?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игрушки-погремушки

Я не пропала, не волнуйтесь. Нахожусь в полном отключении какой-либо умственной деятельности, предаюсь летнему релаксу. Нашла себе, правда, игрушки-погремушки. В частности Фейсбук, пытаюсь понять, как им пользоваться и его пригодность для меня. В минусах – отсутствие редактирования, ограниченный круг людей для общения и мимишечное комментирование. Хотя, может, и втянусь, поскольку фейсбучную площадку (т.н. «стену») удобно использовать под другие мои интересы. Сейчас вот выкладываю там нравящуюся мне музыку. В общем, вполне возможно, что скоро размещу в ФБ своё фото с подписью «Я на фоне», а вы его облайкаете и напишете: «Уу, как здорово», «Какая симпатяжка», «+100», «Класс», «Какая прелесть» и тп.))

Поскольку раз уж ситуация сейчас позволяет мне расслабиться по полной программе, то накачала себе фильмов с Торрентов – спагетти-вестернов с Клинтом Иствудом (обожаю ковбойские комиксы), «Убить Билла» Тарантино, «Сладкую жизнь» Феллини, «Последнее танго в Париже» Бертолуччи, «Пёс-призрак: путь самурая» Джима Дармуша. Пересмотрела в какой уже раз любимейшую «Деловую женщину»/“Working Girl” с Мелани Гриффит, Сигурни Уивер и Харрисоном Фордом (всегда не понимала ажиотаж вокруг «Красотки»/”Pretty Women”). Да штотам – замахиваюсь на «9 1/2 недель» (пока никто не контролирует))).

Если остался кто живой в жжешечке – а что ещё посоветуете? Из достойного?
* Бреда Питта просьба не предлагать
** Я на Facebook
Мой ник на Fb – Natalya Pamsik

Comments

trianda
6 авг, 2013 17:57 (UTC)
я Чужого обожаю просто
но при этом смотрю советские "Верные друзья"
pamsik
7 авг, 2013 09:55 (UTC)
Уточню - "Чужого-2". ) Остальные не мои.)
Я жду октябрьской премьеры фильма "Географ глобус пропил". Книгу написал Алексей Иванов, я её перечитыавала аж два раза. Это легкий его роман. А вот "Сердце пармы" и "Золото бунта" грызла как камень, но волшебные книги, сильнейшие.
Старые советские фильмы очень светлые. Тоже люблю многие.)
trianda
7 авг, 2013 12:24 (UTC)
тут мы вновь с тобой совпали
тоже люблю Иванова, у меня даже была идея взять ник Завтрашний Пес
"Золото бунта" у него любимая, "Сердце Пармы" тоже хороша, но из книг с современным сюжетом я Географу предпочитаю "Блуда и МУДО"
ну и отличная книга про Урал - "Message: Чусовая"

а вот "Псоглавцы" и "Комьюнити" откровенная халтура, вторую даже не дочитала
pamsik
8 авг, 2013 12:03 (UTC)
Расстроилась(((
Он на меня такое мощное воздействие оказал, с его книгами я зиму не заметила. Хотела перечитать всего... (читала только перечисленные три, и да, "Золото" на первом месте). Ладно, куплю "Блудо и МУДО". Жаль, что он спёкся.
Хочу ещё купить некоего Михаила Шишкова, у него хвалят "Письмовник" и "Венерин волос"...
trianda
10 авг, 2013 04:16 (UTC)
Шишкова не читала, возьму на заметку

в Псоглавцах хорошая задумка и места выбраны - близкие среднерусскму сердцу, - все же были на старых болотах, превращенных в торфоразработки. Эти болота еще у Паустовского описаны
но демонизация деревни излишняя и сюжет скомкан
pamsik
10 авг, 2013 10:59 (UTC)
С демонизацией надо быть поосторожнее, да и во всём должна быть умная мера...
Спасибо тебе за "Мертвеца"! Вчера посмотрела, пребываю в глубокой задумчивости, поскольку не ожидала от фильма 1) вообще мистики; 2) наличия в нем Джонни Деппа, которого не люблю за кривляния. А тут... Джармуш вообще актеров классно подбирает. Да и Джонни в своей мохнатой шубке) сыграл хорошо.
trianda
10 авг, 2013 12:42 (UTC)
это Джонни до того, как скатился в фиглярство
он необычайно хорош именно в Мертвеце
ну и в Сонной Лощине, но она полегче
pamsik
10 авг, 2013 14:54 (UTC)
правильное слово - фиглярство, я не сумела подобрать
Джармуш умеет находить актеров, а ещё умеет создавать из них на редкость трогательные образы, я сейчас не про Деппа, а про Гари Фармера и Фореста Уитакера.
*досмотрела в три приёма "Последнее танго в Париже" - редкостная куйня
trianda
10 авг, 2013 15:02 (UTC)
муж скачал "Историю Шотландии" и "Последнюю битву викингов"- оба фильма ВВС
может, посмотрю сейчас
pamsik
11 авг, 2013 07:02 (UTC)
дополню я и свой списочек этими твоими ценными рекомендациями)))
mujer_soleada
2 окт, 2014 11:21 (UTC)
Давно хотела написать, что я по твоей рекомендации купила эти две книги и прочитала. "Сердце Пармы" удивила по-хорошему, я даже не предполагала встретить такой язык повествования, очень понравилось, потом порекомендовала своему папе, он тоже прочёл до конца, а это о многом говорит, поверь мне. Даже полез в атлас, вместе с ним смотрели на карте места, о которых пишет Иванов :)
А вот "Золото бунта" не выдержало сравнения с первым прочитанным произведением. Стиль остался прежним, а вот развитие сюжета где-то в середине книги, с возрастающим уклоном в мистику, стало немного отталкивать. Но, тем не менее, буду читать Иванова дальше, ты уверенно хорошо отзывалась и о других его вещах.
pamsik
7 окт, 2014 14:42 (UTC)
У Иванова много довольно жёстких, жестоких сцен, в т.чю насилия - но на то он Иванов). Я перестала реагировать на какие-то его провокации, заложенные в тексте, и в целом мне он очень нравится.
Я вот хочу сейчас заняться Прилепиным, много слышала о нём, читаю его жж, а вот что он пишет - не знаю.

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com