?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что со мной?

Смотрю парад на Красной площади и -
вижу, что по ней идут не только бравые военные, а люди, с будущей считаемой до копейки зарплатой и отсутствием жилья… Дай Бог, чтобы эти парни выдержали испытание собственной порядочности и преданности их дискредитированной сегодня донельзя профессии, не стали бы «пушечным мясом» для «регулирования» очередных политическо-военных распилов, не спились, не скурвились, не стали бы вышибалами в ночных клубах…
вижу, что командует действием «министр обороны» в прошлом директор мебельного салона (даже не торгового центра!))((…

Бодрый голос диктора вещает, что «этот полк освобождал … Польшу, Чехословакию, …, …, …, …, …, …, …, …, и т.д., т.е. все те государства, которые (выбираю выражение) кладут сейчас на нас по полной программе.

При огромном уважении к ветеранам, всё же скажу следующее, что настоящих фронтовиков, тех которые рубились на передовой – сейчас уже почти нет. Моего дедушки, боевого офицера, давным давно нет. Его фронтовых друзей по окопам, тоже давно нет. Вся слава ветеранов досталась моей родственнице, которая сидела радисткой в глубоком тылу Заполярья со следующими воспоминаниями о войне: «Ой, сколько там брусники! Ой, какая там сёмга»…



Но сегодня Великий день.
Именно сегодня в ночь с 8 на 9 мая на небе видна звезда Вега. Звезда, которая начинает и завершает полярный день. Люди Знающие, называют её – Путеводной звездой Героев.
В этот день мы, потомки, чествуем всех своих прапрадедов – Героев.
Должен быть осуществлен очень древний обряд, который называется «Великая Здравица».

Что нужно.

Ночь с 8 на 9 мая.
Небо.
Одиночество.
Рюмка водки, которую надо взять щепотью – тремя пальцами и на мгновение задержать у солнечного сплетения.
И Слова, с которыми вы выпиваете эти 20 грамм: «За Родину. За Победу. За наших Героев».
Можно своими словами…

Это не просто рюмка, и не просто глоток водки.
Это посвящение. Я не буду сейчас говорить о том, что вы почувствуете, получите ли вы доступ в кладовые родовой памяти, или обретете некое прозрение. Но точно в этом состоянии у вас включатся невидимые ресурсы, чем полученная текстовая информация. Внутри вас поднимется сильный внутренний вихрь…
Даруемое ощущение – удивительное. Но это не просто ощущение… А ступень приобщения…

Всё это произойдет не со всеми, конечно. Только с теми, кто интуитивно почувствует правильность описываемых мною действий, а не покрутит рукой у виска с возмущенным криком: «Да зачем мне это нужно. Я че такой что ли».



Вот такой странный пост у меня получился на 9 мая.

Поздравляю с Победой.

Comments

pamsik
9 май, 2011 18:37 (UTC)
У меня странная позиция на этот счет.
Фашистская и коммунистическая идеологии – это отдельные некие идеи, а массы людей помимо своей воли были втянуты в эту кровавую идеологическую мясорубку, и неважно кто они по национальности, их всех очень жалко.
Осквернять могилы советских солдат где-то заграницей также позорно, как и захоронения немецких в России. И рассуждения про оккупацию и красную, и черную, имеют право быть, но должны быть философским камнем, а не камнем преткновения...
...
victuar
9 май, 2011 23:37 (UTC)
Ну да, а посему фраза насчёт "кладут на нас по полной программе" была упомянута совершенно зря, потому как Советский Союз к этому руку ещё как приложил...

С праздником!
pamsik
10 май, 2011 09:03 (UTC)
Спасибо! И вас также с Днём Победы!

Я так грубо выразилась именно потому, что иного выражения не подбиралось. Что бы то раньше ни было, к чему бы ни прикладывал руки-ноги СССР, нужно достойно выруливать из сложившейся ситуации. А не таскать солдатские памятники, плевать в сторону русских, и вообще всячески примитивнейше выказывать своё "фи" в сторону России. Это ведь и смешно, и грустно, когда государства выбирают заплинтусный путь общения.
iriina
11 май, 2011 07:27 (UTC)
_нужно достойно выруливать из сложившейся ситуации_
ДА! иначе как дальше жить? жить на одной планете с бывшими противниками...

Прекрасный пример - памятник погибшим солдатам в Страсбурге, который в прошлом столетии четырежды был то немецким, то французким городом, страны эти воевали между собой в каждом веке... а во второй мировой нередко члены одной семьи воевали на разных сторонах...

Памятник такой: сидящая женщина-мать обнимает сползающих с ее колен двух мертных юношей-сыновей. Обнаженных. Для матери нет различий, какой была их военная форма - немецкой или французской, скорбь одинакова. Скорбь по ВСЕМ погибшим. Память о ужасах войны и страданиях всех людей.
pamsik
11 май, 2011 11:04 (UTC)
Спасибо, Ира... Меня от одного описания памятника дрожь взяла.
Так и есть. Абсолютно точно и правильно.
Какая разница какая форма? Какая разница по какую сторону люди воевали?
Это же люди. Зачем тогда на земле вообще существуют то же христианство, которое учит - любите друг друга, прощайте друг друга, не обижайте, радуйтесь жизни.
Национализм это изначально бомба с конфликтом.
Идти по этому пути с желанием кинуть камень в окно соседа, пнуть его собаку, насыпать яда корове, прокричать оскорбления? Зачем это всё нужно? Вот уж, действительно, вполне реальный пример существования темных сторон Силы (ссылаюсь на классику жанра - "Звездные войны").

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com