?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что со мной?

Смотрю парад на Красной площади и -
вижу, что по ней идут не только бравые военные, а люди, с будущей считаемой до копейки зарплатой и отсутствием жилья… Дай Бог, чтобы эти парни выдержали испытание собственной порядочности и преданности их дискредитированной сегодня донельзя профессии, не стали бы «пушечным мясом» для «регулирования» очередных политическо-военных распилов, не спились, не скурвились, не стали бы вышибалами в ночных клубах…
вижу, что командует действием «министр обороны» в прошлом директор мебельного салона (даже не торгового центра!))((…

Бодрый голос диктора вещает, что «этот полк освобождал … Польшу, Чехословакию, …, …, …, …, …, …, …, …, и т.д., т.е. все те государства, которые (выбираю выражение) кладут сейчас на нас по полной программе.

При огромном уважении к ветеранам, всё же скажу следующее, что настоящих фронтовиков, тех которые рубились на передовой – сейчас уже почти нет. Моего дедушки, боевого офицера, давным давно нет. Его фронтовых друзей по окопам, тоже давно нет. Вся слава ветеранов досталась моей родственнице, которая сидела радисткой в глубоком тылу Заполярья со следующими воспоминаниями о войне: «Ой, сколько там брусники! Ой, какая там сёмга»…



Но сегодня Великий день.
Именно сегодня в ночь с 8 на 9 мая на небе видна звезда Вега. Звезда, которая начинает и завершает полярный день. Люди Знающие, называют её – Путеводной звездой Героев.
В этот день мы, потомки, чествуем всех своих прапрадедов – Героев.
Должен быть осуществлен очень древний обряд, который называется «Великая Здравица».

Что нужно.

Ночь с 8 на 9 мая.
Небо.
Одиночество.
Рюмка водки, которую надо взять щепотью – тремя пальцами и на мгновение задержать у солнечного сплетения.
И Слова, с которыми вы выпиваете эти 20 грамм: «За Родину. За Победу. За наших Героев».
Можно своими словами…

Это не просто рюмка, и не просто глоток водки.
Это посвящение. Я не буду сейчас говорить о том, что вы почувствуете, получите ли вы доступ в кладовые родовой памяти, или обретете некое прозрение. Но точно в этом состоянии у вас включатся невидимые ресурсы, чем полученная текстовая информация. Внутри вас поднимется сильный внутренний вихрь…
Даруемое ощущение – удивительное. Но это не просто ощущение… А ступень приобщения…

Всё это произойдет не со всеми, конечно. Только с теми, кто интуитивно почувствует правильность описываемых мною действий, а не покрутит рукой у виска с возмущенным криком: «Да зачем мне это нужно. Я че такой что ли».



Вот такой странный пост у меня получился на 9 мая.

Поздравляю с Победой.

Comments

(Удалённый комментарий)
pamsik
9 май, 2012 17:40 (UTC)
У меня такая же история. Дедушка по отцу кадровый военный, офицер, брал Берлин, потом охранял Потсдамскую конференцию, какое-то время жил в Германии. К нему приехала бабушка (в честь которой меня назвали) с детьми (в т.ч. с моим папой). У меня папа до сих пор мечтаем увидеть Потсдам, где они жили, Лейпциг. Всю жизнь изучал немецкий, но он так ему и не пригодился... Он атомщик.

Искореняется память, а потом на чистом листе рисуется новая картинка с новым победителем. И это ужасно.
Кстати, такая же ситуация была в Русско-турецкой войне, когда мы освободили Болгарию, но результатами победы не воспользовались...
(Удалённый комментарий)
pamsik
10 май, 2012 04:38 (UTC)
Странно всё это. Такая волна сейчас дискредитации нашей Победы, типа мы выиграли за счет пушечного мяса, а остальные мозгами. Читать невозможно. Главное и наш вклад в это довольно весОм - псевдопафос и болтология, отсутствие реальной помощи ветеранам, в армии непонятно что происходит и тд.
Вообще вся наша российская героическая военная история по большому счету замалчивается. Ведь можно было праздновать множество прекрасных сильных дат... но это никому не нужно. По крайней мере сейчас.

Про то, что финны называли второй отрезок своего участия в ВОВ Лапландской войной не знала. Спасибо).
(Удалённый комментарий)
pamsik
10 май, 2012 13:09 (UTC)
Если буду в Питере, то обязательно посещу ваш храм.

Я все понимаю и в то же время не понимаю.
Ну да, во время власти Советов стиралась до-Революционная история, т.е. монархическая. Но почему она сейчас остаётся полустертой??? Что (и кто) мешает восстанавливать и знакомить людей с историей страны??
Чего боятся? Без неё мы же как без корней. Человек должен помнить свой род и понимать развитие того общества в котором живет. Почему от нас прячут историю?
Ведь столько хроник в архивах..., почему они для избранных?
(Удалённый комментарий)
pamsik
10 май, 2012 18:10 (UTC)
У нас всё делается по команде. Но её никто пока не дает.
Костя, у меня к тебе два вопроса.
1) ты не читал вот эту книгу - Стратагемы инициации гения в древнерусских культах? (там её можно скачать). Что ты про неё можешь сказать?
2) "Предстояние" Михалкова смотрел? Твоё мнение?

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com