?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что со мной?

Смотрю парад на Красной площади и -
вижу, что по ней идут не только бравые военные, а люди, с будущей считаемой до копейки зарплатой и отсутствием жилья… Дай Бог, чтобы эти парни выдержали испытание собственной порядочности и преданности их дискредитированной сегодня донельзя профессии, не стали бы «пушечным мясом» для «регулирования» очередных политическо-военных распилов, не спились, не скурвились, не стали бы вышибалами в ночных клубах…
вижу, что командует действием «министр обороны» в прошлом директор мебельного салона (даже не торгового центра!))((…

Бодрый голос диктора вещает, что «этот полк освобождал … Польшу, Чехословакию, …, …, …, …, …, …, …, …, и т.д., т.е. все те государства, которые (выбираю выражение) кладут сейчас на нас по полной программе.

При огромном уважении к ветеранам, всё же скажу следующее, что настоящих фронтовиков, тех которые рубились на передовой – сейчас уже почти нет. Моего дедушки, боевого офицера, давным давно нет. Его фронтовых друзей по окопам, тоже давно нет. Вся слава ветеранов досталась моей родственнице, которая сидела радисткой в глубоком тылу Заполярья со следующими воспоминаниями о войне: «Ой, сколько там брусники! Ой, какая там сёмга»…



Но сегодня Великий день.
Именно сегодня в ночь с 8 на 9 мая на небе видна звезда Вега. Звезда, которая начинает и завершает полярный день. Люди Знающие, называют её – Путеводной звездой Героев.
В этот день мы, потомки, чествуем всех своих прапрадедов – Героев.
Должен быть осуществлен очень древний обряд, который называется «Великая Здравица».

Что нужно.

Ночь с 8 на 9 мая.
Небо.
Одиночество.
Рюмка водки, которую надо взять щепотью – тремя пальцами и на мгновение задержать у солнечного сплетения.
И Слова, с которыми вы выпиваете эти 20 грамм: «За Родину. За Победу. За наших Героев».
Можно своими словами…

Это не просто рюмка, и не просто глоток водки.
Это посвящение. Я не буду сейчас говорить о том, что вы почувствуете, получите ли вы доступ в кладовые родовой памяти, или обретете некое прозрение. Но точно в этом состоянии у вас включатся невидимые ресурсы, чем полученная текстовая информация. Внутри вас поднимется сильный внутренний вихрь…
Даруемое ощущение – удивительное. Но это не просто ощущение… А ступень приобщения…

Всё это произойдет не со всеми, конечно. Только с теми, кто интуитивно почувствует правильность описываемых мною действий, а не покрутит рукой у виска с возмущенным криком: «Да зачем мне это нужно. Я че такой что ли».



Вот такой странный пост у меня получился на 9 мая.

Поздравляю с Победой.

Comments

pamsik
9 май, 2011 19:33 (UTC)
А вот это - как раз и есть этот обряд, про который я пишу...

Люди просто не знают его смысл, но чувствуют. Искренность, настоящесть - вот что важно.
Вообще по-настоящему про войну мы ничего не знаем. Те же воспоминания Жукова (13 изданий!) не были прижизненными, и вообще неизвестно кто их наваял.
Михалкова с его "Утомленными Солнцем-2" в наших сми просто смешали с грязью, полили помоями и попрыгали сверху. А ведь идеология - это страшное, мощное оружие. Уже мир начинает уверяться, что Вторую Мировую выиграли американцы. Пока наша страна занята распилами, и снимает дешевые боевички на тему ВОВ, недремлющее око Саарумана штампует нужные массовые по охвату идеологические убеждения в любой форме. Наши же не хотят понимать, что если в России не будут снимать фильмы (про фильмы для примера) про войну - настоящие, качественные, не будут с ними ездить на фестивали и показывать миру, то в самом ближайшем будущем наши военные парады на 9 мая приобретут статус местечковых.

А потом, у нас любят блестеть слезой гордости в этот день, стоя на трибунах. А сколько военных памятников, даже тех же ужасных солдат в серебряной краске, стоят никому не нужные, втихомолку сносятся, передвигаются, теснятся разными застройками. На события в Эстонии все мы реагировали бурно и с негодованием, а что у самих под носом происходит - по фигу мороз и после меня, хоть потоп...

Edited at 2011-05-09 19:35 (UTC)
danielli
9 май, 2011 19:52 (UTC)
Уверяю, что вопрос "кто победил русские или американцы?" не стоит вообще.
Это не обсуждается (кстати, коллеги сегодня торт принесли... мелочь, а приятно).
...что называется, репортаж с места событий.
По ощущениям моих знакомых немцев:

К русским отношение довольно позитивное. Не 100%, всё-таки в ГДР было не всё ОК,
но тем не менее, многие вспоминают русских с теплотой.

Британцам не могут простить февраль 45-го в Дрездене. Если интересно, могу фото выложить... Воннегут ещё пощадил психику читателя... Это жесть...

Американцы... Цитирую одну пенсионерку и одного моего друга (примерно ровесника моих родителей) из Ляйпцига (который, кстати, был сначала занят союзниками): "русские нас накормили, мы рады были, когда американцы ушли".
... так что, на бытовом уровне память остаётся. Её пропагандой не уничтожишь.
pamsik
10 май, 2011 08:58 (UTC)
Торт - не мелочь)), а очень даже приятный сюрприз))).
Очень интересно вы написали. Спасибо. Во-первых, пойду за Воннегутом.
Во-вторых, хочу повосхищаться немцами. По-моему, одни они сделали выводы и достойно осмыслили все военное прошлое.
И поэтому они не сносят нашего Алешу, не плюют в сторону русских...
Пожалуйста - выкладывайте фото. Это очень хочется увидеть. Вообще побольше бы фото Германии. Давно мечтала посмотреть Дрезден...
danielli
10 май, 2011 18:46 (UTC)
Фото будут, разумеется. И Дрездена тоже.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com