pamsik

Categories:

The Beatles, джаз и блюз Сергея Манукяна в Архангельском

Летние концерты на открытом воздухе являют собой особый род упоительного сезонного удовольствия. Площадки для таких концертов предоставляют самые разные, и, наверное, к самым интересным относятся дворцово-парковые усадьбы, такие как Архангельское.

Концерты в Архангельском – это, прежде всего, атмосфера, утончённая, одухотворенная, аристократическая. Приехать сюда надо пораньше, чтобы позволить себе расслабиться и погулять. 

Ансамбль Архангельское часто сравнивают с Версалем, здесь три парка – английский, французский и итальянский. В зеленых галереях-берсо или на геометрических узорах дорожек вполне себе можно потеряться, а на зелёных газонах с густой россыпью созвездий маргариток забыть обо всем увлекшись селфи. Но строгий взгляд какого либо мраморного римского императора или древнегреческого бога с балюстрады вернёт вас в действительность.

Музыка в Архангельском, пожалуй, не менее вкусная, чем мороженое-эскимо, которое продаётся здесь повсюду в тени шариков деревьев или прямоугольных кустарников.

Джазовый концерт Сергея Манукяна проходил на открытой сцене рядом с Колоннадой, выглядящей мини-копией Казанского собора в Питере.

Манукян – человек мира, музыкант, который работал и в России, и в Америке, и конечно в Армении. Зачем музыке прописка? В любые известные мелодии он добавляет импровизацию, и старая песня всегда звучит по-новому. На этот счет прозвучала шутка, что он всегда любил играть с самыми разными музыкальными композициями, и только потом узнал, что за исполнение авторской версии нужно платить, а за импровизационный стиль нет, и что, будучи истинным армянином, сразу прочувствовал денежный момент.

Музыка в Архангельском, которую исполнял Сергей Манукян и его команда, будила и дарила самые разные чувства. Кто-то танцевал в проходе, кто-то обнимался друг с другом, кому-то было грустно, кому-то радостно. Джаз, блюз, песни Beatles, музыка с собственного альбома. Сергей Манукян - солнечный и обаятельный человек, талантливый музыкант, отмеченный заслуженными наградами и одаренный знакомствами со знаменитыми музыкантами мирового уровня.

Зрители сидели в амфитеатре на деревянных полукружьях скамей или на мягких пуфах на траве. Предзакатное солнцу золотило сиреневое небо, в котором где-то высоко проплывали самолёты, к импровизациям добавлялись и птичьи трели.

Конферансье выступал актёр Михаил Дорожкин.

Не пропускайте летние концерты, дарите себе удовольствие.

А Сергей Манукян выступает и на других концертных площадках в Москве. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.