Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Category:

Одуванчиковый мёд



Долго подбирала название для результата манипуляций с одуванчиком. Сироп? Сухое варенье? Мед? В голове крутилось из любимой баллады Стивенсона: «Из вереска напиток забыт давным-давно, а был он слаще меда, пьянее чем вино..» (прям так и хочется заменить вереск одуванчиком)). А на столе лежала детская книжка «Мед для мамы».
В общем – пускай будет мёд. Одуванчиковый мёд.
Собираем цветки одуванчика, укладываем слоями в трехлитровую банку. Каждый слой (3-см) засыпаем слоем сахара (1см). Утрамбовываем цветки деревянной ложкой. Закрываем марлей. Оставляем настояться несколько дней, до растворения сахара. Процеживаем.
Получаем мощнейший витамин. Одуванчик ведь – аккумулятор солнечного света). В чай по 1-2 чайной ложке – и зимой вы очутитесь снова на той пронзительно желтой лужайке, где собирали одуванчики.





























Посмотреть на Яндекс.Фотках







Tags: я/Кулинарная трибуна, я/ОтСебятина, я/Травяная аптека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →