pamsik

Categories:

Проект «Танцы в парке» @dance_in_parks Супер-мега-класс!

Проект «Танцы в парке» @dance_in_parks, наверное, один из самых-самых-самых удивительных в моем опыте развлечений.

Во-первых, в него входишь преодолевая себя, свои собственные установки и убеждения, через «не мой формат», «я не танцор», «зачем мне это надо».

Во-вторых, в нём присутствует магия преображения и концентрированное невероятное наслаждение моментом. Вот даже если выбрать по одному фото из первых кадров и финальных и сравнить, то не заметить разницу в выражении лица, пластике тела невозможно. Происходит сброс настроек, обнуление и наполнение солнечными позитивными эмоциями. Радость и счастье чистой воды как в детстве.

Как это выглядит?

Группы собираются в четырех местах Москвы, можно выбрать, будет ли это Зарядье, ВДНХ, Китай-город или Парк Культуры. Ребята в красных майках выдают вам наушники с музыкой. Какое-то время ждут всех, потом стартуют по маршруту и сценарию. Вначале идёт забавный танцевальный разогрев, когда каждый жест или движение подают под всем понятным названием. Например, а сейчас мы «доим корову», «на одной ладони у вас крошечный зверёк, другой его гладим», «моем окна автомобиля запрещенным движением  «радуга». 

И все такие ещё робкие и несмелые, зажатые, скованные, но пытаются одновременно подражать движениям ведущего и не потерять лицо, потому что зевак, конечно очень много вокруг группы — мы приковываем к себе огромное внимание. 

Смотрите, какие мы всё ещё "все в себе".
Смотрите, какие мы всё ещё "все в себе".
Упс! Наша музыка сломалась — ребята разбираются.
Упс! Наша музыка сломалась — ребята разбираются.
Видите как красиво светятся наушники. Скорее стемнеет, но никто не потеряется.
Видите как красиво светятся наушники. Скорее стемнеет, но никто не потеряется.

Далее бежим, останавливаемся, повторяем новые движения, начинаем играть в агента 007, стреляем из пистолета, сложенного из пальцев, крадёмся особой походкой шпионов. Воздух вокруг тебя уже нагревается, выхватываем телефоны — «джедайские мечи» под знакомую музыку из «Звёздных войн», разбираемся, кто оказался на светлой или темной стороне. Посылаем групповой привет продавцу горячей кукурузы. Останавливаемся рядом сидящей на скамеечке влюблённой пары и дарим «сердечки» из пальцев. Вы бы только видели как удивляются люди, как округляются их глаза! Трясем по-цыгански плечами, гремим воображаемыми кастаньетами.

Видите уже разницу в выражении лиц?))
Видите уже разницу в выражении лиц?))
Набежали на компанию на лужайке и танцуем вокруг них))
Набежали на компанию на лужайке и танцуем вокруг них))
Позиция называется "Держим арбуз в одной руке"
Позиция называется "Держим арбуз в одной руке"

Кстати, мальчиков и девочек в группе почти поровну. Нас разделяют и мужская половина начинает яростно лабать на гитаре и петь в микрофон. Про «потерянное перед обществом лицо» все уже давно забыли! Хохочем как сумасшедшие, вытираем пот с разгоряченных лиц. Бежим дальше с песней Муслима Магомаева о Москве в фудкорт.

Песня плывёт, сердце поёт - эти слова о тебе, Москва!
А че это вы тут делаете, а?
А че это вы тут делаете, а?

И да! да! да! танцуем перед изумленной публикой, важно поедающих свои вкусняшки. Тут ловится особый кайф контраста, когда видишь, насколько многие люди не могут включиться в момент, подпеть, посмеяться, подыграть. Стыдно ли, неловко, чувствуешь ли смущение? — Нет! Всё это исчезло как дым, и чувствуешь только свободу, легкость и переполняющую радость от того, что ты сейчас делаешь. Дальше стоим у балетного станка в позиции «Держим арбуз одной рукой» — народ в кафешках просто выпадал в осадок, танцуем и распеваем «Скажите как его зовут? — Бу! Ра! Ти! Но!». На баскетбольной площадке поддерживаем игроков. Участвуем в модном показе и демонстрируем свою самую необычную походку.

Один из самых запоминающихся моментов — остановка на газоне «месте силе», с закрытыми глазами и ладонями поднятыми к небу. 

На набережной выстраиваемся в круг, в центре вызывают участника, который нуждается в любви. Вокруг него рисуют сердечко мелом, и дальше под музыку в наушниках все посылают ему лучи любви. Ну разве это не мило?

В финале уже двигаемся к арке Парка Культуры под песню Ромы Зверя 

Районы, кварталы, жилые массивы Я ухожу, ухожу красиво… Районы, кварталы, жилые массивы Я ухожу, ухожу красиво…

И вот тут делаем фото и селфи, на которых видны МЫ — настоящие! Такие расслабленные, счастливые — мерцающие!

Поём песню MakSim
Поём песню MakSim
Знаешь ли ты? Вдоль ночных дорог шла босиком, не жалея ног. Сердце его теперь в твоих руках Не потеряй его и не сломай!

Час счастья. Не знаю, кто такой Федор Елютин, а проект придумал он, но благодарю от всего сердца за такую радость!

Моя оценка 100 из 10! ))

@feodorrr @impresario @remotemoscow @dance_in_parks #пойтанцуй

Все полученные эмоции соответствуют названию сайта Вауваувау!)) Wowwowwow.ru

По промокоду SUPERDANCE 10% скидка — не раздумывайте! Когда вышли с подружкой, стали пытаться отдышаться, она говорит — ну вот что можно сказать или написать, когда слов нет, один восторг!) Ну где ещё можно так классно оторваться? Дома одному перед зеркалом? На вечеринке после пяти бокалов красного?) 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.