Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

История про «9й вагон (и не только)» по-немецки

Моя коллекция «Колоритных историй о путешествиях» от Владимира Troll-я пополняется. И я очень рада, что могу посмеяться-порадоваться, читая этот смешной и легкий рассказ, не одна, а вместе с вами.
Photobucket 

24 июля 2005 года я выехал вечерним поездом из Варшавы в Берлин. Дальнейший мой путь лежал через Нюрнберг в Вену. «Почему такой странный путь?» - быть может, спросит кто-нибудь. Да, можно было бы по более прямой дороге через Чехию, но у меня не было Чешской визы. А самолётом было слишком дорого, да и хотелось Европу посмотреть. Билеты были заранее куплены ещё в Москве. И вот ранним утром 25 июля я вышел на перрон вокзала в Берлине.

Осматривать достопримечательности было некогда, так как нужно было быстро пересесть на электричку, идущую через Александр Платц на другой вокзал. Используя английский язык, я перешёл на нужную платформу, и вскоре приехал на нужный вокзал. Мой поезд «Берлин – Мюнхен» должен был отходить с той же платформы. До отправления оставалось минут 10 - 15. Я пытался определить хотя бы приблизительно, куда подойдёт мой вагон, но не знал как. И вот прекрасный монорельсовый экспресс подошёл. Так как время стоянки у него было всего 3 минуты, к нему ломанулась толпа. И я с перепугу запрыгнул в первый попавшийся вагон. В какой вагон я зашёл было определить крайне трудно, так как нумерация вагонов была понятна, видимо, только немцам. Я по-английски спросил, где мой вагон, мне показали вперёд состава. Я дошёл до конца секции, состоящей из трёх вагонов, перешёл (по платформе) в другую. Там я наконец-то увидел номер вагона 5, а мне был нужен шестой. И тут поезд тронулся, быстро набирая скорость. Я пошёл дальше по составу, в соседнем вагоне был бар. Бармен по-английски не понимал, тогда я ему показал свой билет. Он посмотрел, взял листок бумаги и стал рисовать схему поезда. Из этой схемы я понял только то, что мой вагон находится не в этой секции. Я поблагодарил его и отправился дальше, номера уменьшались. Так я дошёл до самой головы поезда, а моего вагона 6 так и не было. Все люди в это время уже нашли свои места, расположились и только я ходил с чемоданом и сумкой порядком взмокший. Что было делать?! Свободных мест не наблюдалось. И вдруг одна дама обратилась ко мне на чистом русском языке: «Вам помочь?»

Я ей рассказал о своей проблеме, она отвела меня в бар и сказала, что мне нужно вернуться в ту секцию, из которой я перешёл. До ближайшей станции было час или полтора ходу. Я решил немного освежиться и попросил у бармена бокал пива, выпил его залпом и тут появилась кондукторша. Она посмотрела мой билет, поставила штамп, проговорила что-то по-немецки «ур, ур» и пошла дальше.

На следующей остановке я снова перебежал в ту секцию, в которой был. Теперь я уже знал где у них написаны номера вагонов, вагон нашёл, но и там все места были заняты, а своего номера места я так и не видел. Тогда я встал в конце вагона и крикнул: «Help me, help me somebody!» Тогда мужчина, сидящий рядом, по-английски спросил в чём проблема и, получив ответ, пошёл в конец вагона. Я остался стоять, так как сил уже не было. Он вернулся и спросил: «Вы курите?» «Нет», - ответил я. - Всё правильно, сказал он и повёл меня в конец вагона. Там за раздвижными дверями и синим стеклом находилось моё место. Это для некурящих сказал он и пожелал мне счастливого пути.

Я приехал в Нюрнберг. Там у меня был час свободного времени и я решил пообедать. Внизу в переходе была маленькая кафешка, где я взял очень вкусный густой наваристый суп, салат, колбаски и пиво. Пообедав, дождался поезда в Вену. За это время я досконально изучил заранее купленную в Варшаве карту Вены, нашёл улицу, где располагался забронированный отель, и ближайшую станцию метро.

До нужной мне станции надо было ехать с пересадкой. Я понадеялся, что с метро у меня проблем не будет, я всё же москвич. Но не тут-то было! Я на нужной станции подошёл к двери, она не открылась, соседняя дверь тоже была закрыта. Таким образом, я свою станцию проехал. И тут сидящий рядом пассажир попытался по-немецки объяснить, что дверь открывается просто, надо только протянуть руку и коснуться её. Я так и сделал, слава Богу, получилось. Теперь мне надо было вернуться назад, но сделать это оказалось совсем непросто. Другая сторона находилась где-то за путями, как туда перейти я не знал. Тогда я снова по-английски обратился к группе молодых людей. Один парень крикнул, чтобы я оставался там, где стою и быстро побежал вверх по лестнице. Мы с ним по эскалатору поднялись наверх, вышли из метро, перешли через улицу по светофору и зашли в лифт. Там он нажал кнопку «вниз» и мы опустились прямо на платформу. Я не знал, как его благодарить, оказалось, что эти молодые люди - поляки. Теперь я уже наученный почти без труда нашёл наконец-то на свой отель.

Photobucket 

Рассказ «Поездка в Литву или как я познакомился с ка…»
Рассказ
«Почти по Гоголю… или как отмечают Рождество в селе на Западной Украине
»
 

Tags: *Ассорти от друзей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments