?..

Фото с сайта Кинопоиск.ру
Фото с сайта Кинопоиск.ру
Прокатчик: Capella Film. В кинотеатрах России с 5 ноября 2020 Официальный онлайн-релиз: 30 ноября 2020 

Моя оценка 9 из 10

#киножж

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.