?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что со мной?

Смотрю парад на Красной площади и -
вижу, что по ней идут не только бравые военные, а люди, с будущей считаемой до копейки зарплатой и отсутствием жилья… Дай Бог, чтобы эти парни выдержали испытание собственной порядочности и преданности их дискредитированной сегодня донельзя профессии, не стали бы «пушечным мясом» для «регулирования» очередных политическо-военных распилов, не спились, не скурвились, не стали бы вышибалами в ночных клубах…
вижу, что командует действием «министр обороны» в прошлом директор мебельного салона (даже не торгового центра!))((…

Бодрый голос диктора вещает, что «этот полк освобождал … Польшу, Чехословакию, …, …, …, …, …, …, …, …, и т.д., т.е. все те государства, которые (выбираю выражение) кладут сейчас на нас по полной программе.

При огромном уважении к ветеранам, всё же скажу следующее, что настоящих фронтовиков, тех которые рубились на передовой – сейчас уже почти нет. Моего дедушки, боевого офицера, давным давно нет. Его фронтовых друзей по окопам, тоже давно нет. Вся слава ветеранов досталась моей родственнице, которая сидела радисткой в глубоком тылу Заполярья со следующими воспоминаниями о войне: «Ой, сколько там брусники! Ой, какая там сёмга»…



Но сегодня Великий день.
Именно сегодня в ночь с 8 на 9 мая на небе видна звезда Вега. Звезда, которая начинает и завершает полярный день. Люди Знающие, называют её – Путеводной звездой Героев.
В этот день мы, потомки, чествуем всех своих прапрадедов – Героев.
Должен быть осуществлен очень древний обряд, который называется «Великая Здравица».

Что нужно.

Ночь с 8 на 9 мая.
Небо.
Одиночество.
Рюмка водки, которую надо взять щепотью – тремя пальцами и на мгновение задержать у солнечного сплетения.
И Слова, с которыми вы выпиваете эти 20 грамм: «За Родину. За Победу. За наших Героев».
Можно своими словами…

Это не просто рюмка, и не просто глоток водки.
Это посвящение. Я не буду сейчас говорить о том, что вы почувствуете, получите ли вы доступ в кладовые родовой памяти, или обретете некое прозрение. Но точно в этом состоянии у вас включатся невидимые ресурсы, чем полученная текстовая информация. Внутри вас поднимется сильный внутренний вихрь…
Даруемое ощущение – удивительное. Но это не просто ощущение… А ступень приобщения…

Всё это произойдет не со всеми, конечно. Только с теми, кто интуитивно почувствует правильность описываемых мною действий, а не покрутит рукой у виска с возмущенным криком: «Да зачем мне это нужно. Я че такой что ли».



Вот такой странный пост у меня получился на 9 мая.

Поздравляю с Победой.

Comments

pamsik
10 май, 2011 08:51 (UTC)
Re: Не пост, а тост.
Спасибо вам дорогой ВИБ за волшебные слова, которыми вы пересказали-дополнили то, что я написала.
Абсолютно так. Остаётся догадываться - откуда вы это знаете). Про граненую, про мгновение истины, про внутренний родник...
Так многие делали, интуитивно, зная что именно ТАК - правильно. И на фронте, и на Колыме, и в коммуналках...

А обсуждать негатив уже не хочется. Достало. Вернее, достали. Бог с ними. У нас народ, несмотря ни на что и ни на кого, сильный душею. Враг не пройдет. Победа будет за нами! ) ...

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com