pamsik

Category:

Собака это безграничная любовь

Всегда хотела собаку. Мне очень нравятся тонкие изящные летящие большеглазые... Такие как Гару. Этот медовый красавец — борзая (или метис) из собачьего приюта. Есть у нас неравнодушные к брошенным животным людям. Они создали Фонд помощи бездомным животным "НИКА", сейчас строят уникальный многофункциональный Центр помощи животным "Мокрый нос".

Всегда хотела собаку. Но в детстве моя семья так часто переезжала, что даже подумать о том, чтобы завести собаку было невозможно.

Посмотрите какой красавец!
Посмотрите какой красавец!
Борзая - охотничья собака особой породы (длинномордая, поджарая, на тонких ногах).

Гару отловили недавно. Две недели мальчик скитался по Московской области, ночевал в подъездах, на других собак якобы кидался, достал местных жителей и те написали заявление на него. Что имеется на самом деле: спокойный, уравновешенный, знает поводок, с какой-то невероятной мудростью ко всему относится – и к незнакомым людям, и к запахам, и к лаю (сам он никогда не лает). Прекрасно гуляет вместе с другими собаками на общем выгуле, с удовольствием общается. Про красоту и элегантность даже и говорить не стоит.

Всегда хотела собаку. Ну может быть совсем небольшую, например, левретку с инопланетными глазами и тонкой шеей. У бабушки с дедушкой была почти такая, по кличке Айва, метис, а от метисов почему-то любят отказываться.. Вот кто-то им и отдал щеночка, девочку. Айва была невероятная умница и однажды даже легонько цапнула меня за палец, когда я полезла к ней в будку, чтобы посмотреть на родившихся щенят. Я была маленькая, но на неё не обиделась, поняла её — она охраняла своих беззащитных детей..

Думаю, что кому-то очень повезёт с Гару. Ему 6 лет, здоров, обработан от паразитов, вакцинирован, кастрирован. Отдается в Москву и МО по договору ответственного содержания животного, с возможностью ненавязчивого отслеживания судьбы. Больше фото здесь.

Благотворительный Фонд помощи бездомным животным "НИКА" начал свою деятельность летом 2011 года с создания небольшого приюта для 50 брошенных собак и кошек. За 8 лет активной работы количество подопечных значительно выросло и сегодня под опекой Фонда более 800 хвостатых. Работа Фонда и приюта не финансируется государством, а полностью происходит на благотворительные пожертвования тысяч людей. Все ресурсы используются сегодня и сейчас. "НИКА" – это победа над безответственностью и низким уровнем культуры по отношению к братьям нашим меньшим, проводник для сотен животных между улицей и настоящим домом. 

LiveJournal (Живой Журнал) совместно с фондом помощи бездомным животным «НИКА»  приглашают всех принять участие в конкурсе «Мокрый нос ищет дом».

Акция проходит под тэгом #мокрыйносищетдом 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.