Natasha Pamsik (pamsik) wrote,
Natasha Pamsik
pamsik

Categories:

О сериале «Морские дьяволы»

Даже не знаю, как и начать. Ну, в общем, это… любите ли вы сериал «Морские дьяволы» так, как любим его мы с нашим маконайцем?...))) Я зна-аю, что сейчас многие скажут. Я и сама практически не смотрю телевизор и активная противница засилья тивимыла, особенно агрессивного, с кровищей и каждоминутным стрелянием.
Но… Как же начать-то?) Признание даётся мне нелегко.)
Началось всё с того, что однажды укладывая ребенка спать, заботливо подтыкая одеяльце, была несколько удивлена его предсонным бормотанием. «Батя, Багира, Мура, Кот, Физик, Бизон…. Завтра новая серия». «Какие ещё Коты с Мурами, Физики с Бизонами, Бати с Багирами!» - возмущению моему не было предела! – «Ааа, ты смотришь взрослые фильмы! Насмотрелся всякой гадости! Ну, я тебе завтра покажу новую серию!» На следующий день, с грозным видом подступила к напряженному комочку на диване. «Немедленно прекращай просмотр! Ты уроки сделал? Портфель собран?». С дивана мне поступило кроткое и обезоруживающее предложение присоединиться и посмотреть хотя бы 5 минут действа на экране, для понимания собственного непонимания оценки данного замечательного фильма. Я и уселась с видом судьи. С этого всё собственно и началось. Показывали как раз серию про Шамиля. Оторваться было, действительно, невозможно. «Это выше моих сил!» - как говорила маркиза де Мертей из «Опасных связей» Шадерло де Лакло…


Теперь мы с ребенком являемся горячими поклонниками «Морских дьяволов». Ну не снимают сейчас уже фильмы про мушкетеров! Снимают про спецназовцев! И надо заметить качественно снимают, смотреть увлекательно и интересно. Очень харизматичные актеры. Олег Чернов (Батя), Дарья Юргенс (Багира), Владимир Ярош (Физик), Антон Гуляев (Кот), Дарья Циберкина (Мура), Михаил Тарабукин (Риф). Удивительно то, что про них нигде, ни гу-гу. Вот стодвадцатая глюкоза с откровениями на обложках журналов это да. А где вот, например, можно почитать интервью с этими актерами? Талантливые же все люди. Сериал успешный, народ его оценил давно. Сколько стоит обложка наших журналов? Почему места в масс-медиа партере у одних и тех же людей? И почему гирька на весах, где на одной чаше талант и труд, а на другой деньги и пиар, всегда перевешивает понятно какую сторону. А ты должен читать одно и тоже про одних и тех же, когда талантливых людей у нас много! Бесплатно звёзд зажигать никто не хочет. У нас не принято помогать. Принято таланты либо давить при жизни, либо оплакивать после.

Кому интересна тема, предлагаю почитать статью О самом мощном из наших супер-спецподразделений. Управлении «А» от mamlas.

Без всяких шуток, считаю, что такая тематика у сериалов/фильмов/кино интересна и полезна для тех же мальчишек. Наш товарищ, например, по-моему, уже определился с будущим местом работы… )) Аналитический отдел Контртеррористического центра под руководством генерал-майора Пригова (Игорь Григорьев) его вполне устраивает. ))… На вопрос, кем бы он хотел быть в фильме Батей, Физиком, Бизоном (Иван Паршин), Котом? ответил, что Бизоном. На вопрос «Почему?» пояснил – «У Бати тридцать ранений, у Физика двадцать, у Кота пятнадцать, а у Бизона пять. Поэтому выгоднее и безопаснее всего быть Бизоном!» Говорю же – аналитик ещё тот)))

[График просмотра «Морских дьяволов»]Немного комментариев к записям. Перед вами, уважаемые товарищи, два столбика, кто что из нас смотрел. Соответственно Крикуля – это я. Мамой меня упорно не называют. Плюсами отмечены просмотренные серии, минусом упущенные, которые подлежат досмотру на youtube. Орфография автора. За «корабль-призрак», «дружествинный визит» и проч. редакция ответственности не несет.










И со вздохом вопрос к вам? А вы что-нибудь смотрите самозабвенно по тиви?))
Tags: я/Кино-Театр/Цирк-Концерт, я/ОтСебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →